豚のしょうが焼きを食す : 江戸幸

予算:
土曜日、日曜日、祝日

2021/12訪問16回目

豚のしょうが焼きを食す

久しぶりに行って来ました。
今回は、豚のしょうが焼きです。
そして、粕汁付きですよ。
美味しいんですよね。

2019/06訪問15回目

またまた食べて来ちゃいました。

江戸幸です。
ここのランチがとっても美味しいんですよね。
お気に入りのお店です。
またまた食べに行ってきちゃいました。

今回はとんかつでしたよ。
サクサクのとんかつはいい感じです。
そして、お重のおかずがバッチリ美味しいんですよね。
今回も大満足のランチとなりましたよ!!
また行かないとね。

2019/05訪問14回目

ビーフカツを食す。

お店の前を通り掛かると.....
今日はビーフカツのようです。
大好きなんですよね。
行き過ぎるとこでしたが、Uタウンしてお店に行っちゃいました。

少し待つと出てきました。
食べると安定の美味しさです。
う~ん、この味、この味って感じです。
全ての料理が美味しくって大満足のランチとなりましたよ。

2019/02訪問13回目

豚のしょうが焼き定食を食す。

久しぶりの江戸幸です。
今日は豚のしょうが焼き定食にしましたよ。
メインの豚のしょうが焼きが何時ものようにいい感じです。
とっても美味しいですよ。
サイドメニューのおかずもバッチリですね。

2018/11訪問12回目

ビーフカツを食す。

江戸幸の前を通っていると.....
お~~っ、「ビーフカツ」になっているじゃないですか~。
「ビーフカツ」はねちゃくちゃ好きなんですよね。
これは食べて行かないと!!
って事で食べて来ちゃいました。

ビーフカツにお店オリジナルのソースが掛かっています。
このソースとビーフカツのナイスマッチングがたまんないんですよね。
今回も大満足ですよ!!
お腹パンパンです。

2018/11訪問11回目

またまた江戸幸へ

またまたやって来ました。
江戸幸です。
このお店大好きなんですよね。
定期的に食べたくなっちゃいます。
投稿数も多いですもんね。
メインの料理にサイドメニューが付いて来ます。
このサイドメニューがほっとする味なんですよね。
ご飯もお味噌汁も美味しいんですよ。
肉でも魚でもどっちもgoodですよ!!

2018/09訪問10回目

ビーフカツを食す。

今日も江戸幸です。
今日のランチは何かな~ってメニュー表を見ると....
・鮭の塩焼き
・ビーフカツ
です。
ビーフカツは大好きですからね。
食べていきましょう。

何回も食べた事あるんですよ。
ソースがいい感じだし、ビーフも柔らかくって美味しいんですよね。
今回も美味しくいただきましたよ。
また食べに来ないとね。

2018/08訪問9回目

豚の生姜焼き定食を食す。

またまた、行って来ましたよ。
大好きな江戸幸です。
ここのランチが美味しいんですよね。

さ~て、今日のランチは何かな?
店前に行くと書いてありましたよ。
今日は、豚の生姜焼き定食のようです。
よ~し、好きなメニューです。
ダッシュで中に入らないとね。

で、オーダーしちゃいましたよ。
豚の生姜焼きを。
熱々出来たてでの登場です。

肉厚な豚がいい味しているんですよね。
ご飯のおかずにもバッチリですが、これで飲めちゃいますから。
サイドメニューも美味しくいただきました。
今回も大満足のランチとなりましたよ。

2018/08訪問8回目

ビーフカツを食す。

江戸幸の前を通っていると.....
今日のランチが「ビーフカツ」になっているじゃないですか~。
「ビーフカツ」は大好物なんですよね。
これは食べて行かないと!!
って事で食べて来ちゃいました。

ビーフカツにお店オリジナルのソースが掛かっています。
ご飯がドンドンとすすんじゃいます。
暑い夏でもペロリと食べきっちゃいます。
副材のお重も何時も通り美味しかったですよ。

ー 訪問(2018/06 更新)7回目

豚の生姜焼き定食を食す。

今回も食べに行って来ましたよ~。
今日の定食ホードを見ていると....
豚の生姜焼き定食じゃないですか~。
これって美味しいんですよね。
ガッツリ食べましょう!!
って事で行って来ましたよ。

