大阪を代表するパティスリー、間も無く閉店   @肥後橋 | 美味しいもの食べて幸せに♪ : レ・グーテ

この口コミは、えりりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/08訪問7回目

5.0

私の大好きなパティスリー
レグーテさん

10年以上、こちらでクリスマスケーキをお願いしてたのですが…
昨年、突然の発表
2023年9月2日で閉店

どれだけ衝撃だったか、クリスマスケーキは争奪戦になるだろうと予測してましたが、想像以上な予約にお店に向かってる途中で予約いっぱいの知らせ
あの日、私は買えなかったショックで抜け殻状態

そして、いよいよ閉店まで残り1週間を切りました

久しぶりに会うお友達からサプライズでケーキを買ってきてくださいました

並んだ時間、2時間半!!!!

12時オープンで9時30分には4番目
1グループ10個まで1種類2個の制限
残りの日数は予約は受け付けていません
4〜500個ケーキ、焼き菓子をご用意されてますが、あっという間に完売

ちなみに今日はオープン前で並んでる人で売り切れとアナウンスがありました

レグーテさんのケーキが並ぶ
どれを食べようか、最後になるから慎重に選ばさせてもらいました

◾️ジャージー
和栗のペーストとジャージー牛乳の生クリーム
アーモンド生地はダックワーズみたいにサクサク

何度も食べてきた、私の大好きなケーキ

今年のお誕生日にはお友達がケーキをプレゼントしてくれました!

シンプルなショートケーキ、スポンジはふわふわ、生クリームは軽く美味しかった

閉店まで残りの営業日は、31日9月1日2日の3日間のみ
確実に買われたい方は、開店前から並ぶ覚悟で挑んでください

閉店後の移転先は北海道
そこまでしかまだ情報はありませんが
いつか、北海道に行った際には必ず寄りたいと思います

残りわずかですが、沢山の方にレグーテさんのケーキで幸せになった欲しいです

ごちそうさまでした

レ・グーテ06-6147-2721大阪府大阪市西区京町堀1-14-28UTSUBO+21Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27052440/

2021/12訪問6回目

今年も安定のクリスマスケーキ    @肥後橋 | 美味しいもの食べて幸せに♪

メリークリスマス

クリスマスが来ると、今年も残りわずかなんだなーと年の瀬を感じてしまいますね

クリスマスと言えばケーキ!
毎年同じお店でお願いしています

レ・グーテ さん最寄り駅は肥後橋うつぼ公園から北東エリアにお店はあります 最近、少しだけ改装したみたいでよりポップでかわいい外観に変わりました  今年もクリスマスケーキのラインナップが豊富!
いや、多すぎる!!!

30種類ですよ!
ただでさえ大変なのに、これだけの種類を作るってすごすぎる

お客の私達に選ぶ楽しみを毎年与えてくれる
正直、悩みすぎるからもう少しすくなくてもいいのにな~っと思う所ですが・・・

11月初旬に予約開始
いつも予約初日に電話するのに、今年はすっかり忘れちゃってて・・・
2日後に気づき、電話するもずっと話中、次の日も、その次の日も、合間を見ては電話するのですが全くつながらない

お店に直接行けば良い話なんですけどね
その間にクリスマスケーキがどんどん終了していき、残り5種類くらいでようやく繋がりました

もちろん!自分の希望の分は完売
残ってるケーキから選ぶという、いつもとは違うスタイル
でもレグーテさんはどれ食べても美味しいから大丈夫だよね

■マロンとパイ 3500円

スポンジの上からモンブランクリームとバニラ
包丁でカットすると、ザクザクとした音が
中にパイが入っているんです

これがすっごいいいアクセント!
しっとりしたチョコレートとスポンジ
意外と甘さも抑えめだから、ペロリと食べれました

やっぱりさすが!いいますか、美味しさの安定がすごい!

デパ地下でお惣菜買ってきて、簡単にクリスマスディナー

特別な事はなーんにもないけど、毎年こうやって穏やかに過ごせる事に感謝!

