いつも賑わってますなー(「´・д・)「 シャー : バカイゥン

この口コミは、dirk.410さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問10回目

いつも賑わってますなー(「´・д・)「 シャー

懐かしいメンバーとスタンド利用✨️
もはや予約しないと座りは確保できませんなーー女子率高め✨️

色んなメニューが(「´・д・)「 シャーってあるからパシャッ!Σp[【◎】]ω・´)✨️っと注文

・ひよこ豆と鶏もも肉のクリーム煮¥450
・揚げなすアラビアータ¥400
・イチヂクと生ハムとマスカルポーネチーズ¥900
・シーフードライスコロッケ¥350
・タコミンチのオイルソースバジル風味¥1,200

メニューたくさん✨️食べたいものをあれこれ頼んでGood!
今回はチューハイプレーンのループだったけどボトルの泡やワインもお手ごろプライスでワイワイできまっせーー✨️

どれもこれも美味しいなー
ひよこ豆はチビチビいける好きなやつ✨️
揚げなすも鉄板✨️
タコを刻んだタコミンチ‼️バジルオイルでシンプルで面白い✨️シェアしてたのしー
あれこれ頼んで楽しく飲めるえーお店✨️
またきまっさーーー

LilouとHappyを✨️
ごちそうさ(*ºчº*)ま

2023/03訪問9回目

3.9

いつもワーワー✨えー感じバル(「 °᷅ ꈊ°᷄)「 シャ-!!

ひと昔前の戦友と、、✨
ここはいつも満員御礼‼️
あったかくなってくると外のテーブル席も大活躍だ✨

コスパ良くって味もいい!雰囲気オサレでメニューが多いから人気だわーーシャー ฅ(`ꈊ´ฅ)

・レンズ豆のツナマヨサラダ¥400
私が1番好きな定番メニュー✨
人参とコーンとレンズ豆をツナマヨで和えたやつ食感が心地よいんよなーー✨ハシヤスメとしてずっと食べてられるLOVE♡メニュー

・揚げ茄子とひき肉のトマト煮¥400
・クリームチーズを詰めたマッシュルーム¥350
揚げ茄子のも定番でLOVE♡ウマイョ
マッシュルームにたっぷりクリームチーズ軽めの衣をつけてカラリとフライ✨肉厚マッシュの食感ととろけて溢れるクリームチーズ✨いいねぇー白ワインだな(´-ω-)ウム♡

・あったかアンチョビポテト目玉焼きのせ¥550
・豚ヘレ肉の低温真空調理トンナートソース¥550

アンチョビの塩味をトロん♡目玉焼きがまんまると、、マッシュポテトの中毒性✨
白ワイン、、✨
あー無限天国✨✨✨
しっとりした上質なハムのようにふんわりした食感にツナやアンチョビの入ったソースがまろやか&ビビっトに美味い❣️タンパクな素材を引き立てる素敵なソースと白ワイン✨✨

こりゃまたヘブン✨✨✨
昔話や今後の明るい未来を話して前向きに2軒目はしご酒✨
ごっそーさんです(ㅅ´꒳` )✨
よし!色んな事があっても楽しんでこー♩

アナタにlilouとHappyを✨

2023/03訪問8回目

3.9

(「´・д・)「 シャー(「 °᷅ ꈊ°᷄)「 シャ-!!シャー ฅ(`ꈊ´ฅ)ノ

久しぶりぶり思い出たんもりバカィウン✨
パーラー淀屋橋からナチュールワインひっかけて3人はしご酒✨✨

店内入ったらメニューを撮るのを忘れずに、、パシャリ✨(「 ・ːːːːː・)「 シャー

奥のスタンド席でまったり飲みまっせーー
ボトルワインも¥2,000代からあるので3人以上だとお得よねーー✨

赤のボトルとえー感じのアテを✨

・砂ずりのコンフィ
・タコとほうれん草のはちみつマスタード和え
・ベーコンキッシュ
なんだかいいかんじの盛合せにしてもらいましたですです❣️
飲んべえツアーも後半戦✨お酒と中身(記憶)のないトークに美味しい肴♡
ついつい赤ワインにあうメニューを頼んじゃいますなー

