フォアグラ入りで豪華に^^ガジロウのハンバーグランチ : ガジロウ

この口コミは、sweet-spice!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

フォアグラ入りで豪華に^^ガジロウのハンバーグランチ

5月20日のランチはガジロウで。
古民家を改装したような外観。
木枠のガラス張りの引き戸から木製カウンターチェアが一列に並んでいるのが印象的なお店。
ランチはずっとフラれまくりだったのですが、本日訪問することができました。

オーダーはフォアグラのせハンバーグ¥990。
個人的にはお店でハンバーグはあまり食べないのですが、フォアグラ乗せに興味津々。
本日のランチは1種類。
以前はハヤシライスでしたので、定期的にメニューを変えてらっしゃるようです。
ご飯大盛りもありますよ、とお店のお姉さん。
もちろん大盛りでお願いしました^^

煮込みハンバーグタイプのようですね、
あらかじめ焼いてあるハンバーグをフライパンに入れてソースをかけ、軽く煮込んで仕上げるようです。
まずはスープ。
野菜とろとろで優しいお味。
お野菜からでるおだしとベーコンの香りと塩気が美味しいです。

ライス登場。
おぉ、三分づきくらいのお米が混ざっているようです。
嬉しいですね、量もいいカンジに盛ってくださってます。

そしてメイン登場♪
おぉ、こんもり丸まるとしたハンバーグが鎮座。
フォアグラも乗っています^^
早速ひとくち。
しっかり焼きこんであるタイプ。ちょっと固めでしょうか。
レバーとか混ぜ込んであるのかな?お肉の香りが強くて食べ応えがあります。
フォアグラはちょこっとですが、ランチとしては十分楽しめる量。
ふわっと とろっと。美味しい^^
ハンバーグとあわせて食べるとお肉の旨みアップ。
ソースもすごく美味しいです。
お肉やフォアグラとすごくよくあっています。

付け合せは明太ポテト。
これがまた美味しいの^^
山盛り食べたいです。
サラダもリーフ系たっぷりで嬉しいです。

個人的にはこのお味ならライスよりパンで食べたいなぁと思いました。
ソースが美味しくて、お皿に残ったのをすくいたい衝動に駆られて困りました。
お箸じゃすくえなくて^^;

こちらのお店、北船場茶論(バル)に参加したり、ワイン会も開催されているようですね。
ディナーでも訪問したいです^^

• ガジロウ - フォアグラハンバーグ¥990

フォアグラハンバーグ¥990

• ガジロウ - スープ

スープ

• ガジロウ - ライス

ライス

sweet-spice!

sweet-spice!さんの他のお店の口コミ

sweet-spice!さんの口コミ一覧(162件)を見る

閉店 ガジロウ(GajLow)

ジャンル イタリアン、ビストロ、バル

大阪府大阪市中央区平野町4-2-8

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅13番出口より南西へ徒歩5分
地下鉄御堂筋線 本町駅 2番出口 徒歩6分
地下鉄堺筋線 北浜駅 徒歩10分

淀屋橋駅から439m

ランチ
    11:30~13:30までのご入店に限る。

ディナー
    17:00~24:00(L.O. フード:22:30 ドリンク:23:00)

日曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

チャージ料ナシ!

(カウンター7席、座敷15席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年1月29日

ymdaymda(3)