【大阪 8年連続ミシュラン掲載の梅田別邸!繊細なお天ぷらをリーズナブルな価格で!(๑'ڡ'๑)୨♡】 : 天冨良 銀座 よこ田 梅田別邸

4.1

2023/05訪問1回目

4.1

お鮨の次に何が好き?とお尋ねされますと、京懐石もフレンチも好き♡でも実はお天ぷらが好きなんです!
(*´˘`*)♡

「yuちゃん揚げもの好きよねぇ?若い!」と言われたくて言ってるわけじゃありませんよ。

一品、一品、丁寧に、旬の食材に衣を纏わせて、
繊細な温度とタイミングで、目の前で揚げいただき、
熱々をいただく。

その職人技のパフォーマンスは、その瞬間を大切にする大好きなお鮨に通ずるものがあると思います✩.*˚

ミシュランガイドに8年連続掲載された、麻布十番の名店「天冨良 よこ田」が、銀座に出店の後、今度は大阪・梅田に別邸をオープンされたとお聞きして、お伺いさせていただきました!

「天富良 銀座 よこ田 梅田別邸」

店名がちょっと長いね( ̄▽ ̄;)

お鮨と天ぷらを一緒のコースで出すお店もありますが、
私は別々にしっかりと各々の美味しさを堪能したいので、
天ぷら屋さんにテンションが上がります♡
•*¨*•.¸¸♬︎

◉天富良 草コース 12000円

◾︎先付
胃に優しいしじみのスープ♡

◾︎車海老
姿勢が美しいフォルム!
サックリとした薄衣が軽やか!

◾︎新玉ねぎ
絶妙なレア加減!
名物のカレー塩でいただくと驚きの甘さが口いっぱいに広がります。

◾︎イカ
肉厚のイカは天ぷらが1番好き♡
柔らかく、火の通りが絶妙でジューシー!

◾︎酒菜3種
・もずく酢
・磯つぶ貝
・しろ菜とアサリのお浸し

◾︎ヤングコーン
初夏を感じる食材こそ、お天ぷらの醍醐味!
お塩が甘さを引き立てます。

◾︎鰆
ふっくら、ほくほく。
熱々をふうふういただく幸せ(*^^*)

◾︎さつまいも(鳴門金時)
安穏芋もシルクスイートも美味ですが、やっぱり鳴門金時しか勝たん♡
もはや、スイーツを思わせる美味しさでした。

◾︎キス
フワッフワッと軽い食感!
表面はカリッとした小気味良さ。

◾︎そら豆(鹿児島)
品良く串に刺さった姿はとても繊細です。
甘みが強く、プリッとした弾力!

◾︎お造り
・鯵
・鯛

このタイミングで?と驚きましたが、お天ぷらの後の箸休めにピッタリ。

山葵醤油って本当に素晴らしいですね、

◾︎太刀魚
メインディッシュでもあるボリューミーな太刀魚!
極上の火の入りが絶妙です。
ふわふわを通り越してモチモチ!

◾︎椎茸
大好きなお野菜の天ぷらで、そのクオリティに気が付かせられるんですよね(^_-)-☆

◾︎伝助穴子
軽い食感なので不思議と最後まで美味しくいただけるのが素晴らしい〜!

贅沢な伝助穴子に大満足(* 'ᵕ' )☆

◾︎茄子
キングオブ天ぷら♡
熱々なのにお上品な仕上がり!

◾︎お食事
・かき揚げ丼
・天茶

・香の物
・赤だし

どちらかお好きな方を選べますよ♡

私は迷わず天茶にしました♡

小海老がたくさん入っていて美味しかった〜!!
(๑'ڡ'๑)୨

◾︎甘味
・オレンジ
・パイナップル
・苺

自家製プリンやアイスリームよりも、お天ぷらの後は
爽やかな果物が最適•*¨*•.¸¸♬︎

食後のお薄も良かったです。

このクオリティでこのリーズナブルさ!
コスパの良さに感激です。

気軽に大好きなお天ぷらをいただけます。

お酒のラインナップもワインや日本酒が豊富で銘酒揃い。
お酒好きさんも満足ですヽ(・ω・)/

★アサヒ スーパードライ

★墨廼江 本辛 特別本醸造(宮城)

★仙禽 生酛無濾過原酒(栃木)

★ 辛口純米 滝水流(はやせ)(三重)

季節を感じる、サクサクの揚げたてお天ぷらとプレミアムな冷酒をいただいていると、心から日本人で良かった〜!と思えます✩⋆*॰¨̮⋆。˚

季節を変えて、またお伺いしたいです。
ご馳走さまでした(*´▽`人)

• 天冨良 銀座 よこ田 - 純和風の落ち着いた佇まい。お隣は「よこ田」系列のお鮨屋さんだそうです✩.*˚

• 天冨良 銀座 よこ田 - 静かなカウンター席。新しいお店なのでまだピカピカで気持ちが良いですね。

• 天冨良 銀座 よこ田 - 車海老。こだわりぬいた衣と油、火力をまめに調整しながら最適な時に油から引き上げることでサックリとした食感に仕上がるそうです。

• 天冨良 銀座 よこ田 - お頭も軽やか♡

お頭も軽やか♡

• 天冨良 銀座 よこ田 - 繊細なそら豆✩⋆*॰¨̮⋆。˚

繊細なそら豆✩⋆*॰¨̮⋆。˚

• 天冨良 銀座 よこ田 - 美味しかった旬の新玉ねぎ!

美味しかった旬の新玉ねぎ!