・トマトとスカルモッツァチーズ串
トロトロチーズにアチアチトマト✨串焼きだから片手にワインでグビりとアチチ‼️

薄れる記憶と満たされていくお腹、、、
このあと、「江戸堀ゆきこ」からの「さよなら天サン」のはずが、ゆきこさんが満員御礼!寄り道タイ料理(少し前にレビュした極厚春雨のイケてるお店✨)からの天サンLO終わりでドリンクのみって事でフラフラ(~ ˙-˙ )~っと終了はしご酒、、、長時間のはしご酒はお水がないともちまへんな、、、楽しかった✨
※5枚目は4軒目のグデグデなワタシ‎꜀( ꜆-ࡇ-)꜆

2022/06訪問7回目

心地よいスタンド✨

女性のお客さまがとっても多いバカウィン
狭いのに心地よい✨満席だからスタンドで3人サクリと野郎飲み!

オサレなメニューがコロコロ変わるからいつきても楽しいお店✨結構久しぶりぶりにやってきましたなーー

写真とってないけどオススメねー❣️
・焼鳥
せせりもえーけどマッシュルームが激アツうまうまやでーー♡

・惣菜
どれも美味しい!どれもオサレ!
真似したくなるメニューもーりーだーく✨
個人的にはひよこ豆のサラダLove

・パスタ
〆にさいこー✨
種類もほーふ✨
鶏ミンチの爽やかレモンパスタがマスト!
野郎で喰うならいなくらカレーパスタがベスト!

ドリンクもお手ごろで種類もほーふぅー
さて、カジュアルに元気にいきましょー!

2021/10訪問6回目

タイセツなタカラモノ✨

(「´・д・)「 シャーってやらんとのバカイゥン
ずっと賑わうバカイゥン
さてはてお祝いや!泡ですたーと✨

・プリマキュベフランチャコルタブリュット ¥6,000
ショップで¥5,000程度だからとても良心的な価格♡ロンバルディア州からすっきりシュワワなスパークリング✨果実味も感じられてキレもいいのでウェルカムなドリンクとして最適な1本( ^^)/▽▽\(^^ )

(「´・д・)「 シャーえらぼでー
・揚げ茄子と海老ミンチのトマト煮¥400
・鶏ムネ肉の低温真空調理パクチーとピリ辛オイル¥500
・イチヂクとシャインマスカット生ハムマスカルポーネチーズ¥850

アペタイザー的なメニュー盛りだくさん✨お手ごろ価格なのでついつい色んなものが欲しくなる!揚げ茄子トロリン!煮込まれたトマトと海老の旨みがジュワー広がるちびちびいけてまう秀逸メニュー❗️鶏ムネ肉!やわこー♡パクチーと山椒オイルがなんだかエスニック!しっとり異国感漂う肉質が脳内トリップヒトシ君人形で不思議発見‼️
悩んでたら特別に!ハーフ&ハーフで!!イチヂクのプチプチもシャインマスカットのプレミアムな甘さもマスカルポーネと生ハムに包まれてシアワセやのー♡

・ナパヴァレー 689(シックスエイトナイン)¥6,000
赤にいくー( ^^)/▽▽\(^^ )
アルの入ったコールな2本目にちょうどGoodなナパワイン✨余韻がしっかりめ楽しくなるお酒!肉欲がどよどよ湧き上がるワイン!meat please(「´・д・)「 シャー

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み¥1,300
・燻製したチーズを包んだホタテ¥300
ほら合うわ✨赤にモー牛やもん!それも赤ワインで煮込んどるし!ほほ肉ホロホロ♡ココロもカラダも骨抜きホロホロなるわー♡ワインとも合うしそらえー感じ✨あーぶない勢いつきそ、、、ブレーキかけんと帰れんよーなる、、横のカップル(ちなみに2組目)と一緒にワイワイ盛り上がりだしてもた、、、イチゴなイチえさん✨いい日~旅立ち~✈

パイ包のホタテもうめぇや✨
もー手ブレでブレブレやけどこのサイズのパイ業界の中ではNo.1やわ✨
サクサクとろ~りじゅわってぷりホク!
これで美味しさ伝わった??

タカラモノー✨大事にしまーす(*´ ³ `)ノ☀️

2021/04訪問5回目

3.9

イタリアンバルなのに焼き鳥がある時ぃぃ~✨

緊急前のレビューねー☕️
まーココは安定の雰囲気やわ!
みんなが喜ぶメニューばっか!!