今年もクリスマスを彩ってくれてありがとうございます

2020/12訪問5回目

今年もメリークリスマス  @肥後橋 | 美味しいもの食べて幸せに♪

毎年、クリスマスケーキはもうずっとここ!!
靭公園にある、レグーテさん
クリスマス為だけに作られるホールケーキは26種類!!
ただえさえも忙しいのに、毎年新作を交えてすごいなぁ〜と感心しながら、どれにしようかめちゃくちゃ悩まなきゃいけないっていう
嬉しい、楽しい悩みなんですが、ほんと決められなくて辛いんです
今年はこちら!

◾️フルッティ
シャルロットみたいで可愛いのと、フルーツがてんこ盛りなのに、最後は惹かれたかな?
周りのサクサクアーモンドに上にはベリーのソース

中はムースと細かくカットしたフルーツが入った柑橘系のソースでさっぱり
今年もレグーテさんのクリスマスケーキのお陰で、テーブルを華やかに飾ってくれました
さぁー、お正月を迎えないといけませんよ
今年も残りわずか…一年は本当に早いなぁ

2019/12訪問4回目

メリークリスマス 大好きなお店で! @本町 | 美味しいもの食べて幸せに♪

メリークリスマス 今年も、無事にクリスマスケーキを購入する事ができました! 私の大好きなお店、レ・グーテさん
 かわいらしい店内も大好き!! どこの駅からも10分ほどは歩くと思いますうつぼ公園の北側にお店はあります 11月に、今年のクリスマスケーキのラインナップが発表され、予約を開始されます 昨年は25種類とすごい多種類だったのですが、今年はなんと1種類増えて26種類 すごいよーこんな忙しい日に、これだけの種類作るってすごい大変ですよね 選ぶ方も、かなり迷いに迷っちゃいました でも、早く決めちゃうと、予定台数になってしまう・・・ なので、今年はいつもチョイスしないものを選んでみました  ■チョコレートづくしのお菓子 3150円 チョコレートのケーキなんて、まず選ばない私でも、レ・グーテさんのなら間違いないだろうとチョイスしました

土台はチョコレートの生地、クリーム、ソースの構成そこに、渋皮栗とチョコパフとサクサククレープ生地サイドには、雪の結晶が書いてある薄い板チョコ チョコレートをふんだんに楽しめるケーキ濃厚で爽やかでまったりパフとパリパリした食感がすごく良いアクセントになってて美味しい!

上には、雪の結晶のサブレ、渋皮栗、モカクリーム栗が、ごろっと入ってるので、大人な味わいで楽しめます  レ・グーテさんのケーキは、どんな年代にも選ばず、王道なケーキが多くて、どれ食べてもほんと美味しいんです それでいて、リーズナブルな価格帯 このホールケーキだって、小さめですが3000円代
お値段も味もサービスも満足できるお店って中々ない中、ここだけはいつも安定してるので、大好きなんです 今年も美味しくいただきました!!
もっと家から近いと、頻繁にリピするんだけどなー
また、来年もここでー

2018/12訪問3回目

クリスマスケーキは、ずーーーっとここ! @本町 | 美味しいもの食べて幸せに♪

今年も残りわずかですね・・・

毎年、1年の速さに驚いています

12月のイベントと言えば、クリスマス~

若い時みたいに、イルミネーション見に行って、クリスマスディナー食べて・・・

もう、そんなキラキラした事しなくなっちゃったな~

でも、ケーキとチキンは食べたい!

もうここ8年ほど、レグーテさんのケーキをお願いしてます

毎年、11月にクリスマスケーキのラインナップが発表され、予約開始されるんですが 人気なものは、数日で完売になっちゃうんですよ

今年は、なんと・・・25種類のラインナップ!!

レグーテさん、頑張りすぎじゃないですか?

ただでさえ忙しいクリスマスなのに、こんなに種類多くて大変そう

でも、私達にとっては沢山のラインナップから選べる事はすごく嬉しい事

ほんとに、悩んで・・・悩んで・・・決めたのが

ノアロン 2800円
レモンティーとヘーゼルナッツを組み合わせたケーキ

レモンカットがのってるのが、ちょっとなんかかわいい

上から、紅茶風味のダックワーズ、紅茶のムース、ダックワーズ、ヘーゼルナッツ、ダックワーズ

サク、カリ食感のダックワーズのと紅茶の爽やかさ、ヘーゼルナッツの香ばしいのが絶妙

やっぱり、どんな組み合わせも美味しい

そしてお値段がリーズナブル!! そこもお気に入りなポイントです

来年もきっとお世話になると思います

私の大好きなお店の一つ

2017/12訪問2回目

4.4

私の大好きなお店|美味しいもの食べて幸せに♪

今年も残りわずかですね・・・

今年もたくさん美味しいものに出会え、楽しい仲間にも出会えました!!

