やっぱりコスパ抜群! : かき氷 薬膳スープ 美生

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

やっぱりコスパ抜群!

かき氷屋で一番大好きなみしょうさん。

ここを好きな理由は

1、皿盛りスタイルは直径20センチくらいの皿に入っててボリュームタップリ!

2,使ってるフルーツがどれも新鮮でこだわってはる

3,メニューの移り変わりが早くて飽きが来ない

4,クリーム等も全て手作りで美味しい!

5,素材どうしの組み合わせのセンスが抜群

6,1個1個魂を込めて削ってはるのがよくわかる

7、大きいわりにフワフワ氷だから頭キーン成らない

と色々あります、

今回は「ずんだ白玉スイカ」を頂きました!

西瓜は甘くて種取ってあってこれだけでうまーーい!
ずんだ餡はずんだの粒々の食感がわざと残されていて、あと甘く無く程よく塩気が効いてスイカを活かす感じに仕立てられてる。これが本当に美味しい
色合いも「赤白緑」と色合い綺麗だし、白ミルクソースやスイカソースが最後までかかってるから食べ飽きない

これで1700円は高く無いと思います。

予約方法が面倒だったり駅から遠かったり色々ありますが、本当に好きなお店です。
近くなら毎日行きたいなあ。。

2022/08訪問3回目

コスパと情熱が凄い!

一番好きなかき氷「美生」さん。

2営業日前の19時にインスタでのDMのみ予約OKで、この時期はホボ予約で埋まってしまいます。

かき氷って敷居が低いのか?めちゃくちゃ乱立してますが、その中でもここが好きな理由

1,ボリュームが大きい
2,メニューの移り変わりが早く飽きない
3,素材の組み合わせ方が唯一無二
4,値段は高いがコスパも良い
5,ママさんの人間性が〇
6,ソース等手作りで美味しい

って事ですね。
今回は、メロンの皮にアンデスメロンが1/4個分カットされたものがゴロゴロと入っており、生チョコクリーム、メロンソース、練乳、ミルククリームソースにチェリーが入ってます。。

1,はご覧の通り大きい!!!メロンも1/4は少なめ?って思ったけど十分大きい!
6、チョコクリームが沢山入ってるのに甘ったるく無くてうまーー!!!!
4,1800円は安く無いですが、これだけ沢山フレッシュな果実が入ってるのは無いなあ~
5,忙しくても必ず目を見てありがとうと言ってくれはります

予約に毎回苦労するけど、近くなら週一は行きたいお店です。

またきまーーす

2021/06訪問2回目

具沢山の愛情と創意工夫たっぷりのかき氷

北新地から中崎町にお引越しされた大人気のみしょうさん。

オーナーさんのインスタを見ればわかりますが、ただ淡々と氷を削ってはるだけでなく削り方や素材にとても愛情が詰まってるなあと思います!(^^)!

沢山美味しいかき氷屋さんがある大阪ですが、タイプも沢山在りますよね。
こちらは値段も1300円位からと高額ですが、ボリュームもたっぷりでお腹が強い人向きだと思います。
(小サイズとか無理なので、お腹弱い人はあかんかもなあ~)

今回は生の赤肉メロンを丸ごと使った豪華なかき氷を頂きました!
メロンの熟し具合が丁度よく食べごろ!その中にはたっぷりのマスカルポーネクリームがあって相性ぴったり!('ω')ノ
メロンのティラミスを食べてるようです。完成度高い!!( ゚Д゚)

メニューも頻繁に変えるから飽きもこないし、また来たいなあ~。
人気高い分中々予約が取れない事だけが残念です。

ご馳走様でした。

2020/07訪問1回目

創意工夫を凝らした大きな高級カキ氷(^^)

北新地のバーを間借りしていたかき氷屋さんが、中崎町に移転!

以前は暗い中カウンター席オンリーでしたが、中崎町の町屋をリフォームしたお店は以前より広く明るく良い感じです!
夏は半端なく並ぶので並ばなくて良い予約がお勧めですね。

メニューは日替わりです。

「生桃カスタード」(1400円)と「ずんだ白玉すいか」(1300円)を頂きました!

お水や無くてお茶を出してくれるのが嬉しい~!(^^)!

まずここの氷はかなりでかいです。。。
なんでお腹弱い人にはお勧めできません。。。。そういう方は誰か引き連れてわけわけがお勧めですね!
私は2個一気食いしましたが(笑)

生桃カスタードもすいか白玉も創意工夫に満ちていて作った方がほんまに楽しんで作っているのがわかります。
カスタードや白玉等色々トッピングが入ったいわゆるパフェ氷ですが、あくまで果物が主役なのがええ感じ!

とか言いつつ一番感動したのが「ずんだ」

自家製でしょうか?粒粒の豆の甘味が残りつつ、枝豆の香りも残りつつしっかり砂糖の甘さもある!!!これは美味しい!
これだけ売ってほしい(笑)

日替わりで季節によって色々内容も変わるのでまた何度も行きたいお店です!
美味しかった!そして素敵なインスピレーションをくれますね!ご馳走様でした

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1567件)を見る

かき氷 薬膳スープ 美生(かき氷 みしょう)
ジャンル かき氷

080-3202-8401

ご予約は営業日前々日の19時よりインスタのDMにて

大阪府大阪市北区中崎西1-6-22 2F

このお店は「大阪市北区曽根崎新地1-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中崎町駅から徒歩

中崎町駅から137m

(カウンター7席テーブル2席)

2020年7月17日

なか卯31なか卯31(207)