大忘年会、ふたたび\(^O^)/2018年♪ : Ristorante Orobianco

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

3.9

大忘年会、ふたたび\(^O^)/2018年♪

昨年で一区切りとなった食べログ大忘年会。今年はやっぱり開催されないのかなあ、と思っていた矢先。諸事情を踏まえて忘年会開催しますと連絡がありました♪

やっぱり12月の〆にはこの大忘年会がないとね。
今回は幹事のtomoseipapaさんが店の予約からなにから全てやっていただきました。ありがとうございます。

お店は地下鉄淀屋橋駅9番出口から徒歩3分のところにあります。3分でも携帯のナビを見ながらお店に行ったので(実は2回目の訪問)17:28くらいに着くことができました。なんと一番乗りです(≧▽≦)幹事は17:30集合だったので、ちょっと前にお店に着くことができて本当によかったです。

お店を開けてもらって、さあ忘年会の準備をしましょう。
私は食べログの景品(今年は手帳)と、忘年会参加メンバーの詳細やメニューが記載されたtomoseipapaさんのパンフレットを各テーブルに置いていく係です。
そのあとは入り口付近で誘導などを行いました。18:30開始ですが、レビューワーのみなさんほぼ遅れる事なく18:15分には揃っているという集まりのよさ!さすがですね♪

ドリンクは飲み放題で、バーカウンターに各自取りに行く形です。
さてさて今年はパクパクマシーンさんが諸事情により参加できなかったので、tomoseipapaさんsapphrie★さんお二人の司会で、さあスタートです(^_^)v

食べログ本部の方からの乾杯の挨拶で忘年会の始まり、始まり〜(≧▽≦)
お料理はどれもこれもしっかりとしたイタリアン。飲み放題付き5000円でこのクオリティ!というくらい力が入っていました。

【料理】
・イタリア産生ハムと彩り野菜のサラダ
色とりどりのお野菜が綺麗に盛り付けられています。ハムも2種類入っている豪華ですね。

・ペンネ モッツァレラチーズとバジリコのトマトソース
モッツアレラチーズとトマトのバランスが絶妙です。ニンニクの風味もたまらないです。

・イカスミを練り込んだスパゲッティー 魚介たっぷりのビアンコソース
 こちらも魚介がたっくさん♥️

・フランス産豚肩ロースのロースト
 一押しメイン。お肉がジュシーで濃厚な味わい。肉も軟らかい♥️
・ガトーショコラ

【飲み放題メニュー】
<アルコール>
・ザ・サントリープレミアムモルツ(中瓶)
・DBセミヨン・シャルドネ(白ワイン)
・DBシラーズ・カベルネ
・ウィスキー(水割り・ロック・ソーダ割り)
・焼酎(芋・麦)水割り・お湯割り・ロック
・紀州南高梅酒(水割り・ロック・ソーダ割り)
・カシス(オレンジ・グレープ・ソーダ・ウーロン)
・ウォッカ(オレンジ・グレープ・トニック・ジンジャー)
・カンパリ(オレンジ・グレープ・ソーダ・トニック)
・ピーチ(オレンジ・グレープ・ソーダ・ウーロン)
・ジン(ソーダ・トニック・ジンジャー)

<ソフトドリンク>
 ウーロン茶、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

<ノンアルコールカクテル>
 サラトガクーラ、シャーリーテンプル、リモナータ、イチゴグレープフルーツ、
 マンゴーオレンジ

この中で私が好んで飲んでいたのが白ワインです。やっぱりオロビアンコさんワインおいしですね♪
1本くらい飲んでたかも。

というわけでワインをがぶがぶ飲んじゃったあとには、ビックリするくらいテンションが高くなってしまいました(^_^)v

会場がゆったりしていたので、席の移動も楽にできて多くの方と交流が持てました♪

今回ほとんどの段取りを一人でやってくれたtomoseipapaさんに厚く感謝いたします。
お疲れ様でした。楽しかったです♥️

• Ristorante Orobianco - イタリア産生ハムと彩り野菜のサラダ

イタリア産生ハムと彩り野菜のサラダ

• Ristorante Orobianco - ペンネ モッツァレラチーズとバジリコのトマトソース

ペンネ モッツァレラチーズとバジリコのトマトソース

• Ristorante Orobianco - イカスミを練り込んだスパゲッティー 魚介たっぷりのビアンコソース

• Ristorante Orobianco - フランス産豚肩ロースのロースト

フランス産豚肩ロースのロースト

• Ristorante Orobianco - 飲みまくった白ワイン

飲みまくった白ワイン

• Ristorante Orobianco - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• Ristorante Orobianco - フランスパン

フランスパン

• Ristorante Orobianco -
  • Ristorante Orobianco - パンにつけるオリーブ

パンにつけるオリーブ

• Ristorante Orobianco -
  • Ristorante Orobianco - ここで2次会もやったよ♥️

ここで2次会もやったよ♥️

• Ristorante Orobianco - これは・・・

これは・・・

• Ristorante Orobianco - お店はJOJOとのコラボです

お店はJOJOとのコラボです

• Ristorante Orobianco -
  • Ristorante Orobianco - 私の席(^_^)v

私の席(^_^)v

• Ristorante Orobianco - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• Ristorante Orobianco -
  • Ristorante Orobianco - お店の前はクリスマス一色

お店の前はクリスマス一色

• Ristorante Orobianco - 入り口もクリスマス

入り口もクリスマス

• Ristorante Orobianco - レビューアーさんからいただきました♥️ありがとうございます♪

2018/06訪問1回目

3.9

雰囲気もサービスもよい素敵なお店(´∀`)

