サンクスギビングバッフェ!ターキー、ローストビーフ、オマールとか食べ放題!夢叶いまっせ(^o^) : フォルク キッチン オールデイダイニング

この口コミは、ミーハーダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問7回目

仲間内でちょっと話題になった。
マッチ売りの少女が、羨ましそうに見ていた幸せな家族。そのお部屋の中で皆が、楽しそうに食べてたのが七面鳥らしい。
そーなんや、七面鳥を食べてみたい!食べてみたい!って、皆が凄く言うので、調べたら、灯台下暗し、ホームのフォルクキッチンさんが、4日間限定でサンクスギビングバッフェをやってはるやないですか(^o^)。速攻、突撃。
もうね、皆、感激。ターキー、ローストビーフ、フォアグラパテにオマール!こんな高級食材が食べ放題。これは秀逸ですわ。ちなみに、今回は、シーフードを充実させたということで、オマール、生牡蠣、パエリアとかこの辺りに力が入ってた。魚介類の出汁の効いたパエリアは最高やったで。
あと、デザートも抜かりない。特に、生姜風味のブラン・マンジェ!これはすごい美味かったよ。
期間はたった4日間なのが惜しいけど、こんなん、毎日やってたら、お店側が、持たないんやと思います。
ターキーに、クランベリーソースを付けて感謝祭に、美味しく頂く。この様式美!
ミーハーに生まれて良かった♬

2023/08訪問6回目

最高のデザードバッフェ!この夏は水色で攻めてはります(^o^)

暑い暑い(ToT)。今年は、記録的な暑さとか。
そんな中、コチラ、Chill Outスイーツバッフェということで、水色で攻めてはります!
まず、結論から言うてしまうと、数あるデザードの中から、写真の3点が最高に美味かった。
まず、赤いスイカとベリーのゼリー、これが、私的には今回、一番やった。スイカって水っぽく、かつ、瓜の生臭さみたいなんが残るでは無いですか。ところがコチラ、そんな感じが全くしない。『スイカって、こんな美味しかったっけ?』と感じるようなスイカのゼリーなんです。食べないと解らないよね(^o^;)。次いで、フォルクキッチンさんの真骨頂!ハーブが香る白胡麻と和三盆のムース。フォルクさんは、絶対、一種類は、和のテーストが入ったデザートをメニューにラインナップするんやけど、今回はこれ。胡麻に和三盆では、余りに和菓子感が強いからハーブを足して、和洋折衷にしてはる。これも美味い。最後は、シーオブタルト!水色の外見とは違って、キャラメル味にシッカリお塩が効いてて、大人向けの見事な美味しさやった。
で、もちろんデザードバッフェやからスイーツが美味いのは当たり前やけど、カレーも美味い!
今回のカレーにはヤングコーンがいっぱい入ってて、カレーなのに食感が楽しめる凄いカレーになってた。このカレー、美味いなあと感じていたら、周りのお客さんも、ヤングコーンとビーフのコラボが、たまらんと、話してはるのが聞こえました。皆、感じることは一緒。
この、美味しい夏バッフェも9月半ばまで。今回のバッフェは、青色がコンセプト。秋に向けては赤色がコンセプトらしい。楽しみやで(^o^)

2023/04訪問5回目

春メニューはレベルが高いですよ♬美味しいお料理、素敵なサービス。言うことないです(^o^)

何度も何度もお邪魔しているコチラですが、この春のメニューは、凄い口に合いましたよ(^o^)。まずねえ、ローストビーフ。これ、何かの広告に、『厚切りリクエストしてみて!』って、書いてあったんで、『脂身が、いっぱい付いてる所を厚切りにしてください』と頼んだら、スゲー美味いの。これねえ、厚切りが明らかに美味い。厚切りだと、肉の柔らかさが一段と際立って、ホンマ美味い。
次に、レモングラスのしゃぶしゃぶラーメン。おっと、もしかして、これ、苦手なエスニック? これが違うのよ。好き嫌いあるかもしれないけど、凄い美味しいラーメンスープに、ガツンとハーブが効いている!たぶん、ほとんどの人が食べたことないお味。僕は気に入りましたわ。次いで、桜餅にタラが入った蒸し物。ええお出汁に、タラと桜餅が合うんですわ。コレも凄い。日本人に生まれて良かった(ToT)感涙。あとはねえ、お好み焼に、タコスなんかも合って、楽しさも演出できてはる。デザートも、もちろんハイレベル。で、最後に写真のイチゴのケーキのお話をさせて。実は、メンバーの一人が神戸の学校に入らはって、そのお祝いやから、『海をイメージするメッセージプレートを作って〜♬』って頼んだのね。そしたら、写真のプレートですわ(^o^)。カモメさん飛んでる♬
青いガラスのお皿には、見事なイチゴケーキ!写真では分からへんけど、このイチゴ、7〜8センチくらいあるの。作り方は正確には解らへんけど、たぶんホワイトチョコで、形を作って、それをホンマのイチゴみたいに加工してあって、中はイチゴのジュレやソースが一杯で、これ、見た目だけじゃなくて、お味も素晴らしかった。
ヒルトンデザート劇場は、ホンマ、ゲストを酔わせますわ!おおきにm(__)m。

2023/02訪問4回目

春のデザートバッフェ!イチゴもカレーも最高ですわ(^o^)