ちなみにメニュー(「´・д・)「 シャーってやつ❗
すきなメニュー頼んでもコスパよしお❗
きになるメニューは(「´・д・)「 シャーってなるから早めに写メとってやーーん

カッコつーけてHainekenでカンパーイ❗
雰囲気えーでっしゃろー!!
・前菜盛合せ4種
①ブロッコリーのアンチョビソテー:
アンチョビの塩気がブロッコリーにしっかりGood❗うめー
②三角なんこつのエスカベッシュ:
南蛮漬けねー大ぶりなんこつコリッコリ!程よい酸味と食感がたまらんばい❗
③2色パプリカの蒸し煮:
ビタミンカラーでしっとりおいしぃ!パプリぃぃカぁ華が咲いたァらぁー
④豚へレ肉の低温真空調理トンナートソース
これ美味しいねぇ❗高級なハム!?って語彙力ないけどしっとりとしたヘレ肉は噛むと旨味がジュワーってなるやつ!誰かお歳暮に1本くれないかなぁー

Heinekenも空いちゃったのでこっからいつものワインでGOー

・アジの入ったポテトサラダ
DJチョイス♩( ´ー`* )♩
アジのほぐし身がたんまりこん!と入ったシンプルポテサラ。結構難しめな青魚!シンプルにしてるので臭みが苦手な人には辛いかも、、レモンか醤油かけると味にアクセントが出て美味しくなるかなー私はワインなので美味しくチビチビいただきましたーー❗

・小海老のフリットアボカドとアンチョビマヨ和え
アボガドとアンチョビマヨのコク、旨味。サクッと揚がった小海老のサクサクのプリプリのフワフワ食感…マミチチョイス♩( ´ー`* )♩
これ好きー❗
個人的に子供の頃の親戚の結婚式で食べた小海老のフリットに似てるー!美味しかったんよなーなんか!よーわエビマヨ❗アボガド混ぜるとググッと酒の肴やーうめー

・焼き鳥150円/本~
イタリアンで焼き鳥ーそれもウマーなやつ
マッシュルーム、パンツェッタ、トマトとスカモルッツァチーズの三本!!!
パンツェッタは塩気が良くて焼き色もしっかり噛めば噛むほど美味しさジュワーなやつ!ワインがすすむーーー!
トマトとスカルッツァチーズは串に刺さったピザ!酸味のあるトマトにクセの少ない旨味たっぷりのチーズがトロンッと口に広がります!
マッシュは大ぶりで健康的なルームをまんま2個プスっと刺して焼いたやつ!特有の香りと歯ごたえがたまりまへんなー
マッシュのカサの中が黒いのはなにーー?って彼女が?顔だったので調べたら良質なルームって事を知りましたφ(・ω・`)メモメモ

・鶏ミンチとパクチーのピリ辛レモン風味
これ!美味しいぃぃーー❗ネーミングはアジアンなフォー的なスパイスが効いた個性的なやつかなーって思ってたけど全然パスタ❗
オリーブオイルはしっかり乳化されていてパスタと鶏ミンチ、パクチーが一体感を出しておりま、レモンは絞るんではなくパスタと一緒に和えているのでパスタ全体に程よい酸味がまったり広がってますます❗全ての具材が一体感!!想像のはるか上をいくホンマにコレは美味いやつー(´౿`)♡

あーーはやくお店で飲みたいなぁー

2020/09訪問4回目

LOVE❤レンズ豆のツナマヨサラダ❤

ココにいくときゃコレ食べる

私の好きなもん(´౿`)♡

レンズ豆の食感とにんじんの食感がえー感じ

ツナサラダ仕立てになってるので安定の味

ちびちび食べてビールでもワインでも

ずっと食べれるおつまみ的なオススメ料理

レンズ豆やしヘルシーな感じもええですやん❗

イタリアンといいながら焼き鳥まであるお洒落な飲兵衛御用達

メニューの(「´・д・)「 シャーを体験あれ

リーズナブルだしスタッフさんも明るくて楽しいし❗
好きなお店でーす
向かいにある姉妹店のいなくらのカレーも食べんとや

2020/06訪問3回目

3.9

さぁゆっくりワインを呑もう

レンズ豆のツナマヨネーズのサラダ¥350

味付けしっかり!ちびちびいける!コスパ良し!
インゲン、ニンジン、コーンとベジタブルな感じで健康的?!

