関西女のプチ日記:早飲みもOK!鶏&和食の個室居酒屋。「三嶺」@大阪梅田 - livedoor Blog(ブログ) : 地鶏個室居酒屋 三嶺 梅田店

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

早飲みもOK!鶏&和食の個室居酒屋。「三嶺」@大阪梅田
毎月恒例〜母とご飯飲み〜

今回オジャマしたのは「三嶺(みうね)」
毎度おなじみ、個室居酒屋さん〜

茶屋町ロフト&マクド近くのビルの2Fという好立地。

店内に入るとアクアリウムがお出迎え。

からの、案内された個室。若干、距離感近いけど(笑)メニューはブックにて。鶏料理メインに、サラダ、刺身、一品、揚げもん、焼きもん、シメ&スイーツまで居酒屋王道ラインナップ+αといったところかしら。

まずはプレモル¥650で乾杯〜

付き出し:鶏皮ポン酢¥490
表面がちょっと炙ってあって香ばしさとブリッと感が良いね。

九条葱と絹ごし豆腐の胡麻サラダ¥790
豆腐はしっかり水切りされていて水っぽくならないのが良いね。たっぷり胡麻ドレッシングもまったりまろやか濃厚。

豪華お刺身五点盛り¥1490
豪華なんキタ!マグロ赤身、中トロ、カンパチ、鯛、イカ、タコ。ん?6種入ってるやん!こーゆうのんが嬉しい。薬味もあれこれ色々。あしらいも無駄がなくって(笑)良い。

どれも美味しい。この盛りで¥1490はエライ!

角ハイボール¥490、スダチハイボール¥490

鶏手羽の香味揚げ¥790
うちら親子は揚げもん必須(笑)相当な頻度で頼む手羽先〜
ちょっとサクッとしてしゅんだタレでジュワッ。甘辛にブラックペッパーのちょいピリッとが良い塩梅。家で作るとこうはうまくいかへんねんな〜

揚げもんで酒が進み、麦ロック¥590

鶏の香ばし炭火焼き(中)¥990
お店名物のひとつ。

香ばしく香る炭火に肉プリップリ!こーゆう炭火焼き系は割と肉がしまってカタイのが多い(気がする)けど、ココのはめっちゃやらかかったー!プリプリッとちゃんと嚙み切れる。見た目はしっかりこんがり、香りもしっかり炭火だけど、食べてみるとそれほどドギツくなくってちょーど。好み。

鶏むねたたき¥690
レアなピンク色〜♡

皮面こんがりブリッブリ、中しっとりもっちり〜キメ細か。おいしい!

有頭海老の創作揚げ¥790
手羽先だけじゃ物足らず、揚げもんもういっちょ。大きな海老4尾分!

身ぃ部分はもちろん、頭まで美味しい!バリボリバリボリ!母の分まで全部頭食べました(笑)
このビスクソースもまたうまかった。パスタ絡めたいw

サングリアホワイト¥490、梅酒ロック¥490
今日は母もよ〜飲むわ〜。私の酒飲みはやっぱり母の遺伝だわ。

薬味添えまぜそば旨辛ダレ¥690
シメ第一弾は麺。こーゆうのって家でも食べれそうで意外と食べへんのよ。

チュルチュル麺にたっぷりタレを絡ませて〜。割とガツンと辛味がくる!ので、一気にススるとむせるww旨辛!
最初に頼んだサラダの胡麻ダレをキープしてたのでそれも合わせて楽しむ(笑)

薬味たっぷりの卵掛け御飯¥590
シメ第二弾。というか母のオーダー。丼でキタ!
九条ネギ、おかか、大葉、海苔、なめこの薬味にごま油を合わせて。

って、ひとくちもらった時にはほぼ具無しの状態に;;置いといてよ〜ww
ご飯はカタめで好みの加減。やわいの嫌いやねん。でももうちょっと温かいとよかったかな〜

こだわりチーズケーキ¥690
そして本〆はやはりのスイーツ。母が食べるんですもの。
プルルンッなレアチーズにベリーのソースで甘酸っぱく。

京都産茶葉使用の抹茶アイス¥390
お抹茶濃厚、でいて後口さっぱり。ぺろり完食。
ごちそうさまでしたー!

毎度おなじみ個室酒場。まぁなんせ寛ぐよね〜家気分、いや、酒が入るとそれ以上に気分が解放されるというか(笑)しっかり食べて飲んで話したい時にほんま重宝します。
こちら、アクセス良好、オーダーも手際良くタイミング良く、スタッフさんの対応も良好。16時オープンで早いスタートもOK。
あとで見てみたら、飲み放題3時間込み¥2999!とかいう激安なコースもあるみたい!めっちゃえぇね!
飲み会の幹事さんになりそうな方、リストアップどうぞ。(笑)

★「三嶺」ぐるなび
 大阪市北区茶屋町15-8茶屋町ビル2F
 050-5593-6632
 月〜金,日/16:00〜翌1:00、土/16:00〜翌5:00無休

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1663件)を見る

掲載保留 地鶏個室居酒屋 三嶺 梅田店(ミウネ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、鳥料理

大阪府大阪市北区茶屋町15-8 茶屋町ビル 2F

阪急線 梅田駅 徒歩2分

大阪梅田駅(阪急)から231m

◆緊急事態宣言に伴い営業時間が変更となります
    ◆2/8~2/28 16:00~20:00(酒類の提供19:00まで)
    ◆3/1~3/21 16:00~21:00(酒類の提供20:30まで)
    ■本日営業しております■

無休

(50人以上可)

タバコの臭いが苦手な方はお電話でお気軽にお申し付け下さい。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年4月1日

◆梅田駅徒歩2分×全席個室×地鶏居酒屋◆【期間限定】たっぷり3時間飲み放題⇒999円!◆

当店限定コースは絶賛ご予約受付中! ご宴会コースは2名様~最大70名様まで対応可能 梅田駅からアクセス抜群の当店で楽しいご宴会を♪ 都会の喧騒から逃れた光の安らぎと水晶の様に輝く優雅な個室空間 大小様々な個室で少人数から団体様まで様々なシーンに対応可能 -◆鶏料理プランスタート♪

hospihospi(31)

お得なクーポン