• 天冨良 銀座 よこ田 - 絶妙な断面。シャキシャキッとした食感と甘さがたまりません。名物のカレー塩も斬新!

• 天冨良 銀座 よこ田 - 肉厚なイカ。

肉厚なイカ。

• 天冨良 銀座 よこ田 - イカの天ぷらが海老より好きかも♡

イカの天ぷらが海老より好きかも♡

• 天冨良 銀座 よこ田 - 酒菜3種・もずく酢・磯つぶ貝・しろ菜とアサリのお浸し

酒菜3種・もずく酢・磯つぶ貝・しろ菜とアサリのお浸し

• 天冨良 銀座 よこ田 - シンプルな和出汁の味付けが箸休めにピッタリ。

シンプルな和出汁の味付けが箸休めにピッタリ。

• 天冨良 銀座 よこ田 - 初夏を感じるヤングコーン!

初夏を感じるヤングコーン!

• 天冨良 銀座 よこ田 - サクッ、ほろっ、甘みがギュッ♡( ´›ω‹`)

サクッ、ほろっ、甘みがギュッ♡( ´›ω‹`)

• 天冨良 銀座 よこ田 - 私的にヒットだったふっくら肉厚な鰆。美味しい!

私的にヒットだったふっくら肉厚な鰆。美味しい!

• 天冨良 銀座 よこ田 - キングオブさつまいもの天ぷらは、やっぱり徳島・鳴門金時です!皮付きが良いですね♡

• 天冨良 銀座 よこ田 - ふんわり、キスの天ぷら(*´3`*)衣がこの上ない軽やかさ!

• 天冨良 銀座 よこ田 - 繊細さの極み♡鹿児島のそら豆。季節を感じる天ぷらが大好きです♡

• 天冨良 銀座 よこ田 - 上品な仕上がりの太刀魚。

上品な仕上がりの太刀魚。

• 天冨良 銀座 よこ田 - ざっくりと揚げられた椎茸。

ざっくりと揚げられた椎茸。

• 天冨良 銀座 よこ田 - ジューシー!!

ジューシー!!

• 天冨良 銀座 よこ田 - ボリューミーな伝助穴子!後半なのに飽きずに食べさせる技はさすがミシュラン✩.*˚

• 天冨良 銀座 よこ田 - ラストは大好きな茄子。油っぽくないから不思議!

ラストは大好きな茄子。油っぽくないから不思議!

• 天冨良 銀座 よこ田 - 〆は天茶か天丼が選べます。私は大好きな天茶を♡

〆は天茶か天丼が選べます。私は大好きな天茶を♡

• 天冨良 銀座 よこ田 - 小海老の天ぷらがいっぱい!

小海老の天ぷらがいっぱい!

• 天冨良 銀座 よこ田 - 香の物と赤だしにほっこり。

香の物と赤だしにほっこり。

• 天冨良 銀座 よこ田 - 食後のデザートはフレッシュな果物とお薄。

食後のデザートはフレッシュな果物とお薄。

• 天冨良 銀座 よこ田 - きちんと点てられたお薄がお口をリフレッシュしてくれます。気遣いが嬉しいですね。

• 天冨良 銀座 よこ田 - こちらは食前に出していただいた胃に優しいしじみのスープ。オルニチン効果で肝臓機能を高めてくれます。

• 天冨良 銀座 よこ田 - お天ぷらに付けるのはお塩、レモン、そして名物のこれ。

お天ぷらに付けるのはお塩、レモン、そして名物のこれ。

• 天冨良 銀座 よこ田 - カレー塩!玉ねぎやイカなどに合いました。スパイシー過ぎない調合された美味しいお塩でした♡

• 天冨良 銀座 よこ田 - いただいたお酒は蒸し暑い夜だったので、まずはビールです!お仕事お疲れ様でした〜✩.*˚

• 天冨良 銀座 よこ田 - ① 墨廼江 本辛 特別本醸造(宮城) ワンランク上のレベルを目指した辛口本醸造。お天ぷらなどの油ものとも相性が良いです♡

• 天冨良 銀座 よこ田 - ② 仙禽 生酛無濾過原酒(栃木) 銀座ミシュラン系列店ということで関東のお酒をいただきました。クラッシックながらも発泡が心地良い天ぷらに合う銘酒です(*´□`*)

• 天冨良 銀座 よこ田 - ③瀧自慢 辛口純米 滝水流(はやせ)(三重) 米の旨みとキレの良さは絶品!+10の辛口なのでお料理を邪魔しません。和出汁ともしっかり寄り添います!

• 天冨良 銀座 よこ田 - 白木を基調にした明るく清潔でシンプルな店内。

白木を基調にした明るく清潔でシンプルな店内。

• 天冨良 銀座 よこ田 - コの字型のカウンター席は揚げたての音、香り、ライブ感を楽しめます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 天冨良 銀座 よこ田 - 天井が高いので開放感があります!

天井が高いので開放感があります!

• 天冨良 銀座 よこ田 - ビルのエレベーターを上がると吹き抜けのモダンな空間が現れます。

• 天冨良 銀座 よこ田 - 東梅田からすぐの商業ビル・コーストスタジョーネ 5F 。便利な立地です✩.*˚

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2552件)を見る

天冨良 銀座 よこ田 梅田別邸
ジャンル 天ぷら、日本料理、あなご

050-5600-4111

大阪府大阪市北区曾根崎2-8-7 コーストスタジョーネ 5F G

JR線大阪駅・各線梅田駅より徒歩3分

東梅田駅から176m

年中無休

サービス料10%頂戴致します。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

06-6948-6199

食べ森食べ森(193)