こういう縁が広がっていくのが、とてもうれしく思います

今年最後に私の大好きなお店を!

それは、レグーテさんです!!!

私、ここのケーキがどんぴしゃで大好き

もうクリスマスケーキはここ!って決めております

今回も、クリスマスケーキ発表されて、予約開始日に予約しました!!

選んだのはコレ!

赤いの! 3,400円

ケーキの名前、見たまんまですやん笑

きれいな色合いで素敵!

上にラズベリーのムース

下に紅茶ミルクチョコのクリーム、中にイチゴジャム

両側はダックワーズのような生地、下はザクザクチョコレート

一度に、酸味と甘味、ザクザクとサクサクの食感を楽しめて

もちろん美味しいんですが、

ワクワク感も楽しませてくれるから、やっぱり好きなんだ~

ポップでキュートな店内も素敵なんですよ!

隣の隣には、東京の有名パン屋さんもありますし

合わせて行かれてる方も、かなりいてはるみたいですよ!

大好きなお店です

2017年、ほんとにありがとうございました

2018年も、皆様に幸多い1年になりますように・・・

ごちそうさまでした!!

大阪府大阪市西区京町堀1-14-28UTSUBO+21F

<p><ahref="

2016/12訪問1回目

クリスマスケーキも母の日も普段もここ!

2016,12

メリークリスマス!!

今年のクリスマスも、もちろんレグーテさん

事前にクリスマスケーキのラインナップを案内されるので、予約開始日まで商品決めます

開始日に即電話!予約成立!

今回は12種類と種類も豊富に用意くださったんですが、例年以上に予約が埋まるの早かったんですって!

今年数あるケーキの中から選んだのは、栗とブロンドチョコレートのお菓子 3,600円

相方さんがこれがい!!と選んだもの

さすが!栗好き!!これを選ぶと思ってたよ~

今回も前回と一緒のリース形

上には、渋皮栗と天津甘栗の豪華2種のっています

土台はダックワーズの食感をしっかりしたもの、栗とブロンドチョコレートのクリーム

和栗のペースト、モンブランクリームの構成です

栗好きにはたまらないケーキ

栗!栗!してるのではなく、栗とチョコがうまく一体して、すごく美味しいんです!

3種のバランスが絶妙で、食べた時に一つにまとまるように作られてるんですね

やっぱりレグーテさんハズレないわ〜

もう安心しきっていただけますよ♪

ここのケーキ大好き!

相方さんも自分がチョイスしたから、なんだか得意気

今年は、近所のお肉屋さんでチキンを買って

後は、チャチャっと作ってお家クリスマス☆

近年、もうクリスマスだからとどこか行かなくなったな…

こうやって、ゆっくりとまったりと過ごすのがいいのかも

(○´ω`)ノ・‥…
━━★☆★MerryChristmas★☆★━━ω-。)>

素敵なクリスマスをお過ごしください

2015,12

一年通して、ほんとよく利用してるお店

もうレビューいいかな~って思ったんですけど、美味しかったんで書いちゃいます

何度も何度もスミマセン

今年は昨年の反省をふまえて予約開始日に電話しました

セルクル 3,500円

クリスマスリースにみたててあって、とってもきれいですね~

白いのはライムのクリーム、中にイチゴのムース、赤い実のゼリー、下にピスタチオのスポンジ

それぞれの酸味と爽快さが一つになっております

大人の酸味と言うんでしょうかね?見た目からは想像できない味でした

赤い実のゼリーの果肉がいい仕事してくれております

やっぱり大好きなお店です!!

みなさんはどんなケーキ食べたのでしょう?

