ワインも串の種類も増えてるー! : 炭火焼鳥さかもり北新地 本店

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

2023/07訪問4回目

5.0

ワインも串の種類も増えてるー!

久しぶりに「炭火焼鳥さかもり」さんに行ったのですが、ワインの種類も焼鳥のメニューも増えていてバージョンアップしていました!

飲み放題&好きなだけ食べても良いスタイルでありながら日々バージョンアップしているのは凄いです。定期的に行きたくなります。変わらず美味しくて「うんまっ」と言いながら食べていましたね。

いつもお腹はち切れそうになるから今回は前菜などのパン無&〆無しで整えました(笑)良いワインとウィスキーに集中することにした飲兵衛スタイル。
 ⁡

ええワインもウィスキーも飲み放題&焼き鳥も好きなだけ食べられるコース⁡
男性8,800円 女性6800円(税込)⁡⁡

⁡人気店なので予約しないといけないですが、本店がダメでも本通り店屋串しゃぶ店にトライしてみて下さい。

2021/11訪問3回目

5.0

大阪一、いや、日本一凄い焼鳥屋さんかもしれません。

炭火焼鳥さかもりさんが、食べ飲み放題に変わっています。クオリティーは以前のままのコース内容で串が食べ放題。だけに留まらず、飲み放題にまでなっていて、しかもお酒のラインナップが化け物すぎる凄さ。

もう一度言います。
以前のままのクオリティーのコース内容で串が食べ放題と飲み放題になっています。

飲み放題ドリンクメニューのラインナップに、知多、白州、碧と書いてあるんですが!!
えーーー(ʘᗩʘ’)
普通のメニューではなくて、の、の飲み放題でこのラインナップ??何かの間違いではないかい?メニュー3度見してしまう。
こんな飲み放題メニュー見たことないです(笑)⁡

この日のグラスの泡は、美味しいスペインのカヴァ。グラスワインも飲み放題のレベルのんと違うくて嬉しすぎます♫⁡

焼鳥も食べ放題に変わっているにも関わらず、以前と変わらない京赤地鶏の炭火焼、ボリュームも味もそのまま同じく美味。⁡

この食べ&飲み放題で⁡
女性は6,800円は「コスパ良い」と言う言葉で片付けたらあかんやつです。⁡
男性は8,800円。男性の値段でもまだまだ安く感じる内容。⁡

この日は家で眠らせていたボトルワインを持込んだのも途中飲んでいました。⁡
ちなみにお酒の持込料はタダです。⁡

月曜なのに席はほぼ満席。予約困難になるのも時間の問題。今のうちに行けるときに行っておこうと思います。⁡

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 前菜の鶏といくらのブルスケッタ

前菜の鶏といくらのブルスケッタ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 濃厚鶏スープ

濃厚鶏スープ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ずんだコロッケ

ずんだコロッケ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ズンダコロッケ

ズンダコロッケ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 鶏たたき三種盛り

鶏たたき三種盛り

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 合鴨とズッキーニ

合鴨とズッキーニ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 塩パン

塩パン

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ぎんなん

ぎんなん

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 里芋

里芋

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - はらみ

はらみ

手羽中

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 和風大葉とんぶりつくね

和風大葉とんぶりつくね

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ぼんじり

ぼんじり

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 白肝

白肝

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ぼんじり

ぼんじり

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ごちゃ

ごちゃ

貴腐ワインとロックフォール

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 貴腐ワイン

貴腐ワイン

安納芋のデザート

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 飲み放題メニュー!!

飲み放題メニュー!!

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 本日のメニュー

本日のメニュー

2021/06訪問2回目

5.0

1日8組限定【炭火焼鳥さかもり北新地店】に新しい焼鳥コースが登場★★★

ジュ—ジーでボリューミーな美味な焼鳥を食せる【炭火焼鳥さかもり北新地店】さん。グルメ通の方々が通われているワインもお得に楽しめるお店。好きなんです。

今回は、焼鳥コースの種類が増えたとお聞きしたので早速行って参りました(^^)
赤レンガの建物の階段を心躍らせながら1段ずつ上がって行きます。

扉を開ければ、ヨーロッパの世界が広がるエキゾチックな空間。

石材を使ったアーチ型の天井と壁。光が差し込むウィンドウに、間接照明と一枚板のカウンター。思わずうっとりしてしまう空間です。
この雰囲気だけで良い意味で酔ってしまいそうです(^^)
カウンターの奥には4人がけテーブルが2つあります。
まずは、スパークリングで乾杯★
ドイツのシュロス ヴォー ブラン ド ノワール ブリュット2017

