豪華絢爛、自由奔放、超絶美味 : コントワール フー

4.7

2019/08訪問1回目

4.7

豪華絢爛、自由奔放、超絶美味

完全非公開店「コントワールフー」さんでのお食事会に参加させて頂きました。

幹事さま、諸事のご連絡をありがとうございました。
m(_ _)m

お陰様で和気あいあいと楽しいお食事会となりました。

お値段も時価という完全おまかせコース!
o(*゚∀゚*)oワクワクドキドキ

お料理
①手延べ極細素麺、ガスパチョソース(トマト&生ハム&アンチョビ)、フレッシュベルーガキャビア載せ、玉葱のスライスフリット&青柚子掛け

②クジラ、焼き茄子と新生姜のマリネ、白胡麻&青山椒&橙ポン酢のソース

③赤雲丹、利尻昆布&黒トリュフのソース掛け

④真穴子のフリット、豆豉&千鳥酢&芽葱のソース

⑤石垣貝のソテー、ボルディエバター&岩海苔&黒酢&ブリーズドライの柚子のソース掛け

⑥炭火焼き車海老、オリーブオイル&葱油、リコッタチーズ添え

⑦桃、鶏出汁&牛乳の冷製スープ、カイエンペッパー入り

⑧麻婆茄子、白金豚のミンチ、ウンドゥイア&ケチャップマニス&オイスターソースの混合ソース、水牛のモッツァレラチーズ添え

⑨玉蜀黍の生&ピューレ(オリーブオイル入り)、黒トリュフのクラッシュ載せ

⑩炭火炙り車海老の味噌入り炊き込みご飯、十六島岩海苔掛け

⑪十六島(うっぷるい)岩海苔のお吸い物

⑫仔牛の低温ロースト、ゴルゴンゾーラチーズ&西京味噌&日本酒&バターのソース、胡椒のピューレ掛け

⑬早松茸たっぷり極細焼きそば、唐墨&芽葱掛け、(台湾黒酢で味変化)

お酒

⑤ヴァイン・クリフ・ワイナリー・ロス・カーネロス・シャルドネ2013(白ワイン、アメリカ・ナパバレー)×2杯

写真に解説を付けております。

お会計は70,000円也

豪華食材をガンガン使って「どうだ!」ではなく、組み合わせた食材の特徴を理解して大胆に調理。

更に独創的な組合せのソースを合わせることで、美味しさを1ランク上げた仕上がりに悶絶の嵐。

お値段は確かに高いのですが、食材&ワインにお金を掛けているので、コスパで言えば逆にお値打ちだと思います♪

今年の予約はいっぱい&新規訪問した顧客の予約も不可能とのこと。(泣)

それでも一期一会の食材を頂くことが出来て幸せでした。
(人´∀`)♪

ご馳走さまでした。

• コントワール フー - やって来ました!
      完全非公開のコントワールフーさん!

やって来ました! 完全非公開のコントワールフーさん!

• コントワール フー - 秘密の向こう側に潜入です♪o(^o^)o

秘密の向こう側に潜入です♪o(^o^)o

• コントワール フー - お酒①フィリポナ・ブラン・ド・ノワール・ブリュット2011(シャンパーニュ、フランス)
      葡萄品種:ピノ・ノワール100%

お酒①フィリポナ・ブラン・ド・ノワール・ブリュット2011(シャンパーニュ、フランス) 葡萄品種:ピノ・ノワール100%

• コントワール フー - ①手延べ極細素麺(椿油を練り込み)、ガスパチョソース【トマト(新潟県妙高産)&生ハム(スペイン産)&アンチョビ】、フレッシュベルーガキャビア載せ、玉葱(兵庫県淡路島産)のフリット&青柚子掛け
      ウマし!

①手延べ極細素麺(椿油を練り込み)、ガスパチョソース【トマト(新潟県妙高産)&生ハム(スペイン産)&アンチョビ】、フレッシュベルーガキャビア載せ、玉葱(兵庫県淡路島産)のフリット&青柚子掛け ウマし!

• コントワール フー - お酒②クリスチャン・セネ・グラン・レゼルブ・ブリュット2000(シャンパーニュ、フランス)
      葡萄品種:ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%

お酒②クリスチャン・セネ・グラン・レゼルブ・ブリュット2000(シャンパーニュ、フランス) 葡萄品種:ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%

• コントワール フー - ②クジラ、焼き茄子と新生姜のマリネ、白胡麻ソース【白胡麻&青山椒(中国)&橙ポン酢】
      クジラがとても軟らかく、臭みはゼロで色合いも美しい!
      驚くほどの美味しさに感嘆の嵐
      人生で最初で最後の出会いに感謝

②クジラ、焼き茄子と新生姜のマリネ、白胡麻ソース【白胡麻&青山椒(中国)&橙ポン酢】 クジラがとても軟らかく、臭みはゼロで色合いも美しい! 驚くほどの美味しさに感嘆の嵐 人生で最初で最後の出会いに感謝

• コントワール フー - ③赤雲丹(三重県紀伊長島、海女さん産直)、利尻昆布&黒トリュフのソース掛け
      赤雲丹も間違い無く極上!

③赤雲丹(三重県紀伊長島、海女さん産直)、利尻昆布&黒トリュフのソース掛け 赤雲丹も間違い無く極上! そのままでも強烈にウマいのですが、ソースを合わせると更にウマい!