食べてみると、ジューシーな豚肉がいい感じです。
味付けもバッチリです。
ご飯がすすみますよ。
副菜もいい味しているんですよね。

2018/06訪問6回目

キスの天ぷら定食を食す。

またまた行って来ましたよ。
大好きなお店の江戸幸です。
ここのランチが美味しいんですよね。
今日のランチはキスの天ぷら定食でした。
これは私にとってお初の料理です。

出来たて熱々の天ぷらがサーブされます。
出汁に浸った天ぷらがいい感じです。
キスが美味しかったですよ。
副菜関係もバッチリです。
ご飯も美味しいし今回も大満足のランチとなりましたよ。

2018/04訪問5回目

鮭の塩焼き定食を食す。

何時もの江戸幸でランチです。
ここは、肉か魚がチョイス出来るようになっています。
今日は魚の気分だったので鮭の塩焼きの方を選びました。
待つこと数分で料理が出てきます。
このスピード感もいい感じです。

鮭は厚みがあり程よい塩加減で食欲がすすみますよ。
ご飯とも合いますが.....
これは、お酒が飲みたくなるお味です。

サブの小料理もいい感じです。
色々と美味しい料理が食べれて今回も大満足です。

食べていると何時ものようにドンドンとお客さんがやってきます。
今日も流行っていますね~。
そりゃあ、そうですよね。
この値段でこの味ですから。
リピートしたくなりますよね。
今日も大満足のランチとなりました。

2018/03訪問4回目

豚のしょうが焼きを食す。

久しぶりに「江戸幸」に行って来ました。
12時少し前にお店に到着したら.....
大入満員状態でした。
流石、人気店ですね。

今日のお肉は....
豚のしょうが焼きでした。
これは、大好物なんですよね。
オーダーしてからしばし待ちます、待ちます。
出てきました~。

とっても美味しそうな豚ちゃんですよ。
って、美味しいのは知っているんですけどね。
だって、何回も食べていますから。
今回も大満足のお味です。
おかずも味噌汁も旨い!!
また食べに来ないとね。

2017/09訪問3回目

オムライスを食す。

【ブログ:プレグル】

今日は、江戸幸 に行ってきました。
久しぶりに大将のご飯を食べて行きましょう。

お店の前を通り掛かったら....
今日のランチはオムレツじゃないですか~。
久しぶりにオムレツでも食べて行きましょうか。

少し待つと、オムレツの登場です。
和洋風な感じのオムレツがいい感じなんですよね。
大将のデミが好みに合ってます。
サイドメニュが色々と食べられるのも嬉しいですし。
早く寒くなって粕汁も食べたいな~。
今日も美味しいランチで大満足でしたよ!!

2017/07訪問2回目

塩サバを食べてみる。

今日のランチは江戸幸です。
ここのランチが大好きなんですよね。
今日の魚系は塩サバ定食です。
美味しい塩サバとおかずが楽しめます。
今回もいい感じでした。
ランチ時は何時も満席になるので少し早めに行くか13時を回って行くのがお勧めですよ。

2016/11訪問1回目

大人の社交場のようなお店です。CP良し、味よし、サービス良し、居心地良し、全て良しの名店です。

'2016年11月 再訪

寒くなってきましたよね。
はい、始まりました。
江戸幸 名物の粕汁です。
これが超美味しいんですよね。
おかずは、ビーフカツです。
テッパンの組み合わせです。
これは行かないとね。

で、大満足のランチとなりました。
これから、粕汁が食べれると思うとワクワクします。
また、食べに行かないとね。
'2016年02月 再訪

久しぶりに江戸幸のランチが食べたくなって行って来ましたよ。
今日は、粕汁が飲めるようです。
ランチは、
・チキンカツ定食
・焼き塩サバ定食
がチョイス出来ます。

勿論、チキンカツ定食にしましたよ。
ここのチキンカツは美味しいですからね。
オーダーが入ってから揚げてくれます。
出来たて熱々で食べれるんですよ。
めっちゃ美味しいですから。

そして、食べたかった粕汁が絶品でしたよ。
滅茶苦茶美味しいです。
これは、お代わりしたかったぐらいです。

また、粕汁があるうちら再訪したいですね。

'2015年11月 再訪

久しぶりの江戸幸です。
さあ、美味しいランチを楽しみましょうか。

今日のランチはトンカツ定食800円でしたよ。
オーダーしてからトンカツを揚げ始めてくれます。
出てくるときには熱々での登場です。
食べてみるとジューシでとっても美味しかったです。
ソースの味もバッチリトンカツな合っていました。
ご飯もホクホクでいい感じです。
特にgoodなんが味噌汁がメッチャ美味しいんですよね。
味噌汁が美味しいお店に間違い無しです。
大満足のランチとなりました。

