絶品!リアルチーズリゾット : VERDE

この口コミは、大市民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

絶品!リアルチーズリゾット

2013/10更新
会社の同僚に誘われて久々に訪問
同僚は、紹介した私以上に頻繁に来店してて今や常連の域に達してるらしい(笑)

店内は女子会風の団体さんが宴の真っ最中でかなり盛況やった
ランチもお手ごろ価格で評判らしいが、メニューを見せて貰ったら金額的に大丈夫なの?って思うくらい良心的な値段やと思う
会社から近かったらなぁとつくづく思った

今回の一押しは写真でも紹介されてる、リアルチーズリゾット
特大のチーズの上でそのままリゾットを仕上げる

目でも楽しめる趣向やと思うが、お味も芯が残った感じのリゾットがとっても私好み
締めのメシとしても満足の一品でした

まだまだ味わってないメニューが沢山あるんで、当分楽しめそうです
日曜日もランチやってるとのことなんで次回はランチかなぁ?

2013/07 初投稿
6月にオープンしたばかりのイタリアンバール
友人に誘われて三人(女2男1)でディナータイムに初訪問

先に感想を書いておくと、料理もお酒もとっても満足
食べたかったけどお腹一杯で注文できなかったメニューをいただくためにまたお邪魔したいお店

お店の場所は、肥後橋駅から5分ほどとのことだが、本町から徒歩で向かった私はおよそ15分ほどで到着
なにわ筋沿いに位置するお店はビルの2階
1階の入り口は間口1mほどの階段だけで、そこから直ぐ2階へ上がるんで気をつけないと通り過ぎるかも

店内は茶色基調の落ち着いた雰囲気で小粋なバールって感じで好印象
席に着いてあたりを見回すと黒板にかかれたメニューが飛び込んできた
(もちろん普通のメニューもあってそこから注文)

前菜アラカルト
蟹味噌と茸のクリームソースのパスタ
薩摩 白美豚のグリル バルサミコソース
ピザの王道!マルゲリータ
海老とキノコのアーリオ・オーリオ
イタリアのビールやプレミアムモルツ
赤ワインをボトルで2本(いや3本?)

パスタやピザなど、ひとまず1品ずつ注文したけどどれも美味しかった
イタリアンの定番メニューであるパスタやピザはもちろん、豚肉や前菜もかなりグー!
なによりもワインと料理との相性がとっても良かったように思う

私の行動範囲からはちょっと外れてるけど、イタリアンが食べたくなったらぜひまたお伺いしたい
髭をたくわえた痩せ型のオーナーシェフはとってもシャイだと伺ったが、次回はお話を伺えるだろうか?(笑)

ちなみに点数ですが、感覚的にはもーちょっと上なんですが、初訪問ってことでやや固めにつけております<m(__)m>

• VERDE - アラカルト

アラカルト

• VERDE - 薩摩 白美豚のグリル バルサミコソース

薩摩 白美豚のグリル バルサミコソース

• VERDE - 店内の黒板に書かれメニュー

店内の黒板に書かれメニュー

大市民

大市民さんの他のお店の口コミ

大市民さんの口コミ一覧(58件)を見る

閉店 VERDE(ヴェルデ)

ジャンル イタリアン、バル、パスタ

大阪府大阪市西区京町堀1-18-16 日宝パークビル 2F

地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 7番出口 徒歩6分
地下鉄四つ橋線 本町駅 徒歩10分
地下鉄中央線 阿波座駅 徒歩13分

肥後橋駅から554m

ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:00)

日曜、祝日

(VISA、Master)

(カウンター6席、テーブル24席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年6月18日

大市民大市民(8)