名古屋コーチン鍋と鶏づくしのコース♪  : 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ

この口コミは、カヨカヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

名古屋コーチン鍋と鶏づくしのコース♪

飲食店もたくさん入るDDハウス、最近よく利用させていただいています。
阪急大阪梅田駅・茶屋町口より徒歩1分
JR大阪駅より徒歩7分
と、アクセスもいいです。

今日は2階フロアのお店です。
いい雰囲気のライトの個室にて。

お料理は、名古屋コーチンがお目当てです♪

名古屋コーチンと野菜の水炊きのコースは、2500円から、3000円、4000円(税抜)のコースがあります。
(鶏の水炊き鍋のコース 2000円(税抜)コースは、お鍋は厳選鶏使用で名古屋コーチンではないそうです。)

今日は、たっぷり名古屋コーチンを食べたいので、
名古屋コーチンと野菜の水炊きのコース 4000円(税抜)
・お料理全10品
鶏皮ぽん酢、濃厚茶碗蒸し、炙り枝豆、鶏むねたたき、名古屋コーチンと野菜の水炊き、名古屋コーチンの炙り焼、若鶏のチキン南蛮、鶏手羽の香味揚げ、名古屋コーチン出汁の雑炊膳、本日の氷菓子

コースには、3時間飲み放題がつけれました。
期間限定価格!
・3時間飲み放題 通常2450円⇒980円(税抜)
安いです~。

飲み放題980円(税抜)に、プレミアム飲み放題、プラチナ・金・銀プラン 各500円で追加できるみたいです。
単品1杯注文すると500円くらいはするので、たくさん飲む方はお得ですね。

・「プラチナプラン プラス500円」は、サントリープレミアムモルツビールと、角ハイボール、メーカーズマークハイボールが選べます。

・「金プラン プラス500円」は、ハイボールの種類がいろいろありました。焼酎や梅酒も豊富なプランです。

・「銀プラン プラス500円」は、ビールカクテル、ワイン、日本酒が選べます。

乾杯していると、水炊きコースのお料理がどんどん運ばれてきました。

・鶏皮ぽん酢
日本三大地鶏の鶏皮を使用。
しっかりめの味付けで、ポン酢の酸味があっさり。
ねぎのしゃきしゃきもいい感じ。

・濃厚茶碗蒸し
ねぎがのっているのは珍しいですが、鶏肉がのっていて一緒に食べるととても合います。
名古屋コーチンの卵を使用。

・炙り枝豆
表面に油がまとっていて、炙った香ばしい香り♪
手は少し汚れますが、一味違う枝豆です。
糸唐辛子はどのタイミングで食べようかな~。

・鶏むねたたき
ごま油風味のタレに生姜をきかせて。
新鮮な胸肉のそのものの甘みが引き立ちます。

・名古屋コーチンと野菜の水炊き
名古屋コーチンは、140日~160日間もの期間を抗生物質や動物性タンパク質を一切使用しない、低カロリーの植物性飼料だけ与えて飼育した、うま味成分のイノシン酸が多い雌鶏のみを使用。

お野菜は、しめじ・えのき・白葱・豆腐・白菜・水菜など。
鶏肉もお野菜もスープも、お鍋に入った状態でくるので、あとは自分たちのタイミングでコンロの火をつけるだけ♪

鶏肉のだしがきいていて、スープも美味しい。
名古屋コーチンは、高たんぱく低脂肪なのがうれしい♪
プリッとして身のしまった感じのしっかりとした歯ごたえです。
お野菜にもたっぷり鶏がらパイタンスープがからみます。
さっきの、炙り枝豆の糸唐辛子を添えてみても合いました(^^)

・名古屋コーチンの炙り焼
炭火の香りが香ばしく、甘みが炙りだされた名古屋コーチンは、歯ごたえがありぷりっと、ブラックペッパーがきいてスパイシー。
お鍋とはまた違った味わいです。

・若鶏のチキン南蛮
特製タルタルとレモンでいただくジューシーな若鶏。
鶏肉づくしのコースですが、味の変化が楽しめます。

・鶏手羽の香味揚げ
いままでのプリッとした鶏肉に比べ、最後はジューシーな手羽。
漬け込んでから一晩寝かせたお店自慢の逸品で、甘辛いタレでサクサクです。

・名古屋コーチン出汁の雑炊膳
卵を割って、〆の雑炊は自分たちで作ります。
パイタンスープも足してもらえます。

刻み海苔と葱をトッピング。
名古屋コーチンの旨みがプラスされたパイタンスープがいい味出してます。
他のお料理にトッピングされてた、糸辛子やポン酢やタレなどとあわせても、いろいろ味わえました。

・本日の氷菓子
柚子シャーベット

飲み放題3時間で、最初は「3時間もいないよね~」
と話していたのに、気づくと30分前のラストオーダー(^-^;
恐るべし女子会です(笑)

コースは、飲み放題付で、2980円~ありとてもリーズナブルな印象。
コースの種類もいろいろ選べます。
もちろんアラカルトメニューも充実していて、大阪で名古屋コーチンがいただけるのもうれしいです。

2名~8名までのプライベート個室があるそうで、個室でゆっくり食事ができました。
個室だけかと思っていたら、80人~102人までの団体様個室貸切もOKだそうです。

飲み放題がお安いのは今だけかもしれませんので、この冬の宴会にはぜひ利用してほしいお店です。

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ -
  • 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 鶏皮ぽん酢

鶏皮ぽん酢

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 濃厚茶碗蒸し

濃厚茶碗蒸し

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 炙り枝豆

炙り枝豆

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 鶏むねたたき

鶏むねたたき

鶏むねたたき

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 名古屋コーチンと野菜の水炊き

名古屋コーチンと野菜の水炊き

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 名古屋コーチンの炙り焼

名古屋コーチンの炙り焼

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 若鶏のチキン南蛮

若鶏のチキン南蛮

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - レモンハイボール

レモンハイボール

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 梅酒

梅酒

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 鶏手羽の香味揚げ

鶏手羽の香味揚げ

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 名古屋コーチン出汁の雑炊膳

名古屋コーチン出汁の雑炊膳

• 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ - 柚子シャーベット

柚子シャーベット

カヨカヨ

カヨカヨさんの他のお店の口コミ

カヨカヨさんの口コミ一覧(401件)を見る

掲載保留 名古屋コーチン専門 個室 鳥銀邸 はなれ

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、鳥料理

大阪府大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE 2F

阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩1分/JR 大阪駅 徒歩2分/飲み放題通常2450円 ⇒ 980円★

大阪梅田駅(阪急)から178m

[月~金・日・祝] 16:00~翌1:00(L.O.24:00) [土・祝前日] 16:00~翌5:00(L.O.翌4:00)

不定休(D.D.HOUSEに準ずる)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料なし

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年2月25日

全席個室完備×地鶏居酒屋! 3時間飲放付き宴会プランは2999円~★

6/21~7/11まで休業致します。
★ ご宴会は2名様~最大200名様までOK! お問い合わせはお気軽にどうぞ♪ 多彩な個室席は合コン個室から団体様個室まで多数★ 歓迎会/女子会/各種ご宴会のご予約承ります!◆◆◆◆美味しい一皿◆◆◆◆ 料理長厳選の新鮮な野菜と魚を贅沢に♪ 3時間飲放付き宴会プランはリーズナブルな2999円~★

こだだだだこだだだだ(40)