グランフロントでゆっくりとインド料理をいただけるお店 : インディアン タンドリー BINDU 大阪グランフロント店

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/05訪問1回目

4.1

グランフロントでゆっくりとインド料理をいただけるお店

グランフロント……たかぁーい!!
まあ高級店が多い、と思いきやお好み焼きとかくわ焼きの店なんかもあるようですが、でもまあ基本高い、と思う
ですがその分客層は上品ですし、静かです
内装も品があっていいんですよね
少なくとも、チンパンジーの群れが押し寄せてギャースカ言ってるタイプの店ではない

んで、ビリヤニが食べたかったんですよねえ
あとチーズナン
そういう気分だったので、まあ梅田でなんかそっち系の美味しいお店でゆったりできるとこないかな、ってのでこちらにしました
場所もグランフロントなので、雰囲気や客層はさっき申し上げました通りです
その割には値段もお手頃なので

ビールで乾杯しつつ、最初に来たのがサラダ
サウザンアイランドと和風ですね
私はサウザンのほうが好きですねえ
あと、チャパティなのかドーサなのか、そのへんがパラパラとサラダにはかかってます
サラダなのでまあ、予想外の味はしないです(笑)

チキンティッカ
こちらはタンドリーチキンとの違い、骨があるかないか、らしいです
なので食べやすい方のティッカをチョイス
うん、うん
これよこれ
インド料理屋さんで出てくる、香ばしいけどなんとも言えないスパイスの深みがあるチキン
これが食べたかったのよ
ウマーイ

そしてラムチョップ(のタンドリー焼き)
こちらもおいしいねえ
ラムはやっぱ宗教を問わない
でも意外と置いてるところはまだ少ないんですよね
私は好き
ラム肉のこのなんとも言えないグラスフェッドの風味、くせ?
これがいいんですよね
スパイス類ともよく合ってる

ビリヤニ、これもよい
さすがに専門で名前を掲げてるお店ほどのインパクトは無いものの
それでもきちんと作られてる、スパイスの風味が口いっぱいに広がる
インディカ米のぱさっとした感じがビリヤニにはよく合うんですよ
この謎のヨーグルトソースみたいなのはきゅうりが入ってて、好みが分かれるかも?
まあ無くても美味しくいただけますよ
敢えて強引に味を例えるならドライカレー
まあでも、最近は大阪でも比較的容易にビリヤニが食べられるお店が増えてきて嬉しい

そしてチーズナン
これはもう、まつたきことなく日本生まれのインド料理ですよね(苦笑)
でも、どこ生まれだろうがうまいものはうまい
チーズたっぷり、がっつり、おっさんの胃袋を直撃するボリューム
ノーマルはもちろん、ガーリックチーズナン、明太子チーズナンもあって、どちらも美味しい
バラエティあるのはいいですね!

で、これを バターチキンカレーにつけてたべる
この独特の辛すぎない甘みとうまみ
本場のインドにあるかどうかはわかりませんが、やっぱうまいですよね
チーズナンと合わせて幸せの味がする
こちらも想像の範囲を飛び出すような味じゃないですが、これこれ、これが食べたかったのよ、という味
ウマーイ

そしてビール以外に飲んだもの、カルーアチャイ
チャイをカルーアコーヒーで割ったもの
うん、おいしいおいしい
甘くてクリーミーなので、辛い料理をやさしく中和してくれる

そしてゴルガッパ
……これはなんですかね、なんか岸田首相がインドで食べたとかなんとか
甘くないクッキー的なもので作られた器に、ポテトサラダが入ってました
で、そこに青唐辛子のソース(辛い)をかけていただく
不思議なおつまみって感じです

最後にライスケーキアイス? みたいなやつ
メニューの名前忘れましたが、これもナッツとかいっぱいで美味しいです
このインド料理屋独特のエキゾチックデザート
これよこれ

というわけで、私の心のインドが満たされました
お値段も5000円弱
食べ放題飲み放題のお得なコースもありますが、チーズナンやビリヤニが食べたかったので、私は単品オーダー派
ごちそうさまでした!! <≧▽≦>

• インディアン タンドリー BINDU - 外観

• インディアン タンドリー BINDU - 席

• インディアン タンドリー BINDU - サラダ

サラダ

• インディアン タンドリー BINDU - ドレッシング2種類なので取り分けてからかけたもの

ドレッシング2種類なので取り分けてからかけたもの

• インディアン タンドリー BINDU - チキンティッカ

チキンティッカ

• インディアン タンドリー BINDU - ラムチョップ

ラムチョップ

• インディアン タンドリー BINDU - ラムビリヤニとヨーグルトソースみたいなやつ

ラムビリヤニとヨーグルトソースみたいなやつ

• インディアン タンドリー BINDU - チーズナン3種盛り

チーズナン3種盛り

• インディアン タンドリー BINDU - バターチキンカレー

バターチキンカレー

• インディアン タンドリー BINDU - カルーアチャイ

カルーアチャイ

• インディアン タンドリー BINDU - ゴルガッパ

ゴルガッパ

• インディアン タンドリー BINDU - デザート

デザート

ブンロク

ブンロクさんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(802件)を見る

インディアン タンドリー BINDU 大阪グランフロント店(インディアン タンドリー ビンドゥ)
ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

050-5589-7713

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F

JR大阪駅直結 大阪駅から224m
阪急大阪梅田駅より徒歩3分
Osake Metoro梅田駅より徒歩5分
阪神大阪梅田駅より徒歩7分

大阪駅から217m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休:グランフロントの休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル席)

着席時 50人、立食時 60人

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

グランフロントの駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

2022年5月30日

06-6485-3125

犬65犬65(3)