ビジネス街でリーズナブルなインド・ネパール料理のランチ@京町堀 : シダラタ 靭公園店

2017/10訪問1回目

市営地下鉄四つ橋線・肥後橋駅、または本町駅から徒歩5分ぐらい。靭公園北側の京町堀の通り筋にあるインド・ネパール料理のお店です。大阪国際美術館でブリューゲルの「バベルの塔」を鑑賞した後、ランチをいただこうと寄ってみました。

訪れたのは平日の昼前、実は他に行ってみたいカレー店があったのだが、臨時休業だったため、こちらに振り替えたというのが正直なところです。

店内は落ち着いた色調で、テーブル席ばかりの全30席、スタッフは全員インド・ネパール系の男女3人で営業されている様子。おそらく一番乗りだったため、当初お客はワタシ一人でした。

ランチメニューはカレー1種にナン・ライス・サラダ・飲み物のついた「Aランチ」(790円)、カレー2種にナン・ライス・チキンティッカ・サラダ・飲み物の「Bランチ」(890円)、「Bランチ」のチキンティッカに代わりタンドリーチキンのついた「Cランチ」(990円)、さらにカレーが3種になりシシカバブ等のつく「スペシャルランチ」(1,450円)など。

カレーはチキン・ベジタブル・キーマ・日替りからとなっていて、本日の日替りは茄子のキーマカレーとのこと。これとチキンカレーの2種をチョイスした「Cランチ」を注文、辛さは辛口で、飲み物はホットのチャイでお願いしました。

すぐにサラダの小皿とアチャールの壺がやってきました。サラダはキャベツ、水菜にドレッシングが掛かっています。アチャールはニンジンが主体。

それほど待つことなくターリ皿に盛られたカレーが、少し遅れてお皿に乗った タンドリーチキンがやってきました。丸いステンレスのプレートに、2種のカレーの器とライスが並び、巨大なナンが横たわっています。

2種のカレーはどちらも辛口でお願いしているのでそこそこ辛いが、スパイスの香味がシャープです。日替りの茄子キーマは鶏ミンチにさっと火を通した茄子。フレッシュな仕上がりです。

チキンカレーのほうはややコクが強調されています。チキンは申し訳け程度ながら、生クリームがかけられているので食べやすい。

ナンはやや甘めでモチモチしたタイプ。お替りは可能とのことだが、1枚で充分です。これにさらにライスが付く。固めの炊き上がったジャポニカ米でカレーとの相性がいい。量は少ないので、ナンとともに美味しくいただけます。

驚くべきはタンドリーチキンの立派さです。実にジューシーな仕上がりでスパイスの香味も効いていて美味しいですね。

ドリンクはラッシー・バナナラッシー・オレンジジュース・チャイ・コーヒー・ウーロン茶(各ホット・アイス)からのチョイス。ワタシはいつもホットのチャイです。これはいくら暑い日でもそうしてます。カレーの〆はこれに限る…

帰り際、壁の貼りだしに気が付いたのだが、このお店ではダルバート(1,300円)をやってるではないか。しまった、先に気付いていればこちらを注文してたのに…これは次回のお楽しみにしておきます。

• シダラタ -

kurodaさんの他のお店の口コミ

kurodaさんの口コミ一覧(2452件)を見る

シダラタ 靭公園店
ジャンル インド料理、ダイニングバー、居酒屋

06-6447-1533

※Tポイントご利用のお客様はお会計時に必ずお声掛け下さい※
※乳幼児のお子さまはgo to eat対象外です※
※食べ飲み放題ご利用のお子様(6〜12歳)は1名様あたり2000円(税込)になります。ご利用されない場合、人数分のお子様セットのご注文をお願いいたします。※

大阪府大阪市西区京町堀1-13-17 ハイツオークラ靭公園 1F

大阪市営地下鉄四つ橋線 肥後橋駅より徒歩5分
大阪市営地下鉄四つ橋線 本町駅より徒歩5分

肥後橋駅から525m

年中無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル28席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

特にございません

2012年7月31日

貸し切りは20名様から承ります。

【ご宴会】絶品カレーにチーズナン、タンドリーチキンなど18種が食べ飲み放題で3680円!

肥後橋駅徒歩5分★本場インドの雰囲気溢れる店内は歓送迎会など会社宴会にも◎。20名様から貸切OK。お得なコースは2時間飲み放題付のカレーやナンなどスタンダードなお料理18種が食べ放題『パーティープランB』3,680円や単品でも頼める飲み放題『パーティープランC』1,680円などをご用意。一品も幅広くメニューを取り揃えております。ランチ使いやご宴会、お子様連れファミリーなどお気軽にご利用ください♪

murachan48murachan48(1710)