ヤンマーさんプロデュースのおしゃれ+美味しい+落ち着く空間のイタリアン : リストランテコンフォーコ

この口コミは、かぢゅちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

梅田、茶屋町にあるヤンマーさん プロデュースのイタリアン(リストランテコンフォーコさん)に初来店!!

店内入ると、カウンターとテーブル席があり、外にはバーカウンターがあり、
1席4~5人ほど座れるオシャレな空間がありました!
今回はお店の奥にある、今回は個室にて、お食事させて頂きました。

私たちは、季節のシェフおまかせコース(6500円)を頂きました。

・・・アミューズ・・・
鹿児島県産 鰤王のカルパッチョ
⇒ブリの旨味が詰まった一皿!
一皿目から大満足で、コース料理の期待が一気に膨らみました!!
・・・前菜・・・
桜姫鶏のインボルティーニ(巻物)
京都産豆乳を使った自家製豆腐
大阪松原産 河内鴨のテリーヌ
徳島産 鱧のエスカベッシュ(マリネ)
鹿児島県産 アワビの低温調理
⇒と手の込んだものばかり。
前菜なのにボリュームが凄く感動!
見た目だけではなく、 味付け・調理の仕方にそれぞれの素材が生かされていて、食べるたびに感動!

・・・パスタ・・・
ムール貝と蛤のマリナーラ風(トマトソース)
⇒パスタの麺はもっちもちで茹で具合が素晴らしい。ソースと貝がまた合います!
もっと食べたい!と思ってしまうパスタでした!

・・・メイン・・・
北海道産 牛ロースのグリル
玉ねぎとりんごを使った自家製ソース
⇒これは絶品でした!柔らかくて美味しかったー。
パスタ食べた時点でお腹いっぱい!だったのですが、ど柔らかくてジューシーな牛ロースとソースの相性が抜群で、ペロッと食べてしまいました!

・・・デザート・・・
山梨県産 桃のコンポート
⇒(写真を撮るのをわすれました><)
味はもちろんのこと、見た目もおしゃれで、とても満足しました。桃の甘味が詰まったコースの締めにぴったりのデザートで、大満足でおわりました!

(パンもとても美味しい!!)

お店のスタッフさんも 凄く温かく、お店が全体的に温かい雰囲気のお店!
各、食材の産地や、お料理の説明がとても丁寧で、食べる前からドキドキ!!
サービスがいい、は通い続けるためにはほんとに大事な要素なので、また違ったコースで絶対行きたいと思ったお店です★☆
常連さんが多いのも納得です!

かぢゅちゃん

かぢゅちゃんさんの他のお店の口コミ

かぢゅちゃんさんの口コミ一覧(40件)を見る

リストランテコンフォーコ(RISTORANTE con fuoco)
ジャンル イタリアン

050-5595-6636

■ご予約の前日20時までのご連絡につきましては、キャンセル料
 を頂戴致しません。
 それ以降のご連絡につきましては、キャンセル料が発生致します。

■ 予約取消時

大阪梅田駅(阪急)から137m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

登録番号:T1120001182205

(カウンター6席 テーブル2席(4名掛け) 6名様までの個室)

着席時 16人、立食時 20人

(4人可、6人可、8人可)

空き状況につきましては、お手数頂きますが、店舗までお問い合わせください。 8名様以上の御予約はホール貸切でのご対応をさせて頂けます。

喫煙スペースあります

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

お子様のメニューはご用意がありませんので、ご希望される方はご予約時にお伝えください。

2018年1月5日

06-6373-8830

アルボスアルボス(1649)