★:゚*☆※>o('ー'*)>o Merry*Christmas o<(*'ー')o<※☆:゚*★

2014,12

昨年は違うお店に浮気してた私・・・

今年のクリスマスケーキはやっぱり大好きなレグーテさん

クリスマスケーキの発表があるまで、ずっとブログ見てたんです!

発表になってすぐ予約入れればよかったのに、モタモタしちゃって第一候補が予約数完売

さっさと予約いれたらよかった><

なんで、第二候補のシシリーを予約

シシリー 2800円 12㎝ 60台限定
ピスタチオのマカロン、スポンジ、クリーム、ババロア

ピスタチオ好きにはたまらんケーキです♪

香りもしっかりしてますし、ラズベリーの酸味がいいアクセント!

マカロンのサクサク感、スポンジのしっとり感、全部まとまってとても美味しかったです

今年も原付で取りに行ったのですが、そーっと慎重に運転したので移動しただけで崩れませんでした

よかった!よかった!

来年は発表されたらすぐに予約入れますね♪

今年も美味しいケーキありがとうございました!!

2012,12

メリークリスマス!!今年も大好きなここのケーキを頂きます

24日10時にとりに行くと、もうすごい人!

さすが、人気店だなぁ~

今年はイチゴのタルト 2,400円にしました

ホールケーキは、当日は中々買いにくいみたいですよ

イチゴがぎっしりのっかっています

タルトはめちゃ分厚い!

サクサクして、しっとりもしてて美味しい!

イチゴも、酸味があまりないもので甘いな~

ここが大好きなお友達からは、焼き菓子もらっちゃった!

焼き菓子も、しっかりと美味しい

かわいいラッピングで、グーテさんらしいなぁ♪

今年は、グーテさん一色だったなぁ

お世話になりました!そして来年もよろしくです(*^^*)

2012,07

この日、相方さんのバースデー!

朝、10時からケーキを取りに行ってきました

待ってる間にジュースを頂きました

はちみつレモンだったかな?

こういうサービス、嬉しいな~

相方さんには、ジャージのアントルメにしました

3人前で1,200円

ミルクっぽいクリームに栗がちょこんとのっています

ミルクっぽいクリームも、栗も大好きだからすごく喜んでたな

よかった~!!!!

ここは、相談すればどのケーキもアントルメにしてくれるんですよ

やっぱり、ここは、美味しいし大好きだ!

2012,05

母の日のケーキ、今年はこちらでお願いしました

先日も友人の誕生日ケーキにも・・・すごく利用してます

あの口うるさい母も、ここのはいいフルーツ使ってて美味しいとお褒めの言葉がでたくらい

写真は撮る前に食べちゃったんで、ごめんなさい

今回は、自分用に2個購入しました

奥のメリメロ 420円とビオレ420円を購入です

メリメロはしっとりしたスポンジが軽く、フルーツも美味しくてバランスよくまとまってます

ビオレは、カシスとバニラのババロアをカシスのチョコでくるんでます

カシスの酸味とバニラの甘さがいいんです!

やっぱり美味しいお店です!

サルトビーナさんが、焼き菓子美味しいよとおすすめしてくださったので

次は、焼き菓子と来月は相方さんの誕生日なんで、間違いなくここでケーキ購入です

とってもかわいい、美味しいお店♪おすすめです

2011,12

クリスマスいかがお過ごしですか?

今年はお家クリスマスになりました・・・

相方さんの車が車検でないんですよねぇ(>_<)

今年のクリスマスケーキ、どうしようかな?って

12月入ったぐらいから悩んでて、毎年デパ地下で買ってたから

今年はケーキ屋さんで買いたいな~って♪

悩んだ末、BMしてる中からこちらにしました

今月16日に予約の電話入れようとHP見ると予約が15日まで( ̄▽ ̄;)

ダメもとで電話すると、いける商品もあると・・・よかった~

今年のケーキはイチゴのデコレーション 12㌢ 2,300円にしました

やっぱり何だかんだで、イチゴショートが好きですね♪

まず外観、小さなお店ですね

店の前のツリーが大きく感じます

お店のロゴ、置物、全部がかわいいです

店内も、いろんな置物がおいてあって遊び心満載ですね

ケーキのいいにおいがして、幸せですぅ

さすがにクリスマスイブの為、ケーキはほとんどありませんでした

クリスマスご飯食べ終え、さぁ、ケーキタイム!

