2024年夏のスイーツブュッフェは、マンゴー、メロン、スイカを使った『雲の上に浮かぶカラフルスイーツの世界』 : フォルク キッチン オールデイダイニング

この口コミは、yoshi_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問4回目

通常利用外口コミ

■マンゴーやメロンなどをふんだんに使った、みずみずしいサマーフルーツを堪能できるカラフルなスイーツブュッフェにご招待頂き行って来ました。

『マンゴーやメロン、スイカなど季節のサマーフルーツを使い、雲の上に浮かぶような空間演出で楽しむ』をテーマに「百田利治(ひゃくだ としはる)」シェフが、飛行船や気球に乗って雲を抜けると現れるカラフルなスイーツの世界をイメージしてつくりあげた約25種のスイーツが並びます。

■サマースイーツビュッフェ fly in the sky 4,900円/人(平日)、5,900円/人(土日祝日、8/13~16)
ドリンクはフリーオーダーがついてます。
ホテルスイーツブュッフェの中で5,000円を切るのはなかなかないと思います!

✔スイーツ
・サマーマンゴームース
・マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト
・マンゴームースとパッションフルーツのスターボール
・ころころ果実タルト グリーンメロン
・ころころ果実タルト レッドメロン
・ころころ果実タルト ウォーターメロン
・青りんごコンポート、ヘーゼルナッツチョコレート、柚子クリーム、マドレーヌ
・ピーチハイビスカスゼリー、ラズベリームース、バニラクリーム
・パイナップルパッションゼリー、ココナッツダコワーズ、マスカルポーネムース、パッションクリーム
・ピンクグレープフルーツムース、赤紫蘇と桃のゼリー
・ピスタチオムース、アプリコット、ホワイトエアーケーキ
・スフレチーズケーキ、アマレットコーヒークリーム、スモーキーソルト
・マカロン(レモン、カシス、グリンティー)
・マスカットシュープラネット バニラとバジルミントクリーム
・カヌレ
・アメリカンチョコレートチップクッキー
・メープルウォルナッツマフィン
・フルーツパブロヴァ、三日月
・チェリーピスタチオパイ
・クラウディ・ミルフィーユ
・ホワイトクラウドクリームブレッド
・風船がとんだ!プリン エルダーフラワーゼリー、チェリー、ミルクフォーム
・トンカ豆風味のアングレーズ、レーズン、メレンゲ
・シトラスフルーツ、ライムミントゼリー
・ソフトクリーム、コンディメント
・ブルーシールアイスクリーム、シャーベット(サンフランシスコ ミントチョコレート ブルウェーブ ネオポリタン 島パインココナッツ)
・コットンキャンディーステーション

目移りしてしまうほどたくさんのスイーツがある中で特に美味しかったのは、マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト。
赤いベリー系の華やかな酸味と明るい色合いが特徴のマンジャリチョコレートを使用したクリームを絞ったアーモンドタルトに、ぷるぷるのマンゴーゼリーが相性良かった!

ムース系のケーキが多く滑らかな舌触りに食べやすく夏スイーツブュッフェにぴったりでした。

✔セイボリー
・シーザーサラダステーション ガーリックブレッド、パルメザンチーズ、ベーコン、アンチョビ、シーザードレッシング
・ポップコーン
・キッシュロネーヌ
・ガーリックシュリンプ マヨネーズピザ
・カリフォルニア バッファローウイング
・ツナサラダとチーズのサンドイッチ
・ジャパニーズ ビーフカレーライス
・ジェノベーゼパスタ

サンドイッチやパスタ、キッシュと食材の良さが引き立つセイボリーが豊富。
またお肉や野菜がごろっと入ったややスパイシーなカレーは外せないですね!

■店舗情報
・JR各線「大阪駅」より徒歩約2分、大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」より徒歩約5分、阪急各線「梅田駅」より徒歩約7分
・スイーツビュッフェ15:00~16:30(~9月16日、8月10日~18日は15:30~17:00)

2024/01訪問3回目

『ストロベリー』を使いニューヨークをイメージしたスイーツブュッフェ、チーズケーキ食べ比べも!

■今回のスイーツブュッフェのテーマは『アーティスティック・ニューヨーク』。
エグゼクティブ・ペストリーシェフ「百田利治」さんがつくりあげた、多様性あふれるニューヨークの街をイメージした空間の中、約25種のいちごスイーツが登場。

今回の目玉は、『チーズケーキの食べ比べ』、チーズケーキ好きにはたまらない!

