【ホテルのサラダビュフェ&ドリンクバー】もう二度と食べられないかもしれないと思っていたファーマフーズランチ : 大阪ちょっとした広報部 : Restaurant Garden

この口コミは、キッドちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問7回目

ハートンホテル西梅田RestaurantGarden
もう来れないかもしれないと思っていたら来れた~うれしい(≧▽≦)

ファーマーズランチ♪

月替わりのヘルシーメニューで(たまに2か月連続同じことがあり)
サラダビュッフェもついてくるし、ドリンクバーもついてくるのです。
ドリンクも、ドリンクビネガーなどめちゃヘルシー。

この日のファーマーズランチは
①セロリとじゃがいもの冷製ポタージュスープ
②カーリックトーストと赤キャベツのマリネ・じゃがいものロースト・プチトマト
 サラダほうれん草・カマンベールチーズ
③ハチミツヨーグルト

ビュッフェのコーナーにもポタージュがありました♪

水菜のサラダがまた良い。

メインプレートです。

ガーリックトーストもしっかり味付きでおいしく、野菜の味もちゃんとして美味しいです。
見た目も綺麗でカラフルなので、栄養素もいろいろなのがちゃんと摂れてそう。
平日しかいただけないのでなんとか平日に休みを取って毎月味わいたい~

Follow@petersburg3
フォローしてね

▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼

にほんブログ村

人気ブログランキング

2023/04訪問6回目

【4月】4月はファーマフーズランチの内容変わってました : 大阪ちょっとした広報部

ハートンホテル西梅田RestaurantGarden
月替わりの『ファーマーズランチ』が気に入って、定期的に通っております。

こちらのレストランのランチは、一品オーダーでサラダとパンとドリンクが食べ放題・飲み放題なのです。めっちゃお得。
その中でも「ファーマーズランチ」がたいへん気に入っている広報担当。
食前酢&スープ&メイン&デザート(蜂蜜ヨーグルト)の構成で、ちょっとしたコースで、もちろんサラダとパン、ドリンクは好きなだけいただけます。

おそらくそれだけでもお腹は満たされますが、もっと満足したい方には600円プラスでもう一皿、追加できます。この600円も相当お得です。
たまに12月と1月が同じメニューだったり、先月も2月と3月が同じだったので、もしかしたら隔月メニューなのかもしれません。4月は3月とは違っていたので入店しました。

今月のファーマーズランチ
食前酢は箕面の実生の柚子の酢を小さな器でいただけます。
ドリンクバーにもリンゴや桃など、別の種類のドリンク酢はあるのでヘルシー感が半端ないです。

4月のメインは鶏むね肉と春野菜のバーニャカウダ

メインの向こうに見える小さな透明容器に入っているのが箕面の実生の柚子酢。

ヘルシーでしょう!
紅芯大根、ブロッコリー、大根、ニンジン、プチトマト、ヤングコーン、
ミニアスパラ、ベビーリーフにオリーブオイルがかかっているお洒落なプレート。
バーニャカウダもたっぷり。
大根がみずみずしくて、パリポリ食べられてよかったです。
野菜が全部綺麗。

スープはそら豆のポタージュです。お豆の味が活きてました~(≧▽≦)

パンはこの倍くらい、種類があります。

デザートは蜂蜜ヨーグルトだけど、ビュッフェコーナーにもヨーグルトはあります。
こちらのヨーグルトが美味しいのでお代わりしてしまいます。
お代わりの時は蜂蜜がないので、ブルーベリーソースをかけるかフルーツポンチにかけていただきます。

そういえば、蜂蜜ヨーグルトの効能ですが、
腸の健康を保ち、免疫力強化、血圧抑制、余計なコレステロールを体外に排出する効果があるそうです!いいことだらけですね!

鶏肉フニフニ~でこちらも罪悪感なく食べられます。

2023/03訪問5回目

3月は2月といっしょ?!それとも月の途中で変わる月替りメニューなのか : 大阪ちょっとした広報部

月替わりメニューを堪能しに通っているハートンホテル西梅田

お目当ては「今月のファーマーズランチ」。

3月に入ったのできてみたら、またデジャヴが。
サーモンのプレート、先月(2月)と一緒やーん!Σ(゜Д゜)
月の途中で変わるとかあり?
しょうがないので(失礼!(;^ω^))週替わりランチにしてみました。
こちら980円と、1000円超えない。お得です。
だってこちらにも実生の柚子のドリンク酢もついてくるし、
サラダバーもドリンクバーもヨーグルト・フルーツポンチもついてるもん!

パンも食べ放題ですよ!お得でしかない。

メイン
ポークフィレソテービネガーソース

ポークが脂ぎっていなくてヘルシーな感じが満載!
ビネガーソースがよく合ってて美味しい!

パンもたくさん取ってみた☆

ヨーグルトもたくさん取ってみた。
フルーツポンチにかけて食べるとなにもかけなくても美味しい。

ブルーベリーソースもあるんですけどね(^_-)-☆

ファーマーズランチ以外もとっても魅力的なレストランなのでした。

2023/02訪問4回目

【2月のファーマーズランチ】はサーモンの皮の焦げも美味しいノルウェー産 : 大阪ちょっとした広報部

2月度も行ったハートンホテル西梅田
毎月レポート中のハートンホテル西梅田RestaurantGarden

お目当ては月替わりのファーマーズランチです(≧▽≦)

いつもと撮影場所ほんの少し変えてみました。

実生の柚子の食前酢がついていて、ヘルシー

ドリンクバーにもドリンク酢があってヘルシー

サラダとドリンクとパン、ヨーグルトが取り放題ですよ(^_-)-☆

コースにもスープがついてくるのに、日替わりスープも飲めるのです。
太っ腹!

サラダは自分で盛り付け

ワカメサラダもあります。
一番のお気に入りは水菜だったりします。
美味しいです。

ほうれん草のポタージュスープ。これはコースのスープです。
まるで抹茶オレのような飲みやすさ。

メインディッシュ

ノルウェー産サーモンとフィットチーネのクラムチャウダーソース。
見た目からしておいしい焦げ部分のある皮とフワフワの身。

フィットチーネは抜群の固さ(柔らかさ?)。
サーモン単体でも美味しいけど、クラムチャウダーでミルキーさが加わっても美味しい。

あさりも大粒のがたくさん入っています!

ホロっと・しかもフワっとしたサーモンも食べ応えあって美味しい!

パンもいろいろば種類があってしかも食べ放題!
お得すぎる・・・

なんとクロワッサンも食べ放題に入っているのだから凄い。

コースの最後は蜂蜜ヨーグルトです。

コースのほかにヨーグルトが食べ放題なため、またヨーグルトを食べてしまいました。
だいたいいつもそう。
この日はパンも数種類食べられて、調子が良かったです。
というか食べ過ぎです。
でもヘルシーなので大丈夫じゃないかと思いがち。

食べ放題のヨーグルトには残念ながら蜂蜜がかけられません(;´∀`)
でもいいの、ブルーベリーソースがあるから。

今月も大・大・大満足!

2023/01訪問3回目

【デジャヴュ?】というか二月連続同じメニューだった模様 : 大阪ちょっとした広報部

滑り込み間に合ったー!と思ったら西梅田ハートンホテルRestaurantGarden月替りランチ・今月のファーマーズランチはデジャヴュかと思った早く行かないと月が変わっちゃうーと、滑り込んだら先月と一緒やった今回は2ヶ月同じなのか・・
(ちなみに1月メニューのレポートをしようと思って行きました)
メインは牛肉の柔らか煮込みでサラダ・パン食べ放題

ハートンホテル西梅田

RestaurantGarden

日替わりスープとごはん

パン

ドリンク酢

メニューがきたら

前月(12月)と一緒やったヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ

サラダは自分で盛りました。
下の容器は食前酢。

本日のスープ・ワカメスープ。

コースの中のスープ・蜂蜜レモンとオレン

スープというより甘くておいしいドリンク(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

パンの種類いろいろ

メイン

牛肉の柔らか煮込み

本当〜に柔らかい。

よく煮込まれてる〜。おいしいです。

蜂蜜ヨーグルト

2022/11訪問2回目

11月のファーマーズランチも食してきました|小海老とキノコじゃがいものオムレツでした : 大阪ちょっとした広報部

このところ通っているハートンホテル西梅田

目的は月替わりメニュー!
RestaurantGardenちなみに前回

入口

ガーン 日曜・祝日はランチやってな~い(;´∀`)

ランチメニュー

今月のファーマーズランチオムレツだったぁ~わーいヽ(^o^)丿

かぼちゃのポタージュスープ

かぼちゃのポタージュ少しピューレ感あり、温かくて美味しかった。

サラダは取り放題♪

オニオンスープもビュッフェメニューに含まれています。
スープも定期的に変わるみたいです。

メインディッシュ
小海老とキノコ、じゃがいものオムレツ

具沢山です~

海老もプリップリのがたっぷり!
オムレツはチーズのソースがかかっている感じで、ほんのりゴルゴンゾーラが効いてて美味しかったです。
ハーブたっぷりな感じも好きです。

はちみつヨーグルトも美味しい。こちらのヨーグルトが濃厚で好きで、ビュッフェコーナーにあるのでついお代わりしてしまいます。
いつも撮るの忘れていますが、最初に出てくる食前酢も美味しいです。
箕面の実生の柚子のお酢です。
パンもあります。いつもお腹いっぱいでパンを食べられない広報担当です。
クロワッサンもあるよ(^_-)-☆

2022/09訪問1回目

久々に訪れたハートンホテル西梅田ガーデンカフェは一品オーダーでサラダパン食べ放題に変わっておりヘルシー感アップしていた : 大阪ちょっとした広報部

ハートンホテル西梅田

久々に訪れたハートンホテル西梅田の1Fにあるガーデンカフェ

メニューが一新されていた

以前(それはもうかなり前)は前菜からメイン~パン、ドリンク、デザートとバイキング制でしたが、久々に訪れたら一品オーダーでサラダ・パン食べ放題に変わっていて、ヘルシー感がアップしていました。

食に関するポリシーがしっかりと記されています。

今月のファーマーズランチなるものが登場
月替りらしいファーマーズランチをばオーダー。
ファーマーズと聞くと野菜が豊富でヘルシーなんだろうなぁ!と思ってしまいます。

食前酢が出てきます。柚子の美味しいやつでした。

店内はこんな感じです

明るくていい感じ。

壁にはロハスな感じの絵が飾ってあります。

ビュッフェコーナー

パンの種類も豊富

コースについてくるのとは別にヨーグルト完備。

お野菜も海藻サラダもあり。水菜も美味しいですよ。

ドリンクも豊富。

ジュースもあるし、フルーツ酢もあります。紅茶もコーヒーもありますよんヽ(^o^)丿

コースについてくるのとは別のスープ(このときはコーンポタージュ)と五穀米

ファーマーズランチに戻ります
スープは里芋の冷製ポタージュ

なめらかでとっても美味しかったです。
あの淡白な里芋が濃厚なスープに生まれ変わってる!

メイン・塩麹ゆで豚とじゃがいものパセリソース

美しいですね~

パンもいろいろ。クロワッサンが前は焼きたてを盛ってくれてて、それがめちゃくちゃ美味しかったのですが、焼き立てサービスの時間はなくなっちゃったのかな?

お肉がホロホロでとっても美味しかったです。
豚肉とは思えない、油ギッシュでもないし、ヘルシーな・・まるでシーチキンみたいな。
食べ物を他の食べ物に例えてスミマセン(;´∀`)
茹でてあることで余分な脂がなくなったんでしょうね!
家でできそうでできないやつ~って気がします。
さすがプロフェッショナル!
フードアクティビスト、田中愛子さんの提案なのでしょうか。

デザートははちみつヨーグルト

ガーデンカフェさんのヨーグルトは美味しいのでいつもお代わりしちゃいます(≧▽≦)
10月に入ってまたお邪魔したのでいずれアップしまっす!
10月はフリッターという油ものなのにヘルシーさを感じる一品となっております。

キッドちゃん

キッドちゃんさんの他のお店の口コミ

キッドちゃんさんの口コミ一覧(1082件)を見る

Restaurant Garden
ジャンル イタリアン

06-6342-1100

大阪府大阪市北区梅田3-3-55 ハートンホテル西梅田 1F・B1F

●JR大阪駅桜橋口より徒歩3分
●地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩2分
●地下鉄御堂筋線梅田駅より徒歩7分
●阪神梅田駅より徒歩3分
●阪急梅田駅より徒歩8分
●JR東西線北新地駅より徒歩6分
●西梅田駅から270m

西梅田駅から263m

「ランチ:1階」
    ● 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ※日曜日・祝日 定休日。

「夜の営業」
    ●一階・地下一階共にパーティー利用のみ、要予約制。

※12月29日~1月4日までランチ営業が休業になります。

※お問い合わせは11時~15時30分の間でお願いします時間外はメール(garden@hearton.co.jp)にてご連絡をお願いします。

無休

(【宴会最大人数】 80名様(着席時) 100名様(立食時)/【貸切可能人数】 40名様 ~100名様 )

※地下1階はパーテーションで区切っての、個室利用は可能です。 詳しくは店舗にお問合せ下さいませ。

(50人以上可)

※店の外に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

地下のパーティースペースは様々な用途にご利用いただけ、1階のランチも好評営業中!

1階レストラン:少し贅沢にホテルでランチでも!お得なハーフバイキング付き!

地下1階はパーティースペースになっており様々な用途のご利用に最適です!
各種ご宴会のお問合せお気軽にお電話下さい
★★ウェディング貸切パーティー★★
結婚式2次会や1.5次会パーティー等もお気軽にお問い合わせください。

ykyonykyon(17)

ネット予約