さつま知覧鶏、但馬地鶏、厳選鳥鍋~♪ : 鳥専門個室 兼続

この口コミは、カヨカヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

さつま知覧鶏、但馬地鶏、厳選鳥鍋~♪

お初天神近くの鳥専門のお店で、ちょっと早めの忘年会です♪

大阪メトロ谷町線の「東梅田駅」出口からだと、5分もかからないと思います。
露店神社(お初天神)のすぐそばです。

お店の看板を見つけて、エレベーターで5Fへ。

お店の名前が「鳥専門個室 兼続」というだけあって、お席はもちろん個室でした。

ネットに載っていた、忘年会コースにしてみました。
忘新年会コース 6500円(税別)
(金・土・祝前日及び繁忙期は、時間価格変動あり)

プレミアム飲み放題全種類+豪華地鶏鍋付10品 のコース。
飲み放題が全部ついているのはうれしいですが、飲み放題の種類が選べるのもいいですね。
今日のコースは、2時間制です。

・通常飲み放題メニュー コース+999円
プレミアム飲み放題は、プラチナプラン、金プラン、銀プランで、それぞれ追加料金がかかります。

・プレミアムプラチナプランは、通常飲み放題に+800円で、クラフトビールが選べます。
・プレミアム金プランは、通常飲み放題に+500円で、ハイボールいろいろと、梅酒、焼酎など。
・プレミアム銀プランは、通常飲み放題に+500円で、日本酒、ワイン、ビールカクテルなどが選べます。

1杯目は、プラチナプランから。
かわいくチェリールージュで乾杯♪
メニューのグラスが、丸いかわいいカクテルグラスだったので、写真映えするかと思って注文したけど、普通のジョッキでした。
それでも、チェリールージュの赤色が映えるかわいいビアスタイルで、甘酸っぱくフルーティーでチェリーの余韻があります。
注文してよかった(^^)

2杯目は、金プランから。
桃ハイボールとライムハイボール♪

3杯目は、銀プランから。
サングリア レッド&ホワイト
私は安定のレッドサングリア。
友達は、青リンゴ系のフルーティーなホワイトサングリア。

最後は、通常メニューより。
紅茶サワーとオレンジサワー
紅茶サワーは低アルコールで、紅茶の香りとレモンの爽やかさを感じる甘みのあるサワー。

・お通し
燻製鴨のカルパッチョ
梅ソースがかかっていて、和風でさっぱり。

・前菜
炙り焼き枝豆
オイルが少々と、岩塩、ブラックペッパーがピリッときいて、香ばしい枝豆です。

・サラダ
蒸し鶏と焙煎胡麻のバンバンジーサラダ
焙煎胡麻のバンバンシーソースは、しっかり濃厚。

・刺身
さつま知覧鶏のたたき
450日という長い飼育で手間暇かけて育てられた、九州地鶏。
身はもっちりと旨味があり、皮のところがコリコリのコラーゲンたっぷりな歯ごたえです。
ごま油ベースのタレは少し辛味があり、白醤油も入っているのかなと想像してみました。
にんにくチップとおろしにんにくでいただきます。

・鍋
豪華地鶏の水炊き鍋~手仕込みつみれ付き~
あふれそうな具材とスープが鍋に入って、運ばれてきました。
タイミングを見て、コンロの火をつけるだけです。

お野菜は、白菜・白葱・水菜・しめじ・しいたけ・えのき・もやし・花人参・豆腐など。
きのこもたっぷりです♪

鶏肉は、厳選鶏だそうですが、お店のメニューから察すると、但馬地鶏かな~。

スープは、和風だしベースで鶏肉の旨みがあるパイタンスープ。
鶏肉は、ぷりッと身がしまる感じの食感で、一口でほおばると女子には少し大きめで食べ応えあります。

・揚げ物
チキン南蛮 ~特製タルタルソースで~
特製タルタルは、さらっとした酸味のあるマヨネーズで、青のりと貝割れを混ぜて。
タルタルと、チキン南蛮にかかっている甘しょっぱいたれとよく合います。
鶏肉は、こちらも大きくプリッとしていてボリューミー。
かわいいマイクロトマトが彩りよく、さっぱりフルーティーです。

お鍋と並行で食べれますので、がっつりこちらを食べてからお鍋にいくと、ほっとする感じもいい。

・創作
但馬地鶏の鉄板焼き
新鮮な鶏を鉄板で豪快に焼き上げて、ジュージューとステーキのようにいただけます。
一切れが大きく、身はプリッとさすがの但馬地鶏、皮はコラーゲンたっぷりでぷるんぷるんの食感です。
柚子胡椒が添えられていましたが、鶏肉自体に塩気がきいているので、そのままでも十分な味わい。
レモンをかけるとさっぱりと♪