いつも食べるなー好きなここの惣菜!

今回初めて食べたゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズのパテもワインとめちゃ合ったなー
(「´・д・)「 シャーってなるよ

ここはワインの肴に参考になる料理がいっぱい!
良心的な価格も魅力的だし、結構メニューが変わるのでまったく飽きない
(「´・д・)「 シャーってなるよ

〆に牛ほほ肉のビール煮込み
ほろほろやん!ほほ肉❗ほろほろ
旨味も凝縮されてて赤ワインが一気に進んで
ベロベロに酔ってしまいました。。(:3_ヽ)_

美味しいなー
ワイン好きなら絶対好きになるいいお店❗
スタッフさんもみんな明るくて笑顔が素敵な人ばっか❗
週に1度は来たくなるなーーー
まだ数回しか来てませんが名前を覚えて頂けましたー
感謝(TдT) アリガトウ
またすぐきますよー(「´・д・)「 シャー

• バカイゥン - これ好き(´౿`)♡

これ好き(´౿`)♡

• バカイゥン - 2杯目以降は進撃のワイン

2杯目以降は進撃のワイン

2020/03訪問2回目

3.9

美味しい店は知り合いによく出会う|)彡 サッ

2回目\( ˙▿˙ )/"

後輩とやって参りました~

カウンターは満員御礼!
席を少しづつ寄って頂きぎゅぎゅっと着席!

ここはなに食べても美味い(´౿`)♡
ほで、お酒も安い(´౿`)♡
ワインはボトルで¥3000~
泡も同じ価格帯で提供しているのでかなりお得!!

ほでいつもの(「´・д・)「 シャー

今日のメニューを確認φ(・ω・`)メモメモ

さー注文いくぜー!
今日の惣菜盛り合わせ
・ホタテムース
・揚げナスとペーパーのとまと煮
・ブロッコリーのアンチョビソテー
・レンズ豆のツナマヨサラダ
・自家製タンドリーチキン

バゲットにのった濃厚なホタテのムース
(´౿`)♡うめー
旨味しかないーー
サクサクバゲットに濃厚なムース!
これ1枚で…はい!おかわり

レンズ豆も安定の美味さ!
タンドリーチキンもさっぱり胸肉にパンチが効いた味付けで美味しかったなーー

さてつぎは…と(「´・д・)「 シャー
・アジのカルパッチョ
写真ないけどベジタブルの量が凄い!!
皿いっぱいの葉物野菜にアジが埋まっております。。
最初間違えてサラダ頼んだかと思いました…
アジは臭みも無く塩コショウ、オリーブオイルの塩梅もよくとっても美味しかった!

・エビのフリットアボカドとアンチョビマヨ和え
エビマヨのバカイゥン風!
マヨとアンチョビって合うなー
美味いよなー
アボカドと更に濃厚な味付けなってうまいなー
エビぷりぷりやなー
いやうまいなー(´౿`)♡

・牛ほほ肉のポロネーゼ
〆にはパスタ
平たいパスタに濃厚でホロホロのほほ肉
食感、香り、旨味、余韻……最高。
なかなかの食べ応えもあって大満足!

美味しく飲んで後輩と盛り上がってたら
横見ても、後ろ見ても知り合いばっかりなって
ワイワイガヤガヤ!
名刺交換して笑顔で終了~!

美味しいお店には罪はなし。。
うまいなー
うまいよー
またきます!

• バカイゥン - (「´・д・)「 シャー

(「´・д・)「 シャー

2020/02訪問1回目

3.9

イタリアン…多国籍…?!ジャンルにとらわれない美味しいメニューが(「´・д・)「 シャーって(「´・д・)「 シャー

美味しい店を相棒に教えてもらった✌️
のでーーー
バカイゥン( ・∀・)ノGo

カウンターメインテーブル席も立ち呑み席もあり
メニューは(「´・д・)「 シャーって
黒板が(「´・д・)「 シャーって
注文しよか!(「´・д・)「 シャーって

前菜盛り合わせ
・ホタルイカと菜の花はちみつのマスタード和え
・豚肩肉のローストポーク
・2色パプリカの蒸し煮
・ブロッコリーのアンチョビソテー
・スモークサーモン
・アゲなすとひき肉のトマト煮
・レーズン豆ツナマヨサラダ
・スパニッシュオムレツ

スパークリンググラスで乾杯‍‼️
レーズン豆ツナマヨサラダ
なんだか多国籍料理的な
レーズン豆の小粒な食感とツナマヨの酸味と旨味がベストマッチ!