箱もオリジナルでかわいいです!

おっきいイチゴがドンってのっかっています

切るときも柔らかいので、スーーっと切れます

いただきます!

まずスポンジが柔らかい!ふわっとしていて軽いですねぇ

生クリームも甘くなく軽い!少しヨーグルトが入ってるのかな?

さっぱり感があります

イチゴリキュールもたっぷりつかってて、イチゴがたっくさんさんどされてるので

いちごを堪能できます!

実に爽やかで、美味しいです

12月は、クリスマスまでケーキは食べない!を決行してた甲斐があったなぁ

ご飯行ったコースとかのデザートは食べたけど(--;)

相方さんも、お腹いっぱいって言ってたのに1/4ペロッと食べました

今日も半分あるから楽しみ♪

イチゴショートが美味しいケーキ屋さんって、他も美味しいと

思っているのですが、こちらも他のケーキが気になりますね

来月は、 ガレット・デ・ロ買おうかな?

それでは、よいクリスマスを・・・・

さぁ、有馬記念ですよぉ(爆)

• レ・グーテ - 栗とブロンドチョコレートのお菓子(2016,12)

栗とブロンドチョコレートのお菓子(2016,12)

• レ・グーテ - 上には、渋皮栗と天津甘栗がのってるよ!(2016,12)

上には、渋皮栗と天津甘栗がのってるよ!(2016,12)

• レ・グーテ - セルクル(2015,12)

セルクル(2015,12)

• レ・グーテ - ライムのクリーム、イチゴのムース、赤い実のゼリー、ピスタチオのスポンジ(2015,12)

• レ・グーテ - シシリー

シシリー

• レ・グーテ - ピスタチオ好きにぴったり!

ピスタチオ好きにぴったり!

• レ・グーテ - ラズベリージャムがいいアクセント

ラズベリージャムがいいアクセント

• レ・グーテ - ☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆

☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆

• レ・グーテ - アールグレー ノアゼット フィナンシェ

アールグレー ノアゼット フィナンシェ

• レ・グーテ - いちごのタルト クリスマスケーキ

いちごのタルト クリスマスケーキ

• レ・グーテ - いちごがいっぱい!

いちごがいっぱい!

• レ・グーテ - タルト分厚い!

タルト分厚い!

• レ・グーテ - ジャージ 誕生日ケーキ

ジャージ 誕生日ケーキ

• レ・グーテ - メリメロ カシス

メリメロ カシス

• レ・グーテ - 焼き菓子コーナー

焼き菓子コーナー

• レ・グーテ - かわいい!

かわいい!

• レ・グーテ - ショーケース

ショーケース

• レ・グーテ - 外観からかわいい♪

外観からかわいい♪

• レ・グーテ - 箱も可愛い♪

箱も可愛い♪

• レ・グーテ - いちごのデコレーション

いちごのデコレーション

断面

• レ・グーテ - (´∇`)<Merry☆Christmas

(´∇`)<Merry☆Christmas

• レ・グーテ - 袋です

袋です

• レ・グーテ - ショップカード

ショップカード

• レ・グーテ - ショップカード 裏

ショップカード 裏

えりりんこ

えりりんこさんの他のお店の口コミ

えりりんこさんの口コミ一覧(3794件)を見る

掲載保留 レ・グーテ(Les gouters)

スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、チョコレート

大阪府大阪市西区京町堀1-14-28 UTSUBO+2 1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅(7番出口)から徒歩7分
なにわ筋を北へ靭公園を超え京町堀1西交差点を東へ約60m (通りの南側)

肥後橋駅から601m

月曜日、火曜日、水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、バリアフリー

2010年9月

レ・グーテとは、フランス語で「おやつ」という意味です。伝統あるフランスのお菓子を大切にしつつも、旬のフルーツや厳選した材料を使い、今までにないお菓子を作っていけたらと思っております。
~ショップカードより抜粋~

2023年9月2日(土)をもって閉店(公式Instagramより)

kaoru7kaoru7(778)