春のデザートバッフェでございますm(__)m。もう、ピンクピンクの宴ですね。これがね、私が、一番に飛んでいったのはカレーコーナーですよ(^o^;)。
本当に、ヒルトンのカレーは美味しい。
でねえ、この、イチゴ春バッフェの時のカレーが一番美味しい気がします。コクのある欧風カレーで、どちらかというと大人も納得のカレー。これが、夏休みとかになると、具材ゴロゴロの家庭風にレシピが変わったと思います。これは、お子さんが納得なんですかね。私しゃ、お子ちゃまだから、実はどっちも好物ですが。。。♬
で、デザートバッフェでは、写真の3点が秀逸と感じました。まず、緑のお皿がカヌレっぽいですが、いちごシロップが染み込んだ、サバランなんやと思います。これねえ、頬張ると、イチコシロップが口の中に拡がって、とっても美味。奥が、クラシックプリンで、もう、イチゴ無くて良いです。私らオジサン世代は、このプリンたまりません(^o^)。で、最後が、写真の赤い物で、ぷっくりイチゴのフラワーケーキって名前になってましたが、マスカルポーネのムースの中に。酸味の強いツブツブが隠してあって、お味も食感も大変凝ったデザートになってました。お店の方に聞いたら、やっぱりこれが一番人気みたいでした。皆、舌がええわ(^o^)
最後に、ひっそりと、カレーの更に左側に置かれている、ポテトフライにチリが掛かっている一品。コレも、実は美味い。出来立てをビールと頂きたいわ(^o^)

2022/12訪問3回目

ここのスイーツバッフェは、安定の素敵さ♬

年に3回かな、メニューが替わるヒルトンのスイーツバッフェです。春はイチゴ系。夏はサンリオとコラボのカワイイ系、で、秋冬は魔法とか童話がコンセプトやと思います。こちらのホテルのスイーツを統括されている方は、確か、和菓子のご出身で、そんなこともあり、数種類は、和菓子っぽいテーストが香る一品を供されます。これが、楽しみね。今回は、写真のシャーベットみたいなんが、それで、たいへん美味かった。
一番上の泡の層が抹茶ね、で、その下にフルーツが隠れていて、その下がチョコ系のムース。この階層攻撃は痺れまっせ(^o^)。
あと、楽しみなのはカレーで、家庭的な野菜ゴロゴロ、ビーフカレーをホテルのシェフが本気で作ってるから、コレ、たまりません♬。
腹パンですわ。幸せ♬

2021/12訪問2回目

大好きなフォルクキッチンさんのケーキバッフェに潜入♪一番面白いと思ったのは、実はカレーライスでした♪

以前から思っていることやけど、コチラのスイーツは超優秀♪怒られるけど、ディナーもランチも、お料理よりスイーツ目当てです。それが、今回はスイーツバッフェ!これはたまりません♪で、色々スイーツを頂いたけど、ゴマのぺーストをうまく使った、ちょっと和風の一品は良かった。あと、タルトの下側のクッキー生地とか、絶品。上側のムースだけ取ってる人、居たけど、これ惜しいです。と、ここまで書いて、一番感心したのはカレーライスで、これ、イベント毎に中身を変えてはります。夏場は、恐ろしく美味い欧風カレーでした。一緒に行ったメンバーが、人生で一番美味いとか言うてた♪で、今回は、野菜、お肉ゴロゴロの、家庭の二日目カレーみたいなコンセプトですわ。これねえ、前回今回を知らん人には『あれっ!普通やん』って感じる筈なんやけど、欧風カレーを食してる僕からすると『おっと、今回は、この手で来たか(^o^)』って感じで、とても楽しい。年間を通して通うのが、楽しむコツというのが解りましたわ(^o^)。お正月が明けたら、次はストロベリーバッフェみたいよ♪

2018/09訪問1回目

大変美味いバッフェでした!中でもデザートが格別(^o^)

2018年8月に新しくなったヒルトンのバッフェレストランです。上質な料理がお腹いっぱい食べられるのは幸せな事です。
内装は、若干北欧家具のショールームみたいな木を多用したモダンな造りになっています。大変快適です。料理は洋風と中華で、日本のファミリー層なんか当てにしていないのが解ります。
料理は、素材が上質で、肉の付け合せの インゲンのソテーなんかが、とても美味いです。
メインはローストビーフでしたが、多くの人が満足する味、質だと思います。
私が一番気に入ったのは、実はデザートで、グラスに杏仁豆腐が入っていて、その上に、梨とローズマリーが入ったゼリーが乗っています。梨のサクッとした食感をローズマリーの香りが爽やかに包み、杏仁豆腐の甘さが口に広がる。そんな表現になりますかね。何せ、ハッとする美味さでした。
このクラスのバッフェでは、リッツ・カールトンのSplendidあたりが対抗と思いますが、施設が新しいこともあり、こちらが、より満足度が高いと感じました。

ミーハーダイバー

西梅田駅から46m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

<ランチ> 11:30~14:00
    <スイーツビュッフェ> 15:00~16:30
    <ディナー> 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前にホームページにてご確認ください。

サービス料13%

ご利用金額10,000円以上で2時間駐車優待券の発行になります。

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年8月3日

06-6347-7111

ミーハーダイバーミーハーダイバー(1747)