'2011年8月 訪問

今日は江戸幸に行ってきました。
噂の江戸幸にやっと行けました。
もう、このお店を知ってから何年になるのでしょうか。
ず~っと、行きたいて思っていたお店です。
さて、どんな感じなんでしょうか。
楽しみです。

お店の看板です。
本醸造 菊正宗
って、書いていますね。

この看板、ある意味、迫力がありますね。
「江戸幸」って文字の部分が印象に残ります。

ビルの入口には、色んなお店のPOPが満載でしたよ。

真ん中にあるのが、江戸幸の物ですね。
江戸幸定食750円
・日替わり定食は、豚ヒレカツ
・魚定職は、鮭 塩焼き

左端は、和(かず)の物です。
奥は、万寿の物のようですね。
目移りしますが、今日は、江戸幸にGO!!です。

大阪屋セントラルビルの看板です。
白鳥

楽屋
桔梗
ネイキッド

色んなお店が入っているようですね。

では、お店に向かいましょう。
ビルの入口から入って奥へ奥へと進んで行きます。
一番奥まで行って右手に回り込みます。

右手に曲がると、こんな感じになっていますよ。
左手の手前のお店が、江戸幸です。
奥は、和と言う居酒屋さんです。
ここも、ランチ食べていますので、また、書きますね。
今日は、江戸幸のランチ編です。

お店の入口です。
ドアは、ガラガラと横に開けるタイプになっています。
和風な造りですね。
暖簾が、また、渋いですよね。
濃紺地に白抜きで、江戸幸って書いています。
情緒があります。

さあ、お腹も減りました。
入店しましょう。

ガラガラ~~。
いらっしゃい!!
の声に迎えられましたよ。

江戸幸定食 豚ヒレカツ750円です。

豚ヒレカツです。
揚げたて、出来立て、熱々での登場ですよ。
提供されるまでに、少し時間が掛かりました。
それは、オーダーが入ってから揚げ始めるからなんですよ。
待ちます、待ちます。
揚げたての美味しい豚ヒレカツが食べれるなら。

食べてみると、旨い!!
抜群の美味しさですよ。
肉も衣もタレもバッチリです。
もう、ご飯が進んで進んでたまりませんでしたよ。

そうそう、サラダもバッチリ美味しかったです。

重箱のおかずの部分です。
色んな食材が入っています。
味もバッチリとっても美味しかったですよ。
CP抜群の定食です。
これは、次回も食べたい定食ですね。

おかずを食べて思いました。
これは、夜も絶対に美味しいに違いない。
近々に、夜も突撃しないと。

店内の様子です。
入口のカウンター席からテーブル席を撮っています。
壁がインパクトがありますよね。
これは、1回見たら忘れませんよ。
左側魚は、ハタハタのようですよ。
こんな壁を見たのは初めてです。

カウンター席から頭上を撮りました。
ここにも暖簾が掛かっていましたよ。
入口の暖簾と同じような感じになっています。
濃紺地に、江戸幸って書いていますね。
そして、その暖簾の上には、猫ちゃんが鎮座していましたよ。
面白いですね。

そして、そして、発見~。
黒ホッピー、トマピーって。
これは、凄いですよ。
トマピーが飲めるなんて。
これは、絶対に夜にも来ないとね。

江戸幸さん。
噂通りの凄いお店でした。
味は、抜群だし、サービスがgood、居心地も良いんですよね。
お店は、常に満席状態です。
それも、そのはず、うなずけますね。
こんな良いお店はありませんよ。
毎日でも通いたいぐらいです。
このお店、沢山の常連さんがいるそうです。
みんなから愛されているお店なんですね。
そういう私も、大好きになっちゃいました。
このお店には、何回も、何回も足を運びたいと思います。
またまた、本町にお気に入りのお店が出来ましたよ。
また、行かないとね。

• 江戸幸 -
  • 江戸幸 - お店の看板です。 江戸幸 本醸造 菊正宗 って、書いていますね。  この看板、ある意味、迫力がありますね。 「江戸幸」って文字の部分が印象に残ります。

