ふんわりパンケーキと、美味しいフルーツ☆☆☆《幸せのパンケーキ 梅田茶屋町店 》 : 幸せのパンケーキ 梅田茶屋町店

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

お友達が「パンケーキ、食べに行きたい!!!」と言うので
この日の遅いランチは、パンケーキに決定です(^_^)/

私が注文したのは
フルーツパンケーキ 1,390円 【セット】ブレンドコーヒー 200円

お友達は、
幸せのパンケーキ 1,100円 【セット】ブレンドコーヒー 200円
を注文しました。

定番の幸せのパンケーキは、前に一度食べているので
今回は、フルーツ山盛りの フルーツパンケーキを注文しました^^

テーブルに来たフルーツパンケーキは
私は思っていた以上に、フルーツの量が多くて~テンションが上がります(*゚▽゚)ノ
写真を数枚写した後で、いただきま~す☆☆☆

パイナップルは、沖縄で買ったパイナップルのように完熟していて
とても、ジューシーで美味しいですヾ(^^ )
イチゴ・バナナ・キーウィもたくさん乗っていて~大満足でした♫

パンケーキは、前回と同じ感じで
とても、ふんわり~シットリ~(ღ˘⌣˘ღ)

フルーツが多かったので、お友達に食べるのを
手伝ってもらいました。

久しぶりに来ましたが、とても美味しくて
また来たいです!!!

• 幸せのパンケーキ - フルーツとクリームがいっぱいのパンケーキ

フルーツとクリームがいっぱいのパンケーキ

コーヒー

• 幸せのパンケーキ - 店内

店内

2016/06訪問1回目

大阪だけでなく、東京でも人気のパンケーキ(*゚▽゚)ノ《幸せのパンケーキ 梅田店》

2016年6月

またまた、行って来ました!!
オープン以来、4・5・6月と、毎月来ています^^v

今回は
バナナホイップパンケーキ チョコソース添え 1200円
バナナ1本が切られて、クリームの上に
「ど~ん♪」と乗って、登場☆☆☆

チョコソースが付いてくるので、
バナナ・クリーム・チョコソースを順番に楽しめます^^

今回初めて食べた、チョコソースはちょっと甘めのチョコソース!!
パンケーキにタップリかけて食べると
私には甘すぎるので、少しづつ楽しみました☆☆☆

お友達は、私が前回食べて美味しかったオススメの
「季節のフレッシュフルーツパンケーキ」を、注文!!!
酸味のあるグレープフルーツが、ギュッと味をしめてくれたそう^^
完食されました♪

今回は、10日ほど前に電話で予約をしましたが
希望の時間はとれず、、、11時前の予約でした。
平日のみ予約が出来るのですが、予約を入れるのも早めがオススメです☆☆☆

---  ☆☆☆  ---

2016年5月 2度目の訪問

前回、定番の「幸せのパンケーキ」を食べた日。
近くのテーブルに運ばれていった、フルーツがたくさんのったパンケーキを
見てしまったのです!!!!!

とっても美味しそうで、2週間あけて
また,
お友達と、来ちゃいました^^v

季節のフレッシュフルーツパンケーキ 1390円
オリジナルパンケーキ・季節のフルーツ・ホイップクリーム

こちらのお店のパンケーキは、雪の下のパンケーキとはちょっと違っていて
とってもふわふわで、トロ~っとした感じ♪

フルーツは山盛りで、パイナップルも生のものをカットされたようで
甘くて、ジューシーでオイシイですぅ~~~(*^^)v

お友達は、サーモンとアボカドのクリームチーズパンケーキ!!
サーモンもアボカドも、美味しいですよ(^_^)ノ
パンケーキは、幸せのパンケーキのフワフワのパンケーキではなく
サーモンなどに合うような、お食事系パンケーキでした(^_^)v

次回は、ベリー系を食べてみたいです☆☆☆

---  ☆☆☆  ---

2016年4月 初訪問

マイレビュアーのえりりんこさんのレビューを、昨日読んで
さっそく行って来ました(^^)/
天気予報は「雨」予報なので、狙い目ですね^^v

大阪駅から、阪急三番街をぬけ~関西TVとハンズの横を通り抜け
信号を渡ると~すぐでした♪
ランチタイムでしたが
店内には空席があり、すぐに案内されてラッキーです♪
オープン2日目で、知っている人が少ないからかな~!!!