さすが、さかもりさん。美味しい泡をチョイスして下さいます★★★
ドイツのお酒は美味しいものが多いような気がします。
炭火焼鳥さかもり北新地店の新しい焼鳥コースが2種類も増えた★これまで、コースは「さかもりコース4980円」の一択だったのが、2種類も増えていました。言うなれば、松竹梅の「松」と「梅」が加わった感じかな。

★うまもりコース・・・さかもりの良さを余すことなく楽しめるフルコース的な役割★さかもりコース・・・従来のスタンダードコース(これでも満足できる内容)★ちょこもりコース・・・小食の方向けのコース
今回頂いたのは、鴨のたたきと丼ものにデザートまで付いてくるフルコース的な「うまもりコース」♪
★極上鶏白湯スープ
さかもりさんと言えば、6時間煮込まれた濃厚な鶏白湯スープ!!★★★12リットルのお水に15羽の鶏ガラやお肉たちを入れて、6時間煮込み続け、最終的に12リットルが2リットルに・・・なっちゃうそうです。
高級な濃厚スープ(≧▽≦)これが、ほんまに美味しいんですよ!サラっと品のある濃厚さ。けど物足りないとかそんなんじゃなくて、五感フル活用で身体全身で美味しいって感じる。幸せ~(*´ω`*)人生に一度は口にしておくことを強くおススメ致します。

★鶏といくらのブルスケッタ洋風テイストが入ったブルスケッタは泡との相性もバッチリ♪ここにいくらをトッピングするアイデアもまた素晴らしい。
★ずんだ豆のコロッケこれこれ♪私が大好きなずんだ豆のコロッケ。すり潰されたずんだ豆に細かく砕かれた軟骨が混ぜ込まれていて、食感の演出まであるのです。お塩を付けて頂きます。

★生野菜自家製タルタルソースをお好みで付けて食べたり、お口直しに有難い野菜たち。

★鴨たたきなんと、うまもりコースは”鴨たたき”まで出てきました!ワインを楽しむ方には食して頂きたい一品メニューだったのが、コースに盛り込まれているのは嬉しいですね♪さすがフルコース。
1本1本が大きい美味な焼鳥目の前に運ばれてくる食パン。この上に熱々の焼鳥が置かれていきます。保温皿的な役割もあるのですが、炭火で焼かれた良質な鶏の脂分が、パン生地にしゅんでいくのです。これを途中でかじって食べていくのが美味しいんですよね♪もし、パンをかじりすぎて、全部食べてしまってもまた新しいのを置いてくれるはず?です(笑)

そして、メインの焼鳥♪どの焼鳥もすごく大きいので、食べ応えがあるんです。
★ねぎま★このねぎまの皮つきは「抱き身」と呼ぶそうで、胸肉のもっちもちの一番美味しいところと、皮の一番油の多い部分を抱き合わせた、良いとこどりの焼鳥なんだそうです!!そりゃ美味しいわけだ。
続々とボリューミーな焼鳥と野菜串がバケットの上で踊って行きます♪
★せせり★
★かた★
★ハラミ★
★れんこん★つくねに見えますが、蓮根です。れんこんをすり潰し手舌触りがよく、良い塩梅の塩加減で美味しい♪
★マッシュルーム★マッシュルームにとろ~りチーズが。香りがたまらなく良き。
★ズッキーニ★一見チーズがトッピングされているように見えますが、これは甘味噌です。ズッキーニのうま味と共に頂きます。

スパークリングを飲みほした後は、赤ワインに走ります♪イタリアのトスカーナのワイン♪実は、さかもりさんのボトルの価格はすんごいお得になってるので、ワイン好きな方は本当に行ってもらいたいです。
最後の焼鳥はつくねですが、3種類(チーズ・とんぶり・ノーマル)から好きなのを選べます。
★とんぶりつくね★
★ノーマルつくね★

そしてそして~、最後の締めはご飯ものです!いくら丼!!!
★いくら丼★もう、裏切らない美味しさでヤバイ。

実は、さかもりさんの卵かけご飯がめちゃくちゃ美味しいので、1人分だけ卵かけご飯に変更してもらったのです。
なんと、白ご飯がメレンゲに絡められていてすごいんです。食べた瞬間「なんだこれーー!」と感動します。ほんま一回食べてみて欲しい!

