おすすめされて : TRATTORIA LAMPIA

TRATTORIA LAMPIA

(トラットリア ランピア)

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

おすすめされて

とあるお店で「パスタがおいしいですよ」とおすすめされて訪問。
環状線の福島駅からのんびり運動がてら歩いて25分くらい。(地下鉄の肥後橋が近いんですけどね~)
珍しく迷わず到着^^

お店の外にメニュー看板。パスタ!と思っていたんだけど・・・オイルソースの気分じゃないし、ベーコン苦手だし、クリーム系は当分パス。
でメインランチは好きな地鶏。しかもカチャトーラ!う~んどうしようか?

とりあえずお店に入ってカウンター席に座りメニューを。
ランチコースだとパスタもメインも食べられるけど、量がそれぞれ少なくなるそう。
仕方ない、パスタはあきらめて(?)メインランチにしました。

・前菜盛り合わせ
サラダ
鶏のレバーペースト:すごく食べやすかったです。
キャベツとクミンのマリネ:最近クミンによくあたるような。美味しかったです。クミン買おうかな・・・
カポナータ:味付けがちょうど良くって美味しい~前菜の中で一番!
ブロッコリーとタコのバーニャカウダ:見た目はバーニャカウダっぽくないけど味はちゃんとバーニャカウダ。
                       私にはタコがちょっと固かった。

・パン
バゲットかな。リベイクはされていませんでした。

・紀州産地鶏のローマ風カチャトーラ(苦手なので皮はとっておいてもらいました)
写真よりすごくボリュームがあります!嬉しいことにちゃんとパプリカ入り(赤いからわかりにくいけど)
地鶏は柔らかくって食べやすくって美味しい^^それとトマトのソース(?)がすごく良い味(これを食べるためにパンを追加^^)
これならきっとトマトソースパスタも美味しいんだろうな。
量はあったんだけど美味しいから全く飽きずに完食~

・デザート(プラス200円)
まだお腹が大丈夫そうだったので追加。ガトーショコラです。柿付き(冷えやすいので1きれで良かった~)
普通に美味しいです。土曜日に行ったお店が今のところ私の1番だけどね。

・コーヒー
お砂糖もミルクもなしでOKでした。

これで1200円ってすごい~近くにあればいいのに~
ある目的があったのはかなわなかったけど、美味しくてお得なランチを食べられたから満足^^

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

• DIWALI(大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前 / インド料理、インドカレー)

DIWALI - メニュー写真:

訪問: 2024/05

• おしゃべりな亀(近鉄奈良、奈良 / 喫茶店、洋食、かき氷)

おしゃべりな亀 - メニュー写真:

2回目(私は、だけど)

訪問: 2024/05

• 今西清兵衛商店(京終、近鉄奈良 / 日本酒バー)

今西清兵衛商店 - 外観写真:

利き酒

訪問: 2024/05

• サイゼリヤ(大阪阿部野橋、天王寺駅前、天王寺 / ファミレス、イタリアン、パスタ)

サイゼリヤ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• バリボン(あびこ、我孫子町、長居 / インドネシア料理、カレー)

バリボン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• IAKATORIH(阿倍野、大阪阿部野橋、天王寺駅前 / ハンバーガー、肉料理)

IAKATORIH - 外観写真:

訪問: 2024/03

ふじねこさんの口コミ一覧(476件)を見る

掲載保留 TRATTORIA LAMPIA(トラットリア ランピア)

ジャンル イタリアン、ワインバー

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-3 江戸堀ビル 2F

肥後橋駅から231m

平日・土曜11:30~15:00(14:00)18:00~23:00(22:00)
    日・祝12:00~16:00(15:00)17:00~22:00(21:00)

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2012年5月22日

マス オオヤママス オオヤマ(3501)