大阪駅前第2ビルで呑めるカレー屋「カレーライスカモン」  | 新マッハのオススメごはんですよ! : カレーライス カモン

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

大阪駅前第2ビル「カレーライスカモン」

この日は久しぶりに大阪駅前第2ビルへ。
コロナ禍以降新店舗がどんどんオープンして、ミーハーな行列店も増えてきて良い感じに賑わってます。
僕のお目当ては、地下一階の「カレーライスカモン」さん。

お昼はスパイスカレーのお店ですが、夜はお酒のアテが揃い、「呑めるカレー屋さん」になります。もちろん〆はカレーです。

カツオのタタキ香味漬け450円
香味ダレでお酒が進みます。
カレー屋らしからぬ酒のアテは、元々居酒屋出身のマスターだからこそ。

揚げないカラシ蓮根350円
カラシ蓮根を焼いて、天かすと一緒に食べるという創作アテ。
サクサクの食感が、揚げてるように感じるというアイディア。

とんかつ400円
丁度とんかつの口でした。
カツカレーがあるし、とんかつがあるのは必然。
甘めのソースにゴマとカラシ。
薄めのとんかつですが、安心感があります。

スパイシーキーマカレー(ハーフ)500円
やはり〆はカレー。
マスターオススメのキーマカレーで。
スパイシーとは言うが、辛すぎず、丁度良い。

フェネグリーク(ハーブ)の葉が良い香り。ヘルシーな気がする。まあ実際ヘルシーなんですけどね。
よく飲んだ後にカレーが食べたくなるのですが、ここのカレーならヘルシーやし丁度いいのです。というデブの言い訳でした。

2020/10訪問2回目

1周年!飲めるカレー屋!大阪駅前第2ビル「カレーライスカモン」 | 新マッハのオススメごはんですよ!

大阪駅前第2ビル「カレーライスカモン」さんが、マスターが代わって10月7日で1周年ということでお邪魔してきました。
カレー屋さんですが、夜は一品モノも多くて、「飲める」カレー屋さん。
10月5日〜10日で周年イベントということでちょい飲みしてきました!
ちょっと投稿が遅くなりましたが・・周年おめでとうございます!!

おつまみキーマカレー450円
夜の部の一番人気。
小鉢に入ったキーマカレー。
スパイスが効いていて汗がじわっと出ますが、チビチビつまんでいたら気づけばハイボール3杯・・!
優秀なお酒泥棒です。

ズリ唐揚げ350円
カレー以外の一品も多いのです。
お刺身とかも気になりましたが、マスターオススメのこちらをいただきました。
丁寧。

特製カレー(甘口)500円※特別価格
やっぱカレー食べなきゃ。
周年イベントとして、カレーが一杯500円になってました!
特製カレーは辛口と甘口がありますが、僕は甘口。

実は辛いの苦手なので・・
コチラの甘口カレーめっちゃ好きなんです。
玉ねぎとリンゴの甘さ、めちゃくちゃフルーティーなのに、後ろにスパイスがほんのり見え隠れ。
大好き。

これからも頑張ってください〜!

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

にほんブログ村

2019/10訪問1回目

マスター変わってリスタート!!大阪駅前第2ビル「カレーライスカモン」 | 新マッハのオススメごはんですよ!

お店データ
店名:カレーライスカモン
 所在地:大阪府大阪市北区梅田1-2-2大阪駅前第2ビルB1F
 アクセス:大阪駅直結、大阪駅前第2ビル地下1階!
 電話番号:05037044191
 定休日 :日曜日・祝日
 営業時間:[月~金]11:00~16:0018:00~20:00[土]11:00~14:00
 食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27105586/

大阪駅前第2ビルの地下一階「カレーライスカモン」さん。
今年の6月に閉店されたのですが、店名そのままで新しいマスターが引き継がれて再オープンされました!!
てことでお邪魔してきました〜!!
見たことのあるマスターと思ったら・・
以前カモンさんの向かい側にあった居酒屋「なごみ」のマスターじゃないですか!!
お久しぶりです!!

ちょい飲みも出来るカレー屋さん
カウンターのみでサクッと入りやすいお店。
20時まで営業されているのでランチだけでなく、ちょい飲みにもいいっす。
もともとバーや居酒屋など色んな業態を経験されたマスターなので、夜はカレー以外のアテもありますよ〜
日替わりなのでお楽しみに。
(この日はカレーのみで利用)

カモンオリジナルカレー650円
最近のスリランカ系の派手派手カレーとは逆行しているシンプルなカレー。
でも結構本格的なスパイスカレーなんです。
一口めのフルーティな甘さのあとのビリビリとスパイスが仕事します。
りんごとにんじんと玉ねぎの甘さらしいです。
ナイスギャップですね!

福神漬とセロリのピクルスで味変。

マンゴーラッシー300円
ビリビリスパイスくるのでマンゴーラッシーも追加。
スパイスカレーとラッシーは間違いないっすね。
これからオリジナルのカレーもどんどん作られるそうです!
楽しみです〜!

食べログレビュワーページ

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

にほんブログ村

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(2023件)を見る

閉店 カレーライス カモン(Come On)

ジャンル カレー、居酒屋、ダイニングバー

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B1F

JR北新地駅より徒歩1分

北新地駅から180m

日曜日・祝日

(カウンター9席)

着席時 7人

ディナータイムは喫煙可

大阪駅前第2ビル駐車場あり  近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2018年5月10日

前店主である林祥孝さんでの営業は2019年6月で終了し、レシピを受け継いだ山口さんにより2019年10月営業再開。

cho-gencho-gen(0)