口コミ一覧 : レ・グーテ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 805

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• 1人
2023/04訪問1回目

生ケーキは予約がおすすめ、9月で閉店

関西では大人気店ですが、
昨年の秋に『今年の9月には「閉店する」』との告知がありました。

それ以来クリスマスには予約?か受け取りに
4時間並んだとか

すごい噂ばかり

私はまだ未訪...

• 203735610 -

• 203735613 -

• 203735616 -

2023/08訪問1回目

売り切れ必至の人気スイーツ店。。。

Instagram pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね...

2023/08訪問9回目

最後のレグーテ

閉店一週間前に最後の食べ納めに買いに行きました。同じような人が多いようで10時30分ぐらいにいったのですが、既に50人近く並んでました。
そして最後に食べたかったモンブランにシュークリームが食べれて...

5.0

2023/08訪問7回目

大阪を代表するパティスリー、間も無く閉店   @肥後橋 | 美味しいもの食べて幸せに♪

私の大好きなパティスリー
レグーテさん

10年以上、こちらでクリスマスケーキをお願いしてたのですが…
昨年、突然の発表
2023年9月2日で閉店

どれだけ衝撃だったか、クリスマスケー...

2023/08訪問1回目

お菓子のおもちゃ箱から、絶品のケーキが飛び出した!

閉店を発表してからどんどん食べる機会が減ってしまった超人気店

訪問も何度も苦渋を味わってきましたが、最後にいくつかケーキを味わえました

ブルーベリーのタルト
ベイクド
おいチョもり...

2023/08訪問3回目

上品な味わい!

間もなく閉店と聞いておりますが、お店もすごい賑わいのようです!

頼んだのはカポネとレアチーズとエクレア

カポネとエクレアは濃厚で幼稚な表現ですが、大人の味!

レ...

2023/08訪問1回目

12時頃に到着、ここは大行列で、待っている途中にケーキは完売。仕方なく、ラムレーズンの生チョコをテイクアウト。味わいはもう少しレーズン感が強かったらなぁと少し感じました。でもチョコなので、ラム酒の味わ...

2023/08訪問2回目

マルコ ¥580
桃はコンポートかと思いきや、フレッシュな感じが残っていて美味しいです。

トロチ ¥580
チーズの主張かあまり強くなくて食べやすい。真ん中のカラメルもいい感じでした。

...

2023/07訪問8回目

平日でも並んでる、、、

この日は開店後の12時すぎに、予約してたケーキを取りに行きましたが、10人ぐらい並んでました。
ケーキは開店直後なので沢山ありましたが、平日でも13時すぎには完売するようです。
ケーキは相変わらず...

4.2

サクサククッキーにダックワーズ

美味しいお菓子をいただきました‼︎
サクサクのクッキーはピスタチオのかおり。
大変軽いタイプの焼菓子。でもメレンゲではない…新食感でした。
ダックワーズはふわふわで中のクリームとマッチしていまし...

2023/07訪問2回目

愛しのジャージー

イチオシはジャージー。
濃厚な生クリーム、栗の香り、そしてフカフカした食感の生地が絶妙のバランス。

いつも行列の大人気店だが、人手不足でまもなく閉店とのこと大変残念。
しばらくして落ち着いた...

2023/07訪問2回目

今回は本格的にカポネ!!

先週初購入で繊細さに気づき、今日は親と親戚の誕生日に急遽再購入!
(前日に電話したら偶然予約できました〜)

今回はカポネオンリーで頼んだら、ホールで対応してくれ...

4.2

2023/07訪問1回目

もうすぐ閉店。。。

美味しいクッキーを頂きました。

バターの風味も良くて、私好みの味でした。
サクサクで特にクッキーがとっても美味しかったです。

もうすぐ閉店されるそうで、生ケーキを是非買いに行ってみた...

2.7

2023/07訪問1回目

地下鉄四ツ橋線肥後橋駅近くに店を構える百名店の洋菓子屋さん。昼過ぎにはケーキが完売するほどの人気店であり、今回は焼き菓子を購入。しっとりした生地の甘みが程よく大変美味であった。是非とも再訪したいものである。

4.8

2023/07訪問1回目

念願のレグーテ!開店10分で並んでました。
めっちゃくちゃ可愛い世界観でケーキも他にない斬新なデザインだしこれで美味しいなんて反則級なお店だなぁ(o^^o)
ちょっとお高め感もありますが、その分ボ...

2023/06訪問1回目

レ・グーテに訪問しました。
久々の訪問になります。
トロチ、ジャージー、レアチーズを注文しました。
ジャージーはクリームが濃厚でスポンジはふわふわで美味しいです。
レアチーズはグレープフルーツ...

2023/06訪問1回目

芸術的かつ甘すぎず繊細なスイーツ

以前行列を見てから敬遠してましたが、周囲の方が良いと言うので、行きました!

予約必須との口コミ通り予約しないとケーキは買えなさそうです!

頼んだのは...

久しぶりの訪問

ケーキは売り切れちゃうので予約した方が良いと思います。
日曜日の夕方16時に訪問しました。
入り口に本日のケーキ完売しましたの案内が。
でも私は事前に1週間前から予約してたので大丈夫♡
ケーキ...

ベイクド ¥470
お店のおすすめ。チーズが濃厚で美味しいです。

塩ピス ¥660
塩気が絶妙でした。

平日12時半に伺うと長蛇の列ができてました。ショーケースには生ケーキがほとんど残...

2023/06訪問5回目

塩ピス、リベンジ成功。閉店あるあるの予感。

前回一番食べたかった塩ピスが予約枠がいっぱいで受付不可だった。
今回は3日前に予約してゲットできた♪
最近、平日の夕方でも電話がつながりにくくなってる。
話し中のことが多い。
この調子だったら...

• レ・グーテ - 塩ピス
  • レ・グーテ - 塩ピス断面

2023/06訪問3回目

ジャージーアントルメ(2名用)

前回、お目当てのジャージーが食べられなかったのと、最近のレビューを見てみると、予約をしないと入手できないと判断し、今回は事前に予約してから向かいました。前々日の13:30にジャージーアントルメを電話予...

• レ・グーテ - ジャージーアントルメ(2名用)

掲載保留 レ・グーテ(Les gouters)

スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、チョコレート

大阪府大阪市西区京町堀1-14-28 UTSUBO+2 1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅(7番出口)から徒歩7分
なにわ筋を北へ靭公園を超え京町堀1西交差点を東へ約60m (通りの南側)

肥後橋駅から601m

月曜日、火曜日、水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、バリアフリー

2010年9月

レ・グーテとは、フランス語で「おやつ」という意味です。伝統あるフランスのお菓子を大切にしつつも、旬のフルーツや厳選した材料を使い、今までにないお菓子を作っていけたらと思っております。
~ショップカードより抜粋~

2023年9月2日(土)をもって閉店(公式Instagramより)

kaoru7kaoru7(778)

北浜・淀屋橋・肥後橋のレストラン情報を見る