先日の地震の前日にイタリアンお食事会のお誘いをいただきました♪翌日に地震があって、その週はバタバタしてたので、行けるかどうか迷っていたんですが、遅れてもいいのでと温かく幹事さんに誘っていただき、無事参加出きました〜(´∀`)。

淀屋橋は地下鉄で大阪から一駅となり。でもなかなか高槻から行くことないのでわくわくしちゃいますね。幹事さんがちゃんと地下鉄からの降りる出口の番号を案内に書いてくれていたので、無事お店にたどり着くことができました(駅から2分くらいでいけたよ!)♪

お店はオシャレな外観で黒をベースに少し高級感が溢れています。こういういい雰囲気のお店大好きなのでテンションが上がっちゃいますね。

お食事は幹事さんが予約してくれていたコースでスタートです♪

☆シェフのお任せコース(5000円)

トウモロコシの冷製ポタージュ:私スープ類が大好き♥️このスープはゴールドラッシュという甘いコーンを使っているとのことでかなり美味しかったです。

前菜6品盛り合わせ:鴨 マグロキャビアのせ サーモン フルーツトマトのカプレーゼ 生ハム ポテトサラダ 好きなものの盛り合わせって感じで、ここら辺で既にスパークリングワインを3杯飲んでしまっています〜。だってお酒進まないわけないでしょ〜

タリアテッレ 生ウニのクリームソース:平べったいしっかりとして麺に濃厚なウニのソース。
ここいらで白ワインも飲みますよ〜。いや〜料理とワインあいますね〜

真鯛のカルトッチョ ポルチー二の香りと共に:カワイイリボンに包まれた女子受け最高のお料理です♪こちらにはロゼワイン〜

黒毛和牛モモ肉のグリル:赤身の柔らかい赤身のお肉♥️最高に美味しい〜。赤ワインと一緒に♪

自家製パンナコッタとマンゴーパッションのソルベ添え:デザートは別腹で美味しくいただけました

珈琲:既にお気づきとは思いますが、この時点で6杯近くワインを飲んでいるのでだいぶ酔っ払っています。天井がシャンデリアがグラグラしています。

19時から開始の会でしたが、気がつけば23時を回っているのでこの辺でお開きとなりました。
途中で幹事の方からのプレゼントもあったり(私、大吟醸が当たりました!)して大盛りあがりのお食事会でした。私が初めて会う方もいて、みさなん素敵な方ばかりでした。素敵な時間をありがとう
ございました。これに懲りずまたどこかでご一緒できれば嬉しいです。

• Ristorante Orobianco - 黒毛和牛モモ肉のグリル

黒毛和牛モモ肉のグリル

• Ristorante Orobianco - 一押し前菜6種類盛り合わせ

一押し前菜6種類盛り合わせ

• Ristorante Orobianco - タリアテッレ

タリアテッレ

• Ristorante Orobianco - 確か白ワイン

確か白ワイン

• Ristorante Orobianco - トウモロコシのポタージュ

トウモロコシのポタージュ

• Ristorante Orobianco - スパークリング3杯も飲んだよ〜

スパークリング3杯も飲んだよ〜

• Ristorante Orobianco - パン

パン

• Ristorante Orobianco - ロゼと白ワイン

ロゼと白ワイン

• Ristorante Orobianco - 多分ロゼ

多分ロゼ

• Ristorante Orobianco - 入り口

入り口

• Ristorante Orobianco - インスタ映えの真鯛

インスタ映えの真鯛

• Ristorante Orobianco - オープン♥️

オープン♥️

• Ristorante Orobianco - デザート

デザート

• Ristorante Orobianco - 珈琲

珈琲

• Ristorante Orobianco - VIP個室

VIP個室

• Ristorante Orobianco - お店の外(´∀`)

お店の外(´∀`)

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

Ristorante Orobianco(リストランテ オロビアンコ)
ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

050-5595-5808

※リクエスト予約の場合、お席の指定は出来ません。
予めご了承ください。
※混雑時や繁忙期はランチは90分、ディナーは120分で退店をお願いする場合がございます。予めご了承くださいませ。

大阪府大阪市中央区北浜4-4-12 ウメトク淀屋橋ビル 1F

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 9番出口 徒歩3分
京阪電鉄本線 淀屋橋駅 3番出口 徒歩3分

淀屋橋駅から121m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T4011001123768

チャージ料金:550円(ディナーアラカルト利用時のみ)

(座敷席あり、掘りごたつ席あり、カウンター席あり、ソファー席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル個室あり(1室/最大12名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(1室/最大6名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください。

(50人以上可、20人~50人可)

加熱式タバコも含め完全禁煙とさせて頂いております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お子様連れのお客様は事前にご連絡下さい。

2014年7月8日

06-6231-1212

【新型コロナウイルスへの感染予防対策について】
当店では下記の対応をおこなっております。

・従業員の日次での健康管理チェック(検温)、うがいの実施
・各お客様着席テーブルのアルコール除菌のふきあげ実施
・キッチン、化粧室のアルコール除菌のふきあげ実施
ご来店のお客様に安心してお食事いただけるよう、衛生管理を徹底しております。

貸切営業も承っております。

<貸切時収容可能人数>
着席:40〜60人様
立食:50〜80人様

詳細はお電話にてお問い合わせ下さい。

mahinamahina(1805)