• コントワール フー - お酒③シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ クリュ・アン・カイユレ2015シルヴァン ・モレ (白ワイン、フランス・ブルゴーニュ)
      葡萄品種:シャルドネ100%

お酒③シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ クリュ・アン・カイユレ2015シルヴァン ・モレ (白ワイン、フランス・ブルゴーニュ) 葡萄品種:シャルドネ100%

• コントワール フー - ④真穴子(長崎県対馬列島産、1.2kg)のフリット(冷たいビールと小麦粉で作った衣)、豆豉&千鳥酢&芽葱のソース
      カリッと揚がった真穴子が美味しい!
      ソースは濃いめですが、その分白ワインが進みます♪

④真穴子(長崎県対馬列島産、1.2kg)のフリット(冷たいビールと小麦粉で作った衣)、豆豉&千鳥酢&芽葱のソース カリッと揚がった真穴子が美味しい! ソースは濃いめですが、その分白ワインが進みます♪

• コントワール フー - ⑤石垣貝(愛知県産)のソテー、ボルディエバター(フランス産)&岩海苔(兵庫県淡路島産)&黒酢&ブリーズドライの柚子のソース掛け
      貝は太平洋側が旨みが濃いですね♪
      ソースは薄味の足し算が凄い!

⑤石垣貝(愛知県産)のソテー、ボルディエバター(フランス産)&岩海苔(兵庫県淡路島産)&黒酢&ブリーズドライの柚子のソース掛け 貝は太平洋側が旨みが濃いですね♪ ソースは薄味の足し算が凄い!

• コントワール フー - お酒④ドメーヌ・ポール・ペルノ・グラン・クリュ・バタール・モンラッシェ 2016(白ワイン、フランス・ブルゴーニュ)
      葡萄品種:シャルドネ100%

お酒④ドメーヌ・ポール・ペルノ・グラン・クリュ・バタール・モンラッシェ 2016(白ワイン、フランス・ブルゴーニュ) 葡萄品種:シャルドネ100%

• コントワール フー - ⑥炭火焼き車海老(新潟県糸魚川沖産)、オリーブオイル&葱油、リコッタチーズ添え
      天然車海老って日本海にも居るんですね。
      驚きました!
      車海老の強い甘さに負けないオイルソース
      やっぱりウマ~い!

⑥炭火焼き車海老(新潟県糸魚川沖産)、オリーブオイル&葱油、リコッタチーズ添え 天然車海老って日本海にも居るんですね。 驚きました! 車海老の強い甘さに負けないオイルソース やっぱりウマ~い!

• コントワール フー - ⑦桃(大阪府岸和田市包近、糖度22度)、鶏出汁&牛乳の冷製スープ、カイエンペッパー入り
      日本一と言われる包近の桃、これをスープにするなんて!
      豊潤な甘さに円やかな出汁がブレンドされメチャクチャうまい!

⑦桃(大阪府岸和田市包近、糖度22度)、鶏出汁&牛乳の冷製スープ、カイエンペッパー入り 日本一と言われる包近の桃、これをスープにするなんて! 豊潤な甘さに円やかな出汁がブレンドされメチャクチャうまい!

• コントワール フー - お酒⑤ヴァイン・クリフ・ワイナリー・ロス・カーネロス・シャルドネ2013(白ワイン、アメリカ・ナパバレー)
      葡萄品種:シャルドネ100%

お酒⑤ヴァイン・クリフ・ワイナリー・ロス・カーネロス・シャルドネ2013(白ワイン、アメリカ・ナパバレー) 葡萄品種:シャルドネ100%

• コントワール フー - ⑧麻婆赤茄子(熊本県産)、白金豚(岩手県産)のミンチ、【ウンドゥイア(イタリア産)、ケチャップマニス(インドネシア産)、オイスターソース】のソース、水牛のモッツァレラチーズ添え
      中華素材は一切無し

⑧麻婆赤茄子(熊本県産)、白金豚(岩手県産)のミンチ、【ウンドゥイア(イタリア産)、ケチャップマニス(インドネシア産)、オイスターソース】のソース、水牛のモッツァレラチーズ添え 中華素材は一切無し

• コントワール フー - ⑤ヴァイン・クリフ・ワイナリー・ロス・カーネロス・シャルドネ2013(白ワイン、アメリカ・ナパバレー)
      2杯目です。

⑤ヴァイン・クリフ・ワイナリー・ロス・カーネロス・シャルドネ2013(白ワイン、アメリカ・ナパバレー) 葡萄品種:シャルドネ100% 2杯目です。

• コントワール フー - ⑨玉蜀黍(長野県野尻湖近郊産)の生&ピューレ(オリーブオイル入り)、黒トリュフ(オーストラリア産)のクラッシュ載せ
      大粒な黒トリュフをゴリゴリと食べると薫りが拡がります
      玉蜀黍の甘さとベストマッチ!

⑨玉蜀黍(長野県野尻湖近郊産)の生&ピューレ(オリーブオイル入り)、黒トリュフ(オーストラリア産)のクラッシュ載せ 大粒な黒トリュフをゴリゴリと食べると薫りが拡がります 玉蜀黍の甘さとベストマッチ!

• コントワール フー - ⑩炭火炙り車海老の味噌入り炊き込みご飯(米種:いのちの壱、岐阜県産)、十六島岩海苔(島根県出雲産)掛け
      車海老の甘さが拡がり、海苔の薫りも素晴らしい。
      お代わりが欲しい!

⑩炭火炙り車海老の味噌入り炊き込みご飯(米種:いのちの