豚肩肉のローストポークもやわらかしっとり
香りもいいし口の中に幸せが駆け巡りまーす!
前菜はどれも味付けがしっかりしててどれも美味しい!
個性も感じる良いバランス!!
えーお店やなー!

ここで白ワイン(「´・д・)「 シャーって
次は何食べよかな(「´・д・)「 シャーって

・ベーコンと色々きのこのキッシュ
ベーコンの塩味、きのこゴロゴロ焼き色綺麗でうまくまとまったマネしたくなる一皿
うめーな

おっとここで
赤も並べてマリアージュ
次は何食べよかな(「´・д・)「 シャーって

・子羊肩肉と豆のスパイシー煮こみ
今回1番インパクトのあったお料理
子羊肩肉をしっかり煮込んでホロホロに
豆と一緒にスパイス効かせて、マッシュポテトをあしらってアフリカ料理みたいなまとまりに!!( ゚д゚)ンマッ!
イタリアンってジャンルではなくここは多国籍料理に近い表現力のある料理がまだまだありそ…

焼鳥
・マッシュルーム
写真忘れたけど大きなマッシュルームが丸ごと2個しっかり焼き目でバター醤油でまとめております
ワインしかすすまねー
うまし!菌類万歳\( ˙▿˙ )/"

うーん食べ足りない
ボトルも¥2500~とかなりお得!
いいチーム!素敵なスタッフ!素敵なお店!!

次も(「´・д・)「 シャーってしにきます!
美味しかったなー

• バカイゥン - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• バカイゥン - 子羊肩肉と豆のスパイシー煮こみ

子羊肩肉と豆のスパイシー煮こみ

• バカイゥン - はっしゅもり

はっしゅもり

• バカイゥン - グラスのあわ

グラスのあわ

バカイゥン

• バカイゥン - いりぐちでありでぐち

いりぐちでありでぐち

• バカイゥン - 間接照明

間接照明

• バカイゥン - ばかいぅん

ばかいぅん

• バカイゥン - (「´・д・)「 シャーとめに

(「´・д・)「 シャーとめに

• バカイゥン - いちはいめ

いちはいめ

• バカイゥン - どれも美味しい(「´・д・)「 シャー

どれも美味しい(「´・д・)「 シャー

• バカイゥン - 料理雑誌みたい

料理雑誌みたい

• バカイゥン - 相棒大好きなキッシュ

相棒大好きなキッシュ

• バカイゥン - ベーコンと色々きのこのキッシュ

ベーコンと色々きのこのキッシュ

• バカイゥン - これはアフリカ料理なんですか( ゚д゚)ンマッ!

これはアフリカ料理なんですか( ゚д゚)ンマッ!

• バカイゥン - 肉もホロホロカレー風味があと引く旨さやないの

肉もホロホロカレー風味があと引く旨さやないの

• バカイゥン - 白に続くボトル2本目

白に続くボトル2本目

• バカイゥン - よー飲むな

よー飲むな

• バカイゥン - だって週末だもの…

だって週末だもの…

dirk.410

dirk.410さんの他のお店の口コミ

dirk.410さんの口コミ一覧(957件)を見る

バカイゥン(Baccaiun)
ジャンル イタリアン、バル

06-6228-0385

営業中は電話に出られない事が多く
予約の電話は13時半〜16時半が繋がりやすいです。

大阪府大阪市中央区道修町4-5-12 西原ビル 1F

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅13番出口より徒歩4分
地下鉄四ツ橋線肥後橋駅7番出口より徒歩4分
地下鉄御堂筋線本町駅2番出口より徒歩7分

肥後橋駅から335m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター14席、テーブル14席)

ランチ時間帯は禁煙

周辺にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

2013年1月22日

京町堀のciucate (チュカテ)さんの2号店です。

大型経理マン大型経理マン(494)