せーの!優しさ!…とコスパ!!! : 博多 元祖 長浜ラーメン 清乃

この口コミは、カタベッティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

せーの!優しさ!…とコスパ!!!

あの和歌山の名店"清乃"さんと、博多豚骨の名店のタッグマッチが大阪で!…と、いうことなので、2019年11月オープンの新店にお邪魔してきました。

新御堂より東側、ホテル街の中にあって、中々目立つ外装です。

博多の屋台を想像させるプレハブ風の店内。
広々としていて、換気や距離感は適切に保たれていました。

飲みを意識したサイドメニューは色々とありましたが、メインのラーメンは"長浜ラーメン"と"博多魚介豚骨ラーメン"の二枚看板。

初めてだったので、オーソドックスに長浜ラーメン(600円)+高菜ご飯セット(150円)※ランチセット価格を注文。

食券を渡す際に、麺の硬さを聞かれます。
バリ、カタ、普通、ヤワ…と、ありますが、やはり硬めが人気のようで、同時に入店した3~4名の方々は「カタ」を注文。私もそうしました。

到着したラーメンは、豚骨というほどの豚骨臭はなく、優しいスープです。
細切れのチャーシューが、そぼろのように麺に絡み、絶妙なマイルド感を味わえます!
正に屋台風!!

スープの味もトッピングの食感も優しい中、カタめにした麺が全体を引き締めてくれます。

すぐに食べ終わると、替玉(100円)をオーダー。
麺の硬さの違いを試したくて、"バリ"をチョイス。

順番を間違えたかもしれません。
最初にバリにすべきだったと思います…。

しかし、残ったスープにバリ硬の麺、すり胡麻、紅生姜にラーメンスープを一周。
かなり、博多屋台の雰囲気ある2杯目を楽しめました。

かなり量のある高菜をご飯の上に乗せ、ラーメンスープをかけて食べる〆も最高でした!

替玉含めて850円は、この立地を考えると破格のコスパですね!

勿論、飲んだ後なら何倍も美味しいラーメンだと思います。それを味わえないのが残念でしたが、大阪で味わう博多ラーメンは美味しかったです!

ご馳走さまでした。

カタベッティ

カタベッティさんの他のお店の口コミ

カタベッティさんの口コミ一覧(322件)を見る

掲載保留 博多 元祖 長浜ラーメン 清乃(せいの)

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市北区太融寺町4-10

東梅田駅から322m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2019年11月5日

グッちゃーんグッちゃーん(3622)