3人の美女スタッフと日本酒 : 日本酒とおばんざい 北庵

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

3人の美女スタッフと日本酒

北新地の船大工通りにある雑居ビルの地下一階にあります。この日は予約もせずにいきなり伺いました。
時間も早かったので一番乗りです。女将さん、女性の料理人ともう一人ホール周りの女性スタッフの3人で賄っています。
カウンター8席ほどと4人掛けのテーブル席が2卓あります。
一人なのでカウンターに座ります。いつも通りビールからです。突き出しがでました。揚げと小松菜の煮物と一寸豆です。
美味しい突き出しです。これは料理に期待が持てます。まず生湯葉のあんかけと鮪のお造りお頼みました。
湯葉は美味しいです。餡の出汁が格別の味です。おばんざいの域を超える味ですね。
鮪もできてきました。これも生鮪独特の質感があり美味しい鮪です。この辺で冷酒に変えます。
つぎにおからと蛍烏賊の黄身酢掛けを頼みました。これもお酒の進むお料理です。
もう一品氷下魚の焼き物を注文します。これも美味しいです。お酒にぴったりの肴です。
女性でも気楽には入れる雰囲気で美味しいお料理と日本酒が楽しめるお店です。

• 日本酒とおばんざい 北庵 - 湯葉

湯葉

• 日本酒とおばんざい 北庵 - 鮪のお造り

鮪のお造り

• 日本酒とおばんざい 北庵 - おから

おから

• 日本酒とおばんざい 北庵 - 蛍烏賊

蛍烏賊

• 日本酒とおばんざい 北庵 - 氷下魚

氷下魚

ドクター賢

ドクター賢さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(822件)を見る

閉店 日本酒とおばんざい 北庵

ジャンル 日本料理、日本酒バー

大阪府大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビル B1F

このお店は「大阪市北区曽根崎1-7-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東西線「北新地」駅 徒歩2分
大阪市営地下鉄御堂筋線「梅田」駅 徒歩6分
JR「大阪」駅 徒歩8分

北新地駅から269m

[月~土]

日曜・祝日

半個室・仕切りあり(ブラインド)

近隣に有料P有

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

OK
予約時に、子供がいることを相談したら、お子様メニューを作って頂けました。

2016年8月

季節のおばんざいを楽しめるお店

ぐるめおやじぐるめおやじ(975)