■ストロベリースイーツビュッフェ ~アーティスティック・ニューヨーク~
 4,900円/人(平日)、5,900円/人(土日祝日、GW)

スイーツメニューは
・「セントラル・ストロベリー・パーク」
・「ストロベリービッグ・アップルパイ」
・「ドーナツリングケーキ」
・「ストロベリーニュースペーパー」
・「イエロースターUSA」
・「ストロベリーホワイトチョコレートムース」
・「キーライムパイ」
・「LOVE NY ホワイトケーキ」
・「チョコレートブロック ベリージャム」
・「チョコレートポストケーキバナナジェリー」
・「イエローキャブ ロリポップ」
・「ストロベリー&グリーンアップル ロリポップ」
・「ベークドNYチーズケーキ」
・「スフレチーズケーキ」
・「クリーミーチェダーチーズケーキ」
・「ストロベリーショートケーキ」
・「ストロベリーロールケーキ」
・「クロナッツ」
・「ピーナツバターマフィン」
・「チョコレートクッキーマフィン」
・「アメリカンストロベリークッキー」
・「カクテルゼリー ライム&ストロベリー」
・「カクテルゼリー パイナップル・ココナッツ&ストロベリー」
・「カクテルゼリー オレンジ&ストロベリー」
・「ストロベリーコットンキャンディコーナー」
・「ソフトクリームコーナー」

食べた中で一部を紹介。
大きなイチゴのフォルムが目を引く「セントラル・ストロベリー・パーク」、『都会の中のオアシス』をイメージ、濃厚なピスタチオの風味のクリームブリュレと、甘酸っぱいいちごのゼリーのコンビネーションが楽しめました。

ドーナツリングケーキ、ムースケーキの中には、ほろ苦さのある濃厚なキャラメルソースが入っていてイチゴやビターなチョコレートの合わさり他のスイーツとはまた違った味わいを堪能。

ストロベリーショートケーキ、ストロベリーロールケーキなどイチゴがちょこんとのったプチガトーも可愛らしかったですよー

軽食メニューは
・「シーザーサラダステーション ガーリックブレッド、パルメザンチーズ、ベーコン、アンチョビ、シーザードレッシング」
・「サブマリン サンドイッチ モルタデラ、パプリカオナ、サラミ、チェダーチーズ、レタス、トマト、オニオン、ピクルス、マヨネーズ」
・「ポップコーンステーション」
・「ニューヨークピザ ペパロニ、ミックスチーズ、ソーセージ キャベツ、オニオン、人参、豚肉、オイスターチーズ」
・「ホットドッグ イエローマスタード、ピクルスレディシュ、ケチャップ」
・「ジャパニーズビーフカレーライス」
・「ニューヨークパスタ チキンリギー トマト、チキンモモ肉、パプリカ、オリーブ、リガトーニ」

イチオシはビーフカレー、ジャガイモや人参といった野菜にジューシーな牛肉がごろっと入っていて毎度のことながらお代わり。
ピザも肉々しくて食べ応えがありましたよ。

■注目のチーズケーキ食べ比べ
ベークドNYチーズケーキ、スフレチーズケーキ、クリーミーチェダーチーズケーキの3種類のチーズケーキが食べ比べ!

食感のグラデーションが楽しめ、三種類食べた中でチェダーのコクが感じられるクリーミーチェダーチーズケーキが最もお気に入り

2023/09訪問2回目

2023年秋スイーツブュッフェは、『パワフルレッド』をテーマに栗、梨、いちじく、カボチャなど秋の味覚が主役!

■9月8日(金)〜12月25日(月)までヒルトン大阪で開催中のスイーツブュッフェ『「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~』、今年のトレンドカラーである『パワフルレッド』
にフィーチャー、第1シーズンの10月31日(火)までのテーマは、『パワフル・ルージュ』。

ペイストリーシェフ「百田 利治」シェフによる、栗、梨、いちじく、カボチャ、リンゴなど秋の味覚を取り入れた『力強い赤』をメインカラーとしたスイーツ約25種が並びます。

今回の目玉は、目の前であんを絞ってもらって出来立てのワッフルを味わえる「ライブステーション」!

■スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~ 5,600円/人(平日)、6,200円/人(土日祝日)
席に着くと目の前にはハート型のチョコレート。
クランチチョコレートで、ナッツやシリアルのサクサク食感と心地よいです。

スイーツメニューは
・「ルージュ・インビテーション(クランチチョコレート)」:テーブルサービス
・「1/2ブラック」
・「1/2ルージュ」
・「深紅のローズテーブル」
・「トライアングルハート」
・「パワフルレッドネックレス」
・「レースをまとったティラミスケーキ」
・「栗とカシスのスモールボール」
・「ローズフォー・ユー」
・「モザイク アップルタルト(大阪蜂蜜)」
・「ブラックベリータルト」
・「インプッシブ・トルテ」
・「パレットタルト」
・「丹波の黒豆いりチョコレートベリーロール」
・「宇治茶とピーカンナッツの米粉マフィン」
・「米粉と黒糖のクグロフ」
・「ブラックフィナンシェ」
・「オーツミルク・スコーン(赤穂の塩)」
・「パンプキンプリン(淡路島牛乳)」
・「レモングラスとレッドベリーのゼリー」
・「コーヒーゼリー、ヘーゼルナッツキャラメルクリーム」
・「ジンジャーパンナコッタ、洋梨、ぶどう」
・「チョコレートファウンデンとコンディメント」
・「アイスクリームセレクション(ハーゲンダッツ)バニラ、チョコレート、抹茶、ストロベリー」

スイーツは赤色の目を惹くものがたくさん、特に
バラの花びらが印象的、洋梨のゼリーに口溶け良いチョコレートムースが合わる「ローズフォー・ユー」がお気に入り。
他にもジンジャーなどスパイスを使ったもの、スペキュロスのお菓子もあり甘さとのバランスが良かったです。

軽食メニューは
・「平飼卵マヨネーズ、チャコールブレッドサンドイッチ」
・「季節のグリーンサラダ」
・「イカ墨パスタ カプレーゼサラダ」
・「淡路産玉葱とチーズキッシュ」
・「大阪押し寿司」
・「フィッシュバーガー(サステナブルシーフード使用)」
・「丹波鶏と京野菜のベジタリアンケサディーヤ」
・「ビーフカレー」
・「本日のスープ」

地元の食材に、環境観点からサステナブルシーフード、平飼卵を使ってるメニューがあり、環境面での取り組みに積極的な印象を受けました。

魚の旨みが感じられるフィッシュバーガーに、欧風カレーのビーフカレーと軽食も美味しく大満足のスイーツブュッフェでした!

■注目のライブステーション
・「平飼い卵を使ったワッフル」
国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類から選べ、目の前でしぼってもらえます!

ワッフル生地には、『責任ある調達の観点からケージフリー卵 (平飼い、放牧などケージ飼育をしない生産の卵)』を使用、卵の味わいを楽しむことができます。

紫芋あんのまろやかな舌触りと生クリーム、ワッフルが絶妙なコンビネーション。

■店舗情報
・アクセス︰JR各線「大阪駅」より徒歩約2分、大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」より徒歩約5分、阪急各線「梅田駅」より徒歩約7分
・営業時間︰スイーツビュッフェ15:00~16:30
・定休日:無休
・お席:テーブル席
・駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
・キャッシュレス決済:○

2022/05訪問1回目

【大阪・梅田】サンリオの可愛い人気者たちがスイーツブュッフェが登場!

■人気投票で選ばれたシナモロール、ポムポムプリン、ポチャッコがそれぞれデザインされたスイーツ約25種類とともに出迎えてくれ心がウキウキします

会場はヒルトン大阪2階の「フォルク キッチン」さんで5月20日から9月11日まで毎日開催中!

■サンリオキャラクターズ 〜ジョイフル・サマーフェスティバル〜
〜5月31日︰平日4,900円、土日祝5,300円
6月1日〜9月11日︰平日5,600円、土日祝6,200円(税込、サービス料込)
お子様(4から11歳)は上記の半額
コーヒー、ホットチョコレートなど約10種のドリンクがついてます。

マンゴーや桃など夏が旬のフルーツを使っていて彩りが鮮やか。
口溶けまろやかなムースケーキはライムやミントの爽やかさがアクセントになって美味しい。
ベイクドケーキやカップケーキはヴィーガンスイーツとなってて健康に優しいスイーツもあります

どれも魅力的なスイーツばかりで全種類食べたかったけど食べられなかったので9月までにまた行ってみたいですね

また同時に『SDGs』の考えを取り入れた「食べ残しゼロキャンペーン」が実施されています。
具体的には、食べ残しがなければ次回、ヒルトン大阪直営のレストランで使用できる500円クーポンがもらえるというもの。
是非、挑戦してみてください

■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします!

yoshi_3

yoshi_3さんの他のお店の口コミ

yoshi_3さんの口コミ一覧(1557件)を見る

西梅田駅から46m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

<ランチ> 11:30~14:00
    <スイーツビュッフェ> 15:00~16:30
    <ディナー> 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前にホームページにてご確認ください。

サービス料13%

ご利用金額10,000円以上で2時間駐車優待券の発行になります。

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年8月3日

06-6347-7111

ミーハーダイバーミーハーダイバー(1747)