・逸品
但馬地鶏の炭火焼 ~炭火で丁寧~
先ほどの鉄板焼きとは違って、色が黒く炭火の香ばしい香りがします。
だし醤油のような酸味もあり、しっかりしたスパイシーさもあり、お店オリジナルの味付けで、こちらも柚子胡椒添えられていましたが、なしでも十分でした。

そろそろ〆のお時間です。
コースについているのは雑炊。
その前に、スープを足してもらいました。

・食事
〆の雑炊
卵は自分で割りました。
1人1つ。

鶏肉やお野菜のお出汁がでているので、そのままでも美味しいですが、コースで出てきた糸唐辛子や、柚子胡椒、にんにくなどのスパイスをあわせるのもいいかと思います。

・甘味
季節のシャーベット
本日は、柚子が濃厚な柚子シャーベットとりんごでした。

メニューはたっぷり10品のコースだったので、女子会だと2時間で食べ終わるのは無理かも・・・
今日も少し時間オーバーぎみでしたが、お腹いっぱいで食べきることができました(^^)
品数が選べるように、コースも何種類かありますし、その辺は予約時にご相談すればいいかと思います。

とり鍋も人気ですが、もう一つ気になる人気メニューがありました。
「UFOフォンデュ」という、たっぷりのチーズの周りに、チキンやお野菜などがトッピングされ、まるでUFOの様なお鍋。
しかも、花畑牧場のラクレットチーズを使用されているそうです。
ボリュームもありそうで、若い方には人気みたいです~。
いつか挑戦してみたいです(^^)

• 鳥専門個室 兼続 - チェリールージュ

チェリールージュ

• 鳥専門個室 兼続 - 燻製鴨のカルパッチョ

燻製鴨のカルパッチョ

• 鳥専門個室 兼続 - 炙り焼き枝豆

炙り焼き枝豆

• 鳥専門個室 兼続 - 蒸し鶏と焙煎胡麻のバンバンジーサラダ

蒸し鶏と焙煎胡麻のバンバンジーサラダ

• 鳥専門個室 兼続 - さつま知覧鶏のたたき

さつま知覧鶏のたたき

• 鳥専門個室 兼続 - 桃ハイボールとライムハイボール

桃ハイボールとライムハイボール

• 鳥専門個室 兼続 - 豪華地鶏の水炊き鍋~手仕込みつみれ付き~

豪華地鶏の水炊き鍋~手仕込みつみれ付き~

• 鳥専門個室 兼続 - チキン南蛮 ~特製タルタルソースで~

チキン南蛮 ~特製タルタルソースで~

• 鳥専門個室 兼続 - 但馬地鶏の鉄板焼き

但馬地鶏の鉄板焼き

• 鳥専門個室 兼続 - サングリア レッド&ホワイト

サングリア レッド&ホワイト

• 鳥専門個室 兼続 - 但馬地鶏の炭火焼 ~炭火で丁寧~

但馬地鶏の炭火焼 ~炭火で丁寧~

• 鳥専門個室 兼続 - 但馬地鶏の炭火焼 ~炭火で丁寧~

• 鳥専門個室 兼続 - 〆の雑炊

• 鳥専門個室 兼続 - 〆の雑炊

• 鳥専門個室 兼続 - 紅茶サワーとオレンジサワー

紅茶サワーとオレンジサワー

• 鳥専門個室 兼続 - 季節のシャーベット

季節のシャーベット

カヨカヨ

カヨカヨさんの他のお店の口コミ

カヨカヨさんの口コミ一覧(401件)を見る

掲載保留 鳥専門個室 兼続

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼き鳥

大阪府大阪市北区曾根崎2-8-7 コーストスタジョーネ 5F

・北新地駅から徒歩1分
・地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩1分
・地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩2分

東梅田駅から174m

年中無休(ビル休館日を除く)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料10%

(20人以下可、50人以上可)

なるべくタバコの煙が届かない席にご案内します。お気軽にご相談ください。

近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年11月1日

当日キャンセルは、コース代金全額頂戴いたします

完全個室は接待や記念日に◎3時間飲み放題付宴会コース今なら2998円よりご用意。

梅田/北新地で飲み会・接待・友人とのお食事なら駅から徒歩すぐの当店へ♪
鳥料理を贅沢に堪能ください!ドリンクメニューは100種類以上!
宴会におすすめの当店自慢の鳥料理コース2998円~☆
【特価】お料理単品のご利用でも最大3時間飲み放題価格が1500円!

パワーショベルパワーショベル(4)

お得なクーポン