美味しい♬美味しい♬イタリアン♬ : 十皿

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/12訪問1回目

4.3

美味しい♬美味しい♬イタリアン♬

最近、インスタや食べログでよく見かける「十皿」さん。食べに行った人の評価が高いので気になってクリスマスランチを予約して食べに行って来たよ〜♬

場所は北新地から国道25号線の梅新南の信号を渡ってすぐ左に折れた道の右手にお店はあります。
趣のある外観で今はオープンしたてなのでお花が飾ってあるのでわかりやすかったですが、よ〜くみてないと通り過ぎてしまう怖れがあるので注意です(写真の最後に外観を撮っておいたので参考にしてください)。

店内はカウンターメイン(8席)で奥に個室が1室あります。オープンキッチンで目の前でシェフが調理するところを見ることができるのもこちらのお店の魅力ですね。

ランチは10000円のコースと5000円のコースの2種類あったので今回は5000円のコースにしました。

☆ディナーの味をランチでも♬ 眞野シェフおすすめ5皿+付きだし、デザートのお得なプラン

*手作り豆腐
洋風のだしと和風の出しのコラボらしいんですが、優しい素材の味が感じられました。

*海老
からっと揚げられた海老。シェフは北新地に「香り揚げ串口勝」もやっておられるようなので
納得のおいしさです。

*ハマチのカルパッチョ
見た目はハマチ感がなくカツオっぽい感じです。これが絶品です。味付けがいいですね。これだけでワインガンガン飲めてしまいます。

*イカ墨の衣をまとった剣先イカ
柔らかいイカと焼いたイカの2種類が提供されます。イカ好きなんでこの演出はかなり嬉しい。

*淡路島のレタスとしらすのサラダ
さっぱりとしていてこれだけでご馳走のような一品

*パスタ
このパスタの味わいがものすごく美味しくて、美味しくて、パスタだけでも注文したいくらいでした。(美味しすぎて観察を忘れあっという間に食べてしまったくらいなんです)

*メインのお魚とお肉
トリュフがけにすると+1000円でトリュフ肉が楽しめます。
もちろん+でお願いしました。香りがすごいです。お肉の柔らかさとトリュフの香りがマッチしていてものすごい満足感が味わえます。

十皿は季節の食材と粋な器、ワインのマリアージュを楽しむ事が出来るお店でグラスから、食材を盛り付けている食器から見た目にも美しく料理の味を引き出してくれています。

シェフの真野さんは大阪天満のイタリアン「スフィーダ」で料理長を13年務められた方です。
物静かで優しげな雰囲気です。

ワインはマリアージュもありましたが、今回はその都度好みを伝えながら選んでいただきました。
シャンパンから白ワインに至るまで美味しいワインばかりで飲みすぎてしまいました。

今ならオープン記念でグラスシャンパンが付いてきます(^_^)v

ワインとお料理が美味しくて、雰囲気も最高なのでここは行きつけにしたい大好きなお店となりました♥️

• 十皿 - ハマチのカルパッチョ

ハマチのカルパッチョ

• 十皿 - イカ墨の衣をまとった剣先イカ

イカ墨の衣をまとった剣先イカ

• 十皿 - レタスのサラダ

• 十皿 - メインの魚

メインの魚

• 十皿 - トリュフ

トリュフ

• 十皿 - トリュフのかかったお肉

トリュフのかかったお肉

• 十皿 - ああ、おいしい

ああ、おいしい

• 十皿 - 白ワイン

白ワイン

• 十皿 - どんどん飲んじゃう〜

どんどん飲んじゃう〜

• 十皿 - デザート

カラトリー

• 十皿 - 入り口

入り口

• 十皿 - 正面に飾られているグラス

正面に飾られているグラス

• 十皿 - シックですね

シックですね

• 十皿 - ビルの1F

ビルの1F

• 十皿 - お花がなくなると見つけにくいかも

お花がなくなると見つけにくいかも

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

十皿
ジャンル イノベーティブ、イタリアン、海鮮

06-7709-1283

完全予約制

※※ご予約の際は、十皿ホームページのネット予約、またはお電話で承ります※※

大阪府大阪市北区西天満2-7-26 徳矢ビル 1F

JR東西線北新地より徒歩10分
大阪メトロ
淀屋橋駅より徒歩約8分
東梅田駅より徒歩約15分

大江橋駅から273m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

●当店は、『一斉スタート』での営業とさせていただきます。
    ※開始15分前より入店頂けます。
    ※到着が遅れる場合は、必ずご連絡お願いします。

お客様には、ご不便をおかけするかと存じますが、精一杯努めてまいります。

サービス料3%

(カウンター8席・個室席(4名様~))

着席時 13人

(4人可)

個室は4〜5名様でのご予約でお願いします。 3名様で個室ご希望の方は、個室料(10%)頂きます。

店外に簡易な喫煙所を設置しています。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

通常のコース料理を食べれるお子様に限ります。

2018年11月7日

【西天満】十皿(とさら) 今できる、無上の10皿を。ご予約は公式HPのみ受付致します。

十皿(とさら)は、季節の食材と粋な器、ワインのマリアージュをどこまでも、どこよりも味わっていただく場です。

シェフの故郷・淡路島の豊かな風土が生み出す素材をはじめ、今この瞬間「これは、美味しい」と感じるものを日本中から厳選。和食とイタリアンの感性を融合した10皿で表現いたします。

ヴィオリーノヴィオリーノ(602)