★安納芋とバニラのアイスうまもりコースはスイーツにて完◎私がお伺いしたのが、時短要請中だったのでスイーツを食べる頃にはもう20時になる頃だったのでダッシュで食べてしまったのに悔いが残ります。早く通常営業に戻って欲しいですね。

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ボトル

ボトル

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 濃厚鶏スープ

濃厚鶏スープ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 鶏といくらのブルスケッタ

鶏といくらのブルスケッタ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ずんだコロッケ

ずんだコロッケ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 野菜と鶏スープ

野菜と鶏スープ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 鴨たたき

鴨たたき

マッシュルームチーズ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ズッキーニ

ズッキーニ

赤ワイン

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 大葉どんぶりつくね

大葉どんぶりつくね

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 龍の卵の卵かけご飯

龍の卵の卵かけご飯

2021/04訪問1回目

5.0

1日8組限定★美味な焼鳥屋さんが新地にできてます★【炭火焼鳥さかもり 北新地】

美味しい焼鳥屋さんが新地にオープンしております。美味しくてコスパもよくて本当は教えたくないお店。

【炭火焼鳥さかもり 北新地】
1日8組限定なので早めに予約してお席を確保しときましょう。

場所は、なんと、テッラが入っていた赤レンガのビル。店内の異国な洗練された雰囲気もそのまま引き継がれておりました。非日常な感じを得られるので女性を連れてくるに相応しいお店。とても美しい空間です。

まずはピンクのシャンパンで乾杯♫
ローズカラーが印象的で、華やかなテイストでお酒が苦手な女性でも美味しく頂けます。

北新地コース(11品)4,980円
大振りサイズの焼鳥が5本も付いています。
もうね、さかもりさんの1本1本の焼鳥のサイズ感と食べ応えに慣れてしまうと、他のお店で焼鳥を食べるとサイズ感が物足りなく感じてしまう現象がおきてしまいます。
これぞ、さかもりマジックか。

そして、さかもりさんと言えば、食パンの上に熱々の焼鳥が置かれていくスタイルです☆

熱々でボリューミーな焼鳥がパンの上に置かれていきます。
このサイズ感が、旨みのエキスをギュッと凝縮してため込んでくれているんですよね♪
焼き加減も絶妙で美味そのもの★
この旨味エキスがパン生地にしゅんで、うんま〜い( ꈍᴗꈍ)クセになります。

じゅわ~り溢れ出すエキスとむっちり肉厚の食べ応え。香ばしくほんのり香る炭の香り。美味しい~~~~★★★

手羽中も皮と身の焼き加減が最高です(^^)

順番が前後しますが、前菜は濃厚鶏白湯スープやイクラがこぼれ落ちる鶏のブルスケッタ☆そして、可愛い手まりのカップは、蓋を開けるとタルタルソースとからしが入っていました(^^)

濃厚鶏白湯スープは、ほんまに濃厚で美味しくてたまらないのです!!これはかなり手が混んでいる一品です!美味しー!

ずんだ豆のコロッケ(。♡‿♡。)
私、これ凄く好きなんです☆まさか新地のコースで定番メニューとして君臨しているとは♪嬉しい限りです。
サクッとした衣にふわりとやって来るずんだ豆。
美味しい~★

焼鳥だけが推しポイントではありませんよ!
野菜系も美味しいのです。

チーズのソースがトッピングされたマッシュルーム★
チーズの香りと濃厚さにうっとり。
これはワインが合う合う♪

丸くコロコロしたものは、なんと蓮根!!
すり潰した蓮根を唐揚げのように外側をサックリと仕上げてくれてるのです。サクッとしたかと思えば滑らか食感がやってきて、そして細かく刻まれた軟骨かな?この食感がとても良いアクセントになってます。
すっごく美味しい(^^)

お口直しに季節限定のジュエルトマトが出てくるのですが、まぁ美味しいこと!
皮がとても薄くて、とっても甘みがあるんです。4月までだそうなので早めに行って食して下さい。美味しいよ~♪

さかもりさんと言えば、何と言ってもワインのラインナップ。
(何気にウィスキーも20種類くらいある。)
今回も好みをお伝えしてオススメを厳選して頂くと、春らしい桜の可愛いパッケージのボトルが出てきました。名前もSakuraShiraz(人•͈ᴗ•͈)

NZにいてたときはオーストラリアのシラーもよく飲んでたので、懐かしさと共に一気にテンション上がりました。
しっかりとシラーの深く奥行きのあるテイストはありながらエレガントで華やか。華が開くとスモーキーな香りも醸し出し魅了されてしまいます。

もう一本は、フランスのシャンボール・ミュジニーと読むのでしょうか。
香りが豊かでツンデレふんわりレディー。どうしてフランスワインには他にはない品を感じるのでしょうか。不思議。

赤ワインを飲むならば、合鴨ローストをお忘れなく♪(追加注文)

一品料理も豊富なので、追加メニューも頼みたくなってしまいますね♫

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 北新地コース

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ずんだ豆のコロッケ

ずんだ豆のコロッケ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ずんだ豆のコロッケ

ずんだ豆のコロッケ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 抱き身(胸肉の中でも胸の骨に近い部分)

抱き身(胸肉の中でも胸の骨に近い部分)

ねぎま

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - せせり

せせり

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - ハラミ

ハラミ

手羽中

抱き身(胸肉の中でも胸の骨に近い部分)

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - こころのこり

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - アスパラ

アスパラ

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 空豆

空豆

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - しいたけの肉詰め

しいたけの肉詰め

• 炭火焼鳥さかもり北新地 - 砂ずりのアヒージョ

砂ずりのアヒージョ

そらだよ2

そらだよ2さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(670件)を見る

炭火焼鳥さかもり北新地 本店
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、ワインバー

050-6875-3267

食べログの設定上20:00予約を不可にできない為、20:00ご予約の場合20:15にご変更頂く場合があります。当日のご予約状況によって20:00でも大丈夫な場合もございますので、当日SMSでご連絡します。

テーブル席で2・3名でご予約の場合カウンターでのご対応となることがあり、その逆もございます。

ご予約から15分経過し連絡なしにご来店いただけない場合は自動的にキャンセルとなります。

大阪府大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F

JR東西線 北新地駅より徒歩3分
大阪メトロ四ツ橋筋線 西梅田駅より徒歩3分

北新地駅から173m

通常17:00~23:30ですが前日までのご予約で平日は16:30〜、土日祝は14:30〜ご対応可能な場合もあります!

食べログ上で空いてなくても、ご予約とれる場合がございますので、お気軽にお電話ください!

北新地にまったく同じクオリティ・システムの北新地本通り店がございます、本店が空いていない場合や19:00などの本店では予約できない時間帯は本通り店050-6865-2583まで!

無休(年末年始除く)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い)

チャージ料なし。

(カウンター7席、テーブル4名×2卓)

着席時 15人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

未就学児は土日祝のみ相談可です。

小学生は大人1名につき1名様は3,500円(税込)で大人と同じ内容でご対応いたします。

中学生以上は大人と同じ料金となります。

2021年3月31日

インボイス番号:T8120001231970

ボトルワイン・シャンパンやお酒、誕生日ケーキなど持ち込み料なしです、事前の宅配にも対応しております。

お持ち込みのワインの抜栓はソムリエナイフをお貸ししますのでご自身でお願いいたします。

原則18:00までと20:15以降スタートの2部制です。ご予約時に18:00のご予約で備考欄に18:30でお願いします等と書いていただいても原則としてご対応できませんのでご了承くださいませ。

当日のキャンセルはキャンセル料として1人6,800円を頂戴します。また、5名以上のご予約は3日前よりキャンセル料として1人6,800円を頂戴します。電話履歴はすべて記録しております。

インボイス登録済みです。

そらだよ2そらだよ2(633)