前を通って見つけました! : レモホル酒場 お初天神店

この口コミは、だいぼん@京都さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

通常利用外口コミ

前を通って見つけました!

予備知識、ゼロ!
店員さんが店の前に立っていたので、聞くと「昨日開店」だっていうじゃない。
だから、蛇口から出てくるレモンサワー60分飲み放題が無料だって!?
そりゃ入らんと失礼でんがな!(←卑しいだけ)

入店してシステムを聞く。
おじさん、もうそんなに飲み食い出来ないから「係長コース」でいいよ。
サムギョプサル、あんま好きじゃないから、「生ホルモン食べ放題」だけで十分だよ。

生ホルモンは、「赤」としてレバーやハツ、プップギ(肺)などが入ったもの、「白」として腸系、つまりハチノスや(京都でいう)ホソなどの部位が、
それぞれ「塩」「味噌」「辛味」の3種のメニューがあり、全部頼むと6種類になる。
他にもレバーや生センマイも頼めるらしいが私は頼まなかった。

ホルモンの中で一番気に入ったのは「ハチノス」だった。
小さく切ってあり、焼くとやや焦げかけてしまうのだがそれがまたウマかった。
生ホルモンは「ミックス」で出されるので、「ハチノスだけください」ということはやっていなさそうだった。
それ以外のホルモンについては「凡庸」というのが私の感想。

レモンサワーはごく普通なんだがこれが飲み放題で、生ホルモン60分食べ放題もついて1700円しないというのはちょっと考えられないほどの高コスパ!
さすがにこれは「開店記念の大サービス」なわけで、普通はこれが2200円ほどするのは当たり前だと思う。(それでも安い!)
ただ、私自身がもう歳食ってホルモンをガバガバ食べまくるというのももう難しいな、とも感じた。

若い方にお勧めです。
私のような老兵は、ちょこっとだけ「ええ肉」を食って満足すべし、と改めて自覚しました。
>若い方:ホルモンガッツリ500g、飲み放題で3L、3000円
>ジジイ:赤身肉中心に250g、ビール2本で6000円
もうすっかりジジイになっているのに、若者のマネをするとイカンのだな・・・。
反省します。
(と言いながらぜってー繰り返す)

だいぼん@京都

だいぼん@京都さんの他のお店の口コミ

だいぼん@京都さんの口コミ一覧(582件)を見る

レモホル酒場 お初天神店
ジャンル 居酒屋、ホルモン

06-6755-4360

大阪府大阪市北区曽根崎2-5-23 ZIZI曽根崎 2F

東梅田駅から徒歩約3分
各線梅田駅から徒歩約7分

東梅田駅から206m

• 月・火・水・木・土・日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

分煙(加熱式たばこ限定)

電子タバコOK

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり

2021年12月4日

東梅田駅5分◆コスパ◎生ホルモン・サムギョプサル食べ放題&レモンサワーサーバーから飲み放題

駅からも好立地な当店は、生ホルモン食べ放題コースを圧倒的コスパでご提供する大衆居酒屋☆
国産生ホルモン食べ放題(60分)が破格の1,648円!
また「勝手に」スタイルのレモンサワー飲み放題(60分)がなんと550円!
シロップを選び、卓上のサーバーからレモンサワーを注いでお好きなトッピングをどうぞ♪
「生ホルモンと勝手にレモンサワー」をコンセプトに、安い!美味しい!楽しい!の3拍子を是非ご堪能ください!

ぎんじろう☆彡ぎんじろう☆彡(1390)