フワフワの食感がたまらない : 幸せのパンケーキ 梅田茶屋町店

この口コミは、kanaerumoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

フワフワの食感がたまらない

平日の15時に行きましたが80分待ちでした!しかし、便利で待たなくていいシステムがありました。なんと、カフェにしては機械化が進んでいて、番号札を取ってQRコードを読み取ると待ち時間近くになると呼んでくれるシステムでした!

QRコードの登録が面倒くさいので、およそ待ち時間が80分と表示されていたので1時間程近くの中崎町の雑貨屋を散歩して待つことにしました。

場所
茶屋町のロフトから大通りを渡って、右手にあります。中崎町は手作り雑貨の店や小さいながらに民家を改装したカフェが多く、個性的ながらオシャレなお店がたくさんあるので、散歩したら女子だらけです!

◎濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソース付き1290円
◎幸せのパンケーキ 1110円

を注文。

他の口コミではパンケーキというよりスフレケーキというべきだとの口コミがあります。専門的なことはよくわかりませんがフワフワのパンケーキでした。

あっという間にペロリ。

南船橋や本町などミナミや東京にもあるみたいですね。

女子校の学食みたいな雰囲気で女子だらけのお店です。

パンケーキも幸せだけど、そもそもパンケーキのために1時間以上並ぶ時間の余裕がある時点で幸せな日でした。USJやディズニーでも平日で80分待ちなんて人気アトラクションだけじゃないかなぁ?と思いますが。

水をセルフサービスにしたのが正解だと思います。パンケーキのどが渇くから。水を飲めなくてイライラしたことが他の店ではあるので、、、。水ぐらい自分で入れますよって感じで、遠慮しなくていいのが気楽でした。

幸せのパンケーキさんはニーズに合った接客をされているのでまた行きたいです。

まず、並ぶけどこの近くは雑貨屋やエステがたくさんあってあっという間に暇がつぶせるし。ちなみにこの日も近くの古着屋で買い物してしまったけど。

それにSNSで写真撮って楽しむってためにパンケーキはふんわり可愛らしく盛りつけてあるけど、店内はごちゃごちゃした無駄にスペースをとるようなかわいい装飾は思ったより控えめで。そのかわりにある程度隣のお客さんとのスペースがあるから、肩があたりそうなぐらいギューギューにならなくていいからリラックスできるし。

女子は話すだけで幸せだから理にかなってる店です!

あえて言うならトイレが1つだけなのが少し待つかな?
あと、ラインで友達になったら呼んでくれるとかのサービスの方が面倒くさくないかも?

kanaerumo

kanaerumoさんの他のお店の口コミ

kanaerumoさんの口コミ一覧(537件)を見る

閉店 幸せのパンケーキ 梅田茶屋町店

ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNレジデンス1F

現在閉鎖中

大阪梅田駅(阪急)から379m

現在は阪急東通り店にて合同中。

2016年4月26日

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

itaga31itaga31(53)