麺も良いけど、ご飯もね♪ でも、やっぱり麺かな? : スパイス飯麺 兄弟舎

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/05訪問2回目

3.1

麺も良いけど、ご飯もね♪ でも、やっぱり麺かな?

大阪メトロ中津駅のすぐ近く。
1番出口から上がって、東(新御堂筋)方面に進み、公園が出てきたら、その角を公園と逆の方に曲がってすぐの所に、こちらのお店があります。

こちらの近くで仕事があり、ごく近くのオフィスで働くクライアントさんに連れられ訪問。
クライアントさん、めっちゃハマってるらしい。。。

実はおいらもオープンすぐぐらいに訪問して、麺は食べた事ありますよ。って、話しをし、それならって事で今回はご飯の方、スパイスカレー飯を注文♪

待つ事7〜8分でスパイスカレー飯が到着。
オープンして数ヶ月経って、色んな事がスムーズになってきてる気がしました。
ええ事、ええ事。

早速、カレーを頂きます。
先ずはあまり掻き混ぜず、カレー多目なバランスいただくと、爽やかなスパイスガツンでかなりええ感じ!!

ご飯は前回あまり美味しくなかった印象でしたが、今回は特に何も思わなかったので、マシになったのかな? と、思います。

ただ、麺は追い飯が付いてて、麺と米と両方が楽しめるので、麺と米と両方食べたい欲張りなおいらは、やっぱり麺にするのがいいかな? とも思いました。

最初から飯と、麺に追い飯ではちょっと感じ違うんですけどね。

2019/03訪問1回目

早くも行列が!!!

大阪はキタ。中津エリア。
大阪メトロ中津駅の東側。
1番出口を上がってそのまま、新御堂筋方面へテクテクテク♪

タコ公園の始まりの向かい角を右に曲がった、エジプト料理屋さんの隣にこちらのお店があります。

昔は持ち帰り弁当のかまどやさんだったかな???

たまたま、お店の前を通りかかり、こんな店あったかな? と、思いつつそのまま訪問。

お店の中に伺うと、お店は中央に厨房があり、それを取り囲むようにカウンターの席が14〜5席ほど。
入り口の看板には、飯、麺、と、なってましたが、見渡す限りは全員が麺をすすってはりました。

なので、こちらは麺が人気なのかな? って事で、スパイスカレー麺を早速注文♪

待つ事4〜5分で強烈なカレーの香りとともに、カレーラーメンが運ばれてきました!! めっちゃ食欲そそる匂い!!

早速、スープからいただくと、スパイスはしっかり香って香りはすごく良いのですが、スープの味は弱くあまり味がしない、、、まるで、深山のキリギリス、、、

あれ? なんだか拍子抜け、、、と、思いつつ軽く肉味噌? キーマ? を混ぜていただくと、それなりな味がしてそこそこ美味しい。
しかし、味がぼやけた感じは否めず、カウンターに置かれてた、スパ醬なるマスタードシードベースの調味料を大目に足して丁度良い感じでした。

麺は太麺が無料だったので、それに変更しましたが、とても美味しかった。スパイスの香りに負けない力強さがありました。
ただ、麺のボリュームはイマイチ少なく、小さな追い飯も付いてましたが、お腹いっぱいにはなりませんでした。

あとご飯自体はあまり美味しくなかったので、次回訪問しても、ライスでは無くラーメンを頼んでしまう気がします。

接客は日本人のスタッフさん一人が走り回ってました。

厨房で調理されてる方はインド系? ネパール系? な、雰囲気。日本語は少し話されてましたが、カタコトっぽかった。そのため、すべて日本人の方に集中し、かなり大変そうでしたが、腰の低い接客で、対応はとても丁寧でした。
なぜか、目の奥は笑ってらっしゃいませんでしたが。

とりあえず、さ来週辺りにもう一度担々麺を食べに行ってみようかな?

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4367件)を見る

移転 スパイス飯麺 兄弟舎(spice brothers)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスパイス飯麺 兄弟舎(spice brothers)をご参照ください。

ジャンル 汁なし担々麺、ラーメン、カレー

大阪府大阪市北区豊崎3-15-12

中津駅(大阪メトロ)から108m

[月~土]
    11:00~16:00 (L.O.15:30)
    18:00~21:30 (L.O.21:00)

日(営業する日もあり。Facebookで確認)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2019年2月21日

Facebookはお店が発信するSNS。Twitter、instagramは経営者がそれぞれのお店について発信するSNSです。

とよつねとよつね(12459)