チーズが溢れる贅沢チーズナン♪まろやかなプラウンカレー、ほうれん草のサグチキンカレーも完成度高い! : インディアン タンドリー BINDU 大阪グランフロント店

2023/01訪問1回目

久々にインドカレーとナンが食べたくなり
2022年5月にOPENした、インディアン タンドリーBINDU大阪グランフロント店さんへ。

カレー1種にサラダ、ナンorライス、ドリンクで1,050円や
タンドリーチキンも付くランチ1,650円、
カレーが2種類選べる、チーズナンのランチ1,250円なども。

お店があるのはグランフロント南館7階。
近くには焼肉の白雲台さんや
サラダバーやお茶漬けバーも楽しめる大阪おでん・焼とん久 大阪店さんも。

店内は想像以上に奥行きがあり広々~
テーブル席をメインにソファ席も多く、全体で50席以上も。

平日の13時半を過ぎていたので
店内は数組のみと静かで、1人でも4名用テーブルをゆったり使わせて下さいました。

ランチは平日も土日、11:00~L.O.15:00
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

◇平日ランチ(全て税込価格)
※土日祝は各+50~100円

■Aランチ 1,050円
カレー1種、サラダ、サダナンorライス

■Bランチ 1,150円
カレー1種、サラダ、サダナン、ターメリックライス、チキンティッカ、シークカバブ

■チーズナンランチ 1,250円
カレー2種、チーズナン、パパド、サラダ

■タンドリーチキンランチ 1,650円
カレー1種、サラダ、選べるナン、タンドリーチキン

■スペシャルランチ 1,880円
カレー1種、サラダ、選べるナン、タンドリーチキン、タンドリープラウン、スープ

■選べるカレー
・日替わりカレー(ラム)
・チキンカレー
・プラウンカレー
・キーマエッグカレー
・サグチキンカレー
・ミックスベジタブルカレー

■選べる辛さ(6段階)
甘口、普通、中辛、辛口、激辛、超激辛

■選べるドリンク
ラッシー、チャイ(HOT/ICE)、コーヒー(HOT/ICE)

※サダナンとライスはおかわりOK
※+150円でお好きなナンに変更OK
※+200円でお好きなカレー(バターチキンなどグランドメニューから)に変更OK

基本的に、選べるカレーは1種類のみ。
チーズナンランチだけ、カレーが2種類選べます。

この日の日替わりはラムかぁ・・苦手。
チーズナンのカレーは、「日替わり+選べる1種」なので

他のセットにするか迷っていると
「苦手な場合は、選べるカレーから2種でも大丈夫ですよ」と女神のようなひと言♪

それでは、とチーズナンランチを注文。
選べる2種のカレーはプラウンカレーと
ランチセットではちょっと珍しい、ほうれん草のサグチキンカレーをチョイス。

辛さ「普通」はほぼ辛くないらしいので
プラウンカレーは中辛で、サグチキンカレーは辛口で注文。
ドリンクはラッシーでお願いしました。

注文から数分でドリンクとサラダが
その3分後には、チーズナンとカレー2種のプレートが到着。

◇チーズナンランチ 税込1,250円
(カレー2種、チーズナン、パパド、サラダ)

うわわ、ナンからチーズが溢れてる~!
大きなターリー皿(プレート)の上に
どっさりチーズ入りのナンが4切れ、カトゥリ(小皿)に入ったカレーが2種類。
豆のおせんべいパパドに赤いマサラも。

■プラウンカレー(中辛)
赤系の色合いが美しい海老のカレー。
トロリとマイルドな口当たりで、見た目以上にまろやか~

トマトの甘味や玉ねぎの旨味をベースに
海老の旨味やクリームのコクが溶け込んで、たまらない味♪

スパイスの風味も心地よいバランスで、中辛なので辛すぎず食べやすい!

ブリッと筋肉質の海老も2尾入っていて
海老好きとしても満足のクオリティ。

■サグチキンカレー(辛口)
こちらは深い緑色のほうれん草カレー。
ほうれん草のペーストが溶け込むドロリとしたルーに、具のチキンがゴロリと。

辛口なのでキリッとキレのある辛さ。
口中にスパイスの香りと刺激が一気に広がり、パンチある~
まろやかなチーズナンと相性抜群!

辛いけどバターやトマト、生姜も入り
重厚だけどマイルドな味が、ほうれん草の風味にピッタリ。

チキンも大きめの物がゴロンと2つ。
スプーンで切れる柔らかさで、ナンやカレーと相性抜群。

表面に垂らした赤いオイル?も風味良く
トッピングのパプリカと共に、良いアクセントになります。

■チーズナン
この日の目的の1つ、美味しいナン♪
チーズが流れ出す眼福なチーズナンは、持ち上げるとずっしり重みを感じるほど。

パクリとかじれば、チーズが伸びる~
トロトロのチーズと、もっちり柔らかい生地が一体感抜群。
口いっぱいにチーズが・・くぅ~濃厚!

クリーミーな海老のカレーはもちろん
辛口のサグチキンカレーに付けると、刺激的な辛さとチーズのコクが絶妙にマッチ。
ほうれん草やチキンとチーズって合う~

チーズはたっぷりで満足感は高いけど
ナンの生地が、ちょっと思ったような仕上がりじゃなく残念。

焼きが甘いのか、生地の内側にねっちょりした食感が残り
ナン自体の甘味や香ばしさも控えめ。
もう少し外パリッ、中ふっくらが理想・・普通のナンなら良い焼け具合なのかな?

ただ、無料ではちみつを追加できるサービスがあるので
チーズナンにかけると美味しさ爆発!

しっかりコクのある甘さのはちみつが
チーズの塩気と重なって、完璧すぎる甘じょっぱコンビに♪

チーズナンを食べ終わった後に
おかわりできる普通のナンを注文予定でしたが、結局チーズナンだけで満腹に。

■パパド(マサラ付き)
パリッと薄焼きのおせんべい、パパド。
豆の粉から作られているので、素朴な風味とほんのり塩気があり軽やかな食感。

添えられているのは真っ赤なマサラ。
パパドに乗せながら食べてみると

あれ?見た目より辛くないかも?
野菜の甘味が凝縮していて、ほんのりスパイシーなラタトゥイユみたいな感じ。

玉ねぎやアチャール(インドのお漬物)、スパイスなどを和えた物らしく
酸味&ほんのりピリ辛がパパドに合う!

■サラダ
千切りキャベツやレタスのサラダに
色鮮やかなスライスオニオンとパプリカ。

ドレッシングは、自分で好きなだけかけられるタイプ。
コクがあってほんのりピリ辛でいい味~

■ドリンク(ラッシー)
自家製のヨーグルトドリンクは、スッキリと爽やかな味。
甘味は控えめでサッパリした酸味が。

辛口のサグチキンカレーで辛くなった口の中を、優しくリセットしてくれます。
ナンに付くはちみつを垂らしても合う~

見た目のボリュームは普通でしたが
やっぱりチーズナンが濃厚だからか、夜になっても全然お腹が減らないほど。

席の配置もゆったり広々と快適だし
スタッフさんの接客もきめ細かく丁寧。
現地のスタッフさんも、元気に挨拶して下さり良い雰囲気。

ナンの風味や食感は好みと違ったけど
(チーズナンじゃないけど、理想は堺筋本町のManakamana(マナカマナ)さん)

オーソドックスな北インドカレーが2種類楽しめて
辛さも選べるので満足できました。

次は、炭焼き窯タンドールで焼き上げる
柔らかくて美味しいと噂のタンドリーチキンもぜひ食べてみたいです!

ごちそうさまでした!

• インディアン タンドリー BINDU - チーズがどっさり溢れるチーズナン、カトゥリ(小皿)に入ったカレー2種、豆のおせんべいパパドと赤いマサラ付き

• インディアン タンドリー BINDU - プラウンカレーはトロリとまろやか、海老の旨味やクリームのコクにスパイスの風味が心地よいバランス

• インディアン タンドリー BINDU - サグチキンカレーはほうれん草のペーストが溶け込みドロリと重厚、辛口で注文したのでキリッとキレのある辛さがチーズナンにピッタリ

• インディアン タンドリー BINDU - チーズが流れ出すチーズナンは、ずっしり重みを感じるほど♪トロトロの濃厚チーズが、コク深い海老のプラウンカレーや辛口サグチキンカレーに合う~

• インディアン タンドリー BINDU - カレーが2種類から選べるチーズナンランチ、サラダやパパドに選べるドリンク付き税込1,250円

• インディアン タンドリー BINDU - ブリッと弾力のある大きな海老が2尾も♪海老やクリームのマイルドさにトマトや玉ねぎの甘味もじんわり

• インディアン タンドリー BINDU - ゴロリと入ったチキンはスプーンで切れる柔らかさ、スパイスの香りや刺激にほうれん草の風味、バターやトマトも入り食べやすい!

• インディアン タンドリー BINDU - チーズたっぷりのナンは、カレーはもちろん無料で追加できるはちみつを垂らすと美味しさ爆発!チーズの塩気とはちみつで完璧な甘じょっぱコンビに

• インディアン タンドリー BINDU - 色鮮やかなサラダはコクがあるピリ辛のドレッシングを好みでかけて、ラッシーはスッキリと爽やかな酸味のヨーグルトドリンク

• インディアン タンドリー BINDU - 平日のランチは5種類、土日より少しだけリーズナブル♪カレーは6種類からチョイスOK

• インディアン タンドリー BINDU - タンドールで炭火焼きする名物タンドリーチキンをはじめ、サモサや蒸し餃子モモ、チーズナン食べ比べなどカレー以外のメニューも

• インディアン タンドリー BINDU - 店内は想像以上に広々と奥行きがあり、ゆったり過ごせるソファ席も豊富

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2062件)を見る

インディアン タンドリー BINDU 大阪グランフロント店(インディアン タンドリー ビンドゥ)
ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

050-5589-7713

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F

JR大阪駅直結 大阪駅から224m
阪急大阪梅田駅より徒歩3分
Osake Metoro梅田駅より徒歩5分
阪神大阪梅田駅より徒歩7分

大阪駅から217m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休:グランフロントの休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル席)

着席時 50人、立食時 60人

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

グランフロントの駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

2022年5月30日

06-6485-3125

犬65犬65(3)