大阪の夜もまた楽しからずや! : Punto e Linea

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

大阪の夜もまた楽しからずや!

マルケ料理を堪能した後、チチェルキアのシェフの連さんのご紹介に預かったBARに向かいます♪

チチェルキアから歩いて直ぐ!

こちらも貸切状態でありましたので、店主と色々大阪のイタリアン事情の話などなどですっかり寛がせて頂きました。店主は有名イタリアンでバリスタとして働いて独立してこのBARを構えられたとの事でありまして事情通でございます♪

チチェルキアでヴァルネッリをストレートで頂いておりますが、折角なのでエスプレッソに何かリキュールを加えて貰って、「カフェ・コン・なんちゃらにしてくれるかい?」とお願いしますとサクランボのリキュールを出してくれました。

ほんのりサクランボの香りが漂うエスプレッソも良いもんです♪

「このリキュール何処の?」と伺いますと、「マルケ料理を召し上がって来られましたからマルケのリキュールにしてみました♪」なんて言う洒落たアレンジでありまして、小父さん胸がキュンとなっちゃいましたよ www

「お砂糖使われた方が香りが立ちますのでどうぞ!」と言われても素直に従う親父… 大阪の人は人を使うのがお上手でございます。普段屁理屈ばっかりこねる糖質セイゲニストの親父に砂糖を使わせちゃうんですから…

そしてお会計… リキュールを付け加えたのに「エスプレッソと同じでやってます!」と@250円しか受け取りません。おいおい! それで良いのかよぉ~と正直思ってしまいました。

近辺のレストランに行く前に集合場所としてアペ利用で使われたり、食後にコーヒー飲みに来たりと言う方も多いとの事でございます。

大阪の夜もまた楽しい事でございます♪

• Punto e Linea - エスプレッソ con サクランボのリキュール

エスプレッソ con サクランボのリキュール

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1480件)を見る

Punto e Linea(プント エ リーネア)
ジャンル カフェ、ワインバー

06-6448-3456

大阪府大阪市西区京町堀2-2-11

肥後橋駅から 12分
阿波座駅から10分

中之島駅から678m

• 月・水・木・金・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

kattakatta(2271)