お店の看板です。 江戸幸 本醸造 菊正宗 って、書いていますね。 この看板、ある意味、迫力がありますね。 「江戸幸」って文字の部分が印象に残ります。

• 江戸幸 -
  • 江戸幸 - ビルの入口には、色んなお店のPOPが満載でしたよ。

ビルの入口には、色んなお店のPOPが満載でしたよ。

• 江戸幸 - 江戸幸定食750円 ・日替わり定食は、豚ヒレカツ ・魚定職は、鮭 塩焼き

• 江戸幸 - 大阪屋セントラルビルの看板です。 白鳥 和 江戸幸 楽屋 桔梗 ネイキッド  色んなお店が入っているようですね。

大阪屋セントラルビルの看板です。 白鳥 和 江戸幸 楽屋 桔梗 ネイキッド 色んなお店が入っているようですね。

• 江戸幸 - 店前の看板も渋いです。いい感じですよね。

店前の看板も渋いです。いい感じですよね。

• 江戸幸 - ここにも、ランチのメニューがありました。

ここにも、ランチのメニューがありました。

• 江戸幸 - では、お店に向かいましょう。 ビルの入口から入って奥へ奥へと進んで行きます。 一番奥まで行って右手に回り込みます。

• 江戸幸 - 右手に曲がると、こんな感じになっていますよ。 左手の手前のお店が、江戸幸です。 奥は、和と言う居酒屋さんです。 ここも、ランチ食べていますので、また、書きますね。 今日は、江戸幸のランチ編です。

• 江戸幸 - お店の入口です。 ドアは、ガラガラと横に開けるタイプになっています。 和風な造りですね。

• 江戸幸 - 暖簾が、また、渋いですよね。 濃紺地に白抜きで、江戸幸って書いています。 情緒があります。

• 江戸幸 - 箸袋(表面)です。

箸袋(表面)です。

• 江戸幸 - 箸袋(裏面)です。

箸袋(裏面)です。

• 江戸幸 - 江戸幸定食 豚ヒレカツ750円です。 メインの豚ヒレカツと重箱に入ったおかず、味噌汁そしてご飯の登場ですよ。

• 江戸幸 - 豚ヒレカツです。 揚げたて、出来立て、熱々での登場ですよ。 提供されるまでに、少し時間が掛かりました。 それは、オーダーが入ってから揚げ始めるからなんですよ。 待ちます、待ちます。 揚げたての美味しい

• 江戸幸 - 食べてみると、旨い!! 抜群の美味しさですよ。 肉も衣もタレもバッチリです。 もう、ご飯が進んで進んでたまりませんでしたよ。  そうそう、サラダもバッチリ美味しかったです。

食べてみると、旨い!! 抜群の美味しさですよ。 肉も衣もタレもバッチリです。 もう、ご飯が進んで進んでたまりませんでしたよ。 そうそう、サラダもバッチリ美味しかったです。

• 江戸幸 - 重箱のおかずの部分です。 色んな食材が入っています。

重箱のおかずの部分です。 色んな食材が入っています。

• 江戸幸 - 豚ヒレカツとこの重箱のおかず、そして、味噌汁とご飯で750円とは驚きですよね。 味もバッチリとっても美味しかったですよ。

• 江戸幸 - CP抜群の定食です。 これは、次回も食べたい定食ですね。

CP抜群の定食です。 これは、次回も食べたい定食ですね。

• 江戸幸 - おかずを食べて思いました。 これは、夜も絶対に美味しいに違いない。 近々に、夜も突撃しないと。

• 江戸幸 - ご飯です。

ご飯です。

• 江戸幸 - 店内の様子です。 入口のカウンター席からテーブル席を撮っています。 壁がインパクトがありますよね。 これは、1回見たら忘れませんよ。 左側魚は、ハタハタのようですよ。 こんな壁を見たのは初めてです。

• 江戸幸 - カウンター席から頭上を撮りました。 ここにも暖簾が掛かっていましたよ。 入口の暖簾と同じような感じになっています。 濃紺地に、江戸幸って書いていますね。 そして、その暖簾の上には、猫ちゃんが鎮座してい

• 江戸幸 - そして、そして、発見~。 黒ホッピー、トマピーって。 これは、凄いですよ。 トマピーが飲めるなんて。 これは、絶対に夜にも来ないとね。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

淀屋橋駅から462m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(カウンター10席、テーブル6席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

ここは大阪平野町
笑いの絶えぬ店がある
酒は美味くてアテ旨し
美人の女将に安部譲二
知らなきゃそんそん、行かにゃ損
ようこそ、楽しき江戸幸へ

kazuchikazuchi(4186)