幸せのパンケーキ+オーガニックブレンドコーヒー セット 1300円
オリジナルパンケーキ マヌカハニーのホイップバター メープルシロップ

メニューには
パンケーキはご注文頂いてから焼き上げますので20分ほどお時間を頂戴いたします。
と、書いてあったので
コーヒーは、パンケーキと一緒に持って来て頂くようにしました。

ぷるんぷるん~のパンケーキですヾ(^^ )
ふっくら、ふわふわ~☆☆☆
そして、シットリ(*^^*)

ホイップバターと、メープルシロップをかけると
もっとシットリ感が増して来ますね(^_-)
私的には、好きなパンケーキでした♪

コーヒーは、クセがなく軽い感じ。

食材にもこだわりがあるようで
ハチミツは、ニュージーランドで日本人がつくられている、最高級マヌカハニー。
バターは、北海道の熟成された発酵バター。
たまごは、奈良の生産者から直接受け取っていらっしゃるとのこと。
パンケーキはベーキングパウダーを使わずに自然なチカラでフワフワに仕上げられていると
メニューに記載されていました。

店内は二人席が多いので、3人で行くと待ち時間が長くなりそうな気もしますね~
そんな時は、平日だけですが電話で予約が出来るので
予約されて行かれると良いですね♪
ただ当日予約は、出来ないそうです。。。^^;

南船場や、東京・表参道
どちらも名前を記入して、2時間ほど待たないといけなくて~脱落した私でしたが
今回スムーズに食べられて、良かったです♪

近くに座られていた方がフルーツがのったパンケーキを食べられていて
とっても美味しそうだったので、
次回は季節のフレッシュフルーツパンケーキ 1390円
食べてみたいです!!

• 幸せのパンケーキ - 2016年6月 バナナホイップパンケーキ チョコソース添え 1200円

• 幸せのパンケーキ - 2016年6月 お友達は、季節のフレッシュフルーツパンケーキ 1390円

• 幸せのパンケーキ - 2016年6月 セットのコーヒー200円

2016年6月 セットのコーヒー200円

• 幸せのパンケーキ - 季節のフレッシュフルーツパンケーキの、アップ!

季節のフレッシュフルーツパンケーキの、アップ!

• 幸せのパンケーキ - 2016年5月 季節のフレッシュフルーツパンケーキ 1390円

• 幸せのパンケーキ - 2016年5月 季節のフレッシュフルーツパンケーキ!ホイップがいっぱい♪

2016年5月

• 幸せのパンケーキ - 2016年5月 サーモン・アボカド

2016年5月 サーモン・アボカド

幸せのパンケーキ

幸せのパンケーキ

• 幸せのパンケーキ - パンケーキ、切ってみました!

パンケーキ、切ってみました!

• 幸せのパンケーキ - セットの、コーヒー♪

セットの、コーヒー♪

• 幸せのパンケーキ - キッチンは、ガラス張りで店内から見えます♪

キッチンは、ガラス張りで店内から見えます♪

• 幸せのパンケーキ - 店内

店内

• 幸せのパンケーキ - 外観

• 幸せのパンケーキ - お店の近くには、毎日放送のビルがあります。

お店の近くには、毎日放送のビルがあります。

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

閉店 幸せのパンケーキ 梅田茶屋町店

ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNレジデンス1F

現在閉鎖中

大阪梅田駅(阪急)から379m

現在は阪急東通り店にて合同中。

2016年4月26日

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

itaga31itaga31(53)