カレーうどんも安いねぇ@大阪市北区 がんちゃん : 手打うどん がんちゃん

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、かおまるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

カレーうどんも安いねぇ@大阪市北区 がんちゃん

大阪市北区にありますうどん屋さん「がんちゃん」に行ってきました。

最近個人的に気に入っているうどん屋さんがんちゃんにまたまた行ってきました。

と、いうのもコシのある本格的な美味しい讃岐うどんを提供してくれているだけではなく、〇亀製麺とかはな〇うどん、つる〇うどんとかのセルフうどんのお店よりお値段が安いっていうのがとても気に入っています。

この日は特に何が食べたいっていうのがなかったので、「何食べようか?」「がんちゃん行こか」みたいな感じで、我々の便利なお店としての地位を確立しつつあります。

そんな感じでお店に到着、がんちゃんはコシのある讃岐うどんのお店なので、このコシを楽しむにはぶっかけや、ざるうどんなどの冷たいうどんを食べるのが一番なので、通い出した初めの頃は冷たいうどんを食べていましたが、前回来た時に肉うどんを食べて温かいうどんも美味しいと感じたので、今回は気になっていた「カレーうどん」350円を食べてみたいと思います。

がんちゃんはセルフうどんのお店なのでお店に入って直ぐ注文を行います。

この日はカレーうどんにしようと決めていたので店員さんに「カレーうどん」をお願いしてしばしその場で待ちます。

カウンター越しには店員さんがうどんを調理する風景が見られるので待っている間は調理風景をジッと見つめています。

流れるような手捌きでうどんを湯がき、カレー出汁を器に注ぎ、ネギをパッと載せて完成です。

セルフうどんは早いからいいねぇ。

カレーうどんを受け取り、レジで精算するまでの間にはセルフうどんのお店の定番、トッピングやご飯ものコーナーがあるので、お気に入りの揚げ物「ささみ天」130円を取ってレジに向かいます。

え?うどんにささみ天だけって私にしては少なすぎるんじゃないのって?・・・。

いやぁ察しが良いですね。

実はカレーうどん以外にもう一つの気になっていたメニューがあったのでそちらも注文しているのです。

そのメニューは「親子丼」です。

そのお値段はなんと驚愕の300円!

親子丼が300円って凄くないですか!

しかも注文を受けてから一つ一つ手作りで調理してくれるのです。

カレーうどんが350円というのも安いと思いますが、親子丼が300円っていうのもスゴイ安いですよね。

スゴイぞがんちゃん。

という事で、さっそく席に座り(^Q^)いただきまーす。

冷たいうどんに比べるとさすがにコシの強さは控え目になりますが、温かいうどんでもコシがちゃんとあって((美^~^味))♪♪おいし~。

カレーは辛さ控え目なので七味唐辛子を多めに入れて丁度良いくらいですね。

贅沢を言うと一味唐辛子が置いてあるともっと良いんですがね。

出汁の風味もしっかりしていて350円とは思えない美味しさがあるカレーうどんです。

カレーうどんを食べている途中で親子丼が出来上がったので、店員さんが出来立てを持って来てくれました。

300円の親子丼なので量が少ないと思っていましたが、思っていたよりしっかり量がありますね。

鶏肉もちゃんともも肉を使ってくれていますし、ちゃんとした親子丼ですね。

半熟のとろとろ玉子に鶏肉のプクプクした弾力が((美^~^味))♪おいし~。

このクオリティで300円はかなりお得ですね。

それにしてもがんちゃんはお安いですね。

これからも足繁く通わせていただきます。

過去のがんちゃん
その1 ぶっかけうどん+五目ごはん+ささみ天
その2 肉うどん+ちくわ天+ささみ天

2018/10訪問2回目

肉うどんがこの価格♪@大阪市北区 がんちゃん

さぬき価格のお安いうどん屋さんを会社の近所で発見したのでちょっと前に行ったばっかりでしたがまたやってきました。

店頭のメニューを見てもらったらその安さがお分かりいただけると思います。

ほら!かけうどん210円って駅前の立ち食いうどんより安いんですよ。

釜揚げうどんは230円やし、私の好きなぶっかけうどんは250円やし、肉うどんはなんと350円ですよ!!

