美味しさと粋な演出を楽しめるお店です!! : 鮨 そら

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/11訪問1回目

4.1

美味しさと粋な演出を楽しめるお店です!!

グルメな方にお誘いいただいて、この日はこちらのお店にやってきましたv(´▽`*)

北新地駅から徒歩10分くらいの場所にある、鮨そらさんです。研究熱心で新しい試み挑戦している、若い大将のお店です!!

お店は、要予約らしく、予約していただいて~当日に入口の暗証番号を教えていただきました。
店内に入るには、扉で暗証番号を入力して解除して入るスタイルです(o゚Д゚ノ)ノ

なんとも、隠れ家的でステキですね( ´∀`)b

しかも、箸置きが色々あって自分の好みの物を選んで使えます( ´∀`)b

ひとまず、ビールで乾杯!!
(^_^)/□☆□\(^_^)

☆瓶ビール小
そのビールを注ぐグラスが、ビールを注ぐと美しい花火が現れるんですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
ステキですよね(*^ー゚)
☆ウイスキー炭酸割り(デュワーズ)

★海コース 20,000円
■前菜
☆岩もずくと生のくらげの食感と北海道標津タラの白子が程よい火入れでとろけます(*´∀`*)ウマウマ~♪
お酢でさっぱりした味わいなので、するする食べれちゃいます!!お酒にも、とても合います( ´∀`)b

■お造り2種
☆明石の鰆と淡路島由良の鯵
旨味のあるノドグロのお塩と山葵を付けて頂きました。鰆は皮目は炙ってあって、香ばしくて~身は脂がのっていて美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
鯵は、キラキラと美しい身は口に運ぶと旨味があって、こちらも美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

■焼物
☆北海道釧路本ししゃも
本ししゃもって、初めて食べたのですが…身は旨味があって~しっぽはカリッとして食感と旨味が押し寄せてきます(*´∀`*)ウマウマ~♪

■茶碗蒸し
ぷるっぷる~な茶碗蒸しは、旨味たっぷりで美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
兵庫県坂越産の牡蠣が三粒も入っています!!しかもキャビアものっています( ´∀`)b

■鮨
☆佐賀県有明のコハダ
飾り包丁がとても美しく~コハダとシャリとのバランスがとても良いですね(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆青森県本マグロ
8日間熟成したマグロは、見た目も美しく~口に運ぶととろけていきます(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆静岡県焼津金目鯛
すだちをかけて~爽やかさを出しつつも、金目鯛は皮目は炙ってあり、香ばしさと身の脂身との程よいバランスが美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆北海道ホタテの磯部巻き
海苔の香りがほわり~( ´∀`)b
生のホタテも、甘くて美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆赤海老
赤海老は、プリプリ~とろけて甘い~(*´∀`*)ウマウマ~♪
黄身醤油のソースは、大分の蘭王というブランド卵を使っているので、オレンジで濃くて美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆長崎対馬のノドグロ
熊本県産のあおさの香りとノドグロの合います(*´∀`*)ウマウマ~♪
先ほどの赤海老の黄身ソースをこちらのノドグロに合わせて~しかもシャリと絡めるとたまらんヾ(o≧∀≦o)ノ゙

☆北海道羅臼のぶり
4日間寝かしてあるそうで、熟成していてうんまい(*´∀`*)ウマウマ~♪
見た目は、まさにマグロのトロ!!

☆高知県シマアジ
旨味のあるシマアジの下には、柚子胡椒とアサツキ、いぶりがっこ挟んであって食感も面白い( ´∀`)b

☆明石の天然鯛
三日間寝かして熟成してあるので、旨味があって美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆いぶりがっこのトロタク
こちらの海苔は、バリバリな食感を楽しめる海苔なんだそう( ´∀`)b
とろけるトロにいぶりがっこの食感!!この食感の組み合わせがたまりませんヾ(o≧∀≦o)ノ゙

☆玉子
レーザープリンターで作った海苔がかわいくて映えますねヾ(o≧∀≦o)ノ゙
この玉子も、大分の蘭王なので~オレンジ色でキメ細やかで美しく~しっとりしています(*´∀`*)ウマウマ~♪

★うにドッグ(追加) 8,000円
はだての雲丹がこれでもかぁ~とたっぷりのせてあって~とろけます(*´∀`*)ウマウマ~♪

■椀物
☆鰯つみれのお吸い物
程よい塩味で旨味のあるお吸い物!!
鰯のつみれが、これまた美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

■甘味
☆紅はるかの芋羊羹のリンゴソース
紅はるかのお芋本来の甘味とリンゴの酸味が合います(*´∀`*)ウマウマ~♪
お茶を飲んでほっこり(´∀`)つ旦~~

ごちそうさまでした(*´∀人)

wish0512

wish0512さんの他のお店の口コミ

wish0512さんの口コミ一覧(1557件)を見る

鮨 そら
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

050-1807-6631

完全予約制

北新地「鮨そら」は江戸前の概念のみにとらわれる事無く、関西との厳選された技やネタの融合。熟成マグロをはじめ旬の魚介類、四季折々のお料理で枠にははまりきる事なく、常に新しいものに挑戦致します。
コース料理提供時間はランチは90分ディナーは120分を目安としております。
退店時間お急ぎのお客様はあらかじめご相談下さいませ。

大阪府大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル 3F

大阪メトロ四つ橋線 西梅田駅
JR線 北新地駅

北新地駅から262m

• 月・火・木・金・日

• 水・土

ディナー

(最終入店20:00 )

ランチ
    (最終入店13:30 )

登録番号:T8120901028780

(カウンター11席、テーブル6席)

着席時 17人

(2人可、4人可、6人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特別なドレスコードは設けておりませんが、カジュアル過ぎず、皆様が楽しくお食事いただけるお召し物でご来店くださいませ。

香りの強い香水はお控え下さいませ。

2022年4月18日

UnionPay可
Alipay可
LINEPay可
Kakaopay可

ぎんじろう☆彡ぎんじろう☆彡(1392)