麻婆鶏排丼=マーボージーパイドン : 永福ジョーバー LINKS UMEDA店

この口コミは、www.umeda-hirumeshi.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

麻婆鶏排丼=マーボージーパイドン

何となーくジャンクの匂いのするメニュー看板に惹かれて台湾料理店へ。でも、決してジャンクじゃなかった。麻婆丼に台湾からあげ(鶏排と言うらしいけど)が乗せられた料理にテンション爆上がり。確かに日本の丼メニューとは違う。麻婆の下には、日本で言う汁だくのご飯が寝転んでて、卵黄を混ぜ込むと辛さも少し和らぐ感じがするけど、元々程よい辛さの麻婆だから食べやすい。後ろに絶壁のように立ってるのが鶏排。これがまたスパイシーで美味い。チキンカツのようにも見えるけど食感から察するにから揚げ。切り方に惑わされてしまった。鶏肉を一枚丸ごと揚げて切るんだな、きっと。しかし、豆腐多いですよね。一丁まるまる使ってるんじゃないかと思うくらい。それに四川出身麻婆の絶妙な色合い。濃すぎず薄すぎず少しのピリ辛としびれ具合が腹の虫に効く。そして香りもまた魅力。熱々のうちにバクバクいけちゃうのがいい。永福ジョーバー LINKS UMEDA店

• 永福ジョーバー - 永福麻婆鶏排丼は980円。

永福麻婆鶏排丼は980円。

• 永福ジョーバー - 豪快な丼ですよね。

豪快な丼ですよね。

• 永福ジョーバー - 卵黄が真ん中に。

卵黄が真ん中に。

• 永福ジョーバー - 辛味抑え気味。

辛味抑え気味。

• 永福ジョーバー - 豆腐、多いっしょ。

豆腐、多いっしょ。

• 永福ジョーバー - 店内にも単独メニュー。

店内にも単独メニュー。

• 永福ジョーバー - 台湾カフェも兼ねる。

台湾カフェも兼ねる。

• 永福ジョーバー - 色とりどりの飾り。

色とりどりの飾り。

• 永福ジョーバー - ガラス張りなのです。

ガラス張りなのです。

• 永福ジョーバー - これに惹かれて来店。

これに惹かれて来店。

• 永福ジョーバー - リンクス梅田一階。

リンクス梅田一階。

• 永福ジョーバー - 雑貨屋さんみたいだけど…。

雑貨屋さんみたいだけど…。

www.umeda-hirumeshi.com

www.umeda-hirumeshi.comさんの他のお店の口コミ

www.umeda-hirumeshi.comさんの口コミ一覧(869件)を見る

閉店 永福ジョーバー LINKS UMEDA店(永福酒吧【旧店名】ジャテ 永福茶堂)

ジャンル 台湾料理、バル、カフェ

大阪府大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA 1F

各線梅田駅よりご来店ください

大阪駅から143m

閉業

無し

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年11月16日

《QRコード決済》
Alipay、LINE Pay、メルペイ、WeChatPay、Go To Eat、大阪ペイ
《クレジット、デビット、プリペイド》
Discover Card、銀聯カード

《公式TikTok》https://www.tiktok.com/@creoru_eifuku

angelsangels(1358)