肉うどんが350円って、こんなに肉うどんがお安いお店初めてやわぁ。

というわけで、さっそくセルフスタイルのお店なので入って直ぐに「肉うどん」350円をお願いし、「ちくわ天」100円と「ささみ天」130円をセルフコーナーでお皿に盛ってきました。

注文から席について箸を割るまでおよそ2分、セルフうどんはこのスピードがイイですよね。

七味唐辛子をドドンと振って・・・(^Q^)いただきまーす。

前回食べたぶっかけうどんに比べると、肉うどんは温かいうどんなのでコシの点では少しもちっと寄りになりますが、それでも弾力のある歯応えがちゃんとあって((美^~^味))♪♪おいし~です。

肉うどんの主役のお肉ですが、そんなにいいお肉というわけではありませんが、甘辛く仕上げた調理が上手なのでおだしに甘い味が染み出していて((美^~^味))♪♪おいし~です。

350円とは思えないお肉の量なので食べ応えもあってお得ですね。

あと、幾分か普通のうどんより太目なところも喉越しの良さを増幅させていますね。

なにわともあれ、350円で肉うどんが食べられるのはなかなかお得だと思います。

このお店には今後もしょっちゅう通いそうです。

過去のがんちゃん
その1 ぶっかけうどん+五目ごはん+ささみ天

2018/09訪問1回目

さぬき価格のうどん屋さん@大阪市北区 がんちゃん

大阪市北区にありあますうどん屋さん「がんちゃん」に行ってきました。

以前お気に入りのお店があったのでしょっちゅうランチをしに行っていたエリア、曾根崎、お気に入りのマグロ丼のお店と唐揚げ定食が美味しいお店が相次いで閉店してからは金久右衛門にラーメンを食べに行く時くらいしか行く事がなくなってきました。

しかし、そんな曾根崎に新しいお店が出来ているのを確認しました。

それがお気に入りのマグロ丼が食べられるお店の跡地に出来たうどん屋さんです。

お店の名前は「がんちゃん」セルフスタイルの讃岐うどんのお店です。

店前の立て看板を見ると「かけうどん」210円、「釜揚げうどん」230円、「ぶっかけうどん」250円とかなりお得なお値段でうどんが食べられるようです。

値段設定は丸亀製麺やはなまるうどん、つるまるうどんなどチェーンの讃岐うどんのお店と比べてもかなり安い価格設定になっていますね。

讃岐うどんの本場の香川県ではこれくらいの値段設定のお店を見た事がありますが、大阪でこれだけ讃岐うどんのお店でお安いお店はなかなかないのではないでしょうか?

こりゃぁ財布に優しいお店だわ♪という事で即、入店、店員さんに「ぶっかけうどん」250円の冷たいのをお願いしました。

あいよ!と威勢よくなおかつ素早くうどんを作ってくれてセルフコーナーを移動し、「五目ごはん」150円、「ささみ天」130円をお盆に乗せて会計をします。

お会計は530円!

安い!イイですね~がんちゃん!

ではさっそく(^Q^)いただきまーす。

お♪このうどん、しっかりとしたコシがあって小麦の香りも鼻から抜けて((美^~^味))♪♪おいし~。

これが250円で食べられるなんてめっちゃいいじゃないですか!!

ぶっかけ出汁も節系の風味がしっかり効いているし((美^~^味))♪♪♪おいし~。

ささみ天

揚げてからちょっと時間が経っているので衣が固くなっているのは残念なところですが、ささみ自体はパサついていなくて、しっとり柔らかくて((美^~^味))♪おいし~。

次は揚げたてを食べたいと思いました。

五目ごはん

薄味で纏めていながらだしの味がしっかり効いている私好みの炊き込みご飯ですね。

150円と思えない((美^~^味))♪おいし~五目ごはんです。

こんなにお得でしっかり美味しいうどんが食べられるお店が会社の近くに出来てめっちゃ嬉しいです。

これはまた、曾根崎にランチに来る事が増えそうです。

かおまるっち

かおまるっちさんの他のお店の口コミ

かおまるっちさんの口コミ一覧(1254件)を見る

手打うどん がんちゃん
ジャンル うどん

大阪府大阪市北区曽根崎1-6-23

地下鉄谷町線 東梅田駅(7出口)を出て御堂筋を南に進み、梅田パシフィックビルディングビルと梅新第一生命ビルの間を左折。300mほど直進した左手。

東梅田駅から434m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

2018年1月11日

いち にのいち にの(64)