ピッツァマルゲリータ最&高*°♡ : ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ 中崎町店

この口コミは、ミナコ375さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問4回目

ピッツァマルゲリータ最&高*°♡

ストレス溜まってるからガツガツ食べたい気分と相方さん。昨日も言ってガツガツ食べてたけど?ストレス溜まったら私はお酒ガンガンに飲みたいけどなぁ。ほんで次の日後悔してもうやめとこうと思ってもまたやっちゃう。学習力がない。

ワインのプリニティーボをボトルで。
ピッツァは期間限定の黒トリュフのやつとマッシュルームのハーフ&ハーフを注文。

前回ランチで食べた持たれへんくらい熱々のピッツァを想像してたら常温やった。食べたら両方とも想像してた味じゃなくてしかも塩気が強い・・・

ストレス溜まってるからもう1枚。
やっぱりピッツァはマルゲリータやろ。
10分くらいで登場。
持たれへんくらい熱々じゃなかったけどマルゲリータはシンプルでやっぱり美味しい♪

ちょっと気になった点があってんけど・・・
ピッツァ切る前に水につけてたカッターでピッツァを切ってた(切る前にカッターを振ってた)けど水分で生地の食感変わるんじゃないのって思っちゃう・・・?振るだけじゃ意外と水分取れてないからね。拭いてからカットして欲しい。

大好きで何回か来てるお店だけに色々目がついて辛口コメントになったけどサイレントクレーマーよりいい?と思っとります。

ごちそうさまでした!

2019/10訪問3回目

4.2

ランチ難民になったら!

13時過ぎに用事が終わりランチに行くなら早く行かないと!
雨の中、小走りで「ヤマグチ」さんへ。

遅い時間でしたので空いてました。

☆ピッツァマルゲリータ800円税別
ランチタイムはサラダドリンク付き

お水はセルフ(ランチタイム)

ブラッドオレンジジュースも気になるけど
大人はhotブラックコーヒーでしょ。

サラダ食べ終わった頃にマルゲリータ来ました。

手で持てないくらいあっつあつ!
熱さと格闘しながらパクっ♪
うんま~い♥️(≡^∇^≡)
熱いうちはサクッ!冷めてくるとモチツっと感が。
ここのピッツァは冷めても美味しい♥️

後で気づいたけど上顎をやけど…。
そーなるよね…。笑っ

14時過ぎても来客。いけるの?
知らなかった…。

ランチ難民の時は助かりますね♪

ごちそうさまでした!《*≧∀≦》

2019/03訪問2回目

4.2

前回マルゲリータが超〜美味しかったので
再訪問です!(∩´∀`)∩ワーイ

オープンして間もないのにお客さんでいっぱいです!さすが人気店!!

2人共少食なのでピッツァ1枚でシェアしようかと思いましたが失礼かな…と思い2枚注文しました。

☆ピッツァ ビアンカ
☆ピッツァ ラザーニァ
(↑マルゲリータ頼まんのかい!笑)

ランチタイムはお水はセルフ。
ピッツァ1枚にサラダとドリンク付き。

私達は食後にアメリカーノを頼みました。

すぐサラダが来ました。
レタスとプチトマトと大きなハム。
とってもシンプル!なので味は普通。

サラダを食べ終わった頃にピッツァ登場!

ビアンカです!
具材はフレッシュトマトとモッツァレラチーズにバジル。一口食べるとフレッシュトマトがジュワっと口の中に広がりとっても美味しい(≧∇≦)b
生地はサクッとモチモチ!
は〜♡美味しい≒幸せですね♡

次はラザーニァ登場です!
モッツァレラチーズ、プロシュートハム、リコッタチーズ、マッシュルーム、バジリコ、パルミジャーノ。具沢山なので色んな味がマリアージュして美味しい!これはお酒が飲みたくなるやつー!
((o(*゚∀゚)o))

美味しいけど各ピッツァを半分食べた頃、もうお腹いっぱい…
こんなに美味しいピッツァを残すのは嫌だったので頑張って食べました(*^^)v

お腹も心もいっぱいです❣
ごちそうさまでした!(๑´ڡ`๑)

• ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ -
  • ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - ビアンカ最高!

ビアンカ最高!

2019/03訪問1回目

4.2

西天満の有名店が中崎町商店街に3/9オープン!

ずっと行きたかったんですが私的に行きづらい場所だったので中崎町に出来てめちゃくちゃ嬉しいー!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

3/14平日の夜4人で訪問。
有名店なので事前に予約の電話をしました。

初めてのピザ屋さんは絶対これでしょ!ʕ•̀ω•́ʔ✧

☆マルゲリータ
モッツァレラチーズを使ったマルゲリータもありましたがノーマルのマルゲリータで。

お、美味しいー!٩(♡ε♡ )۶
生地はサクッとしてかなりモチモチ!そしていい焦げの味と香り!たまに感じるバジル。
(もう少しバジルが欲しかった)
これで¥800って!感動!(*˘︶˘*).。.:*♡

後は、受賞されたピザ!

☆ピッツェリア ニ ポモドーロ
シラスたっぷりでシラスの塩気が効いてます。
普通に美味しかったです!
(↑バカ舌ですみません)
シラスがトマトとチーズに合うか合わないか…
これは好みですよね?

マルゲリータの美味しさには感動しました!
やっぱりピザはシンプルイズザベストですね!

すぐ再訪問したいです!
ごちそうさまでした!(๑´ڡ`๑)

ミナコ375

ミナコ375さんの他のお店の口コミ

ミナコ375さんの口コミ一覧(579件)を見る

ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ 中崎町店(Pizzeria Asso da yamaguchi)
ピザ 百名店 2023 選出店

食べログ ピザ 百名店 2023 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

050-5597-2956

★土日祝のご予約について★
土日祝のランチ営業の予約は12時のみのお席になります。
後は空き次第のご案内となります。よろしくおねがいします。
☆ご予約時のお願い☆
ご予約時間から30分前後ご連絡の無い場合は、お席のキャンセルをさせて頂きます。遅れる場合はご連絡お願いします。

大阪府大阪市北区黒崎町9-5 N.95 1F

大阪メトロ中崎町駅、1番出口より徒歩2分

中崎町駅から241m

• 火・水・木・金・土・日

生地が無くなり次第、早めに閉店します

月曜※火曜も臨時休業の場合あり(祝日の場合は営業、翌休)

(PayPay、d払い)

(簡易なテラス席あります。ペット連れの方もご利用頂けます。)

外にベンチあります。テラス席喫煙可。

近隣にコインパーキングあります!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

狭いお席になりますので、ご予約時にスタッフまでお問合せ下さい。

2019年3月9日

06-6225-8474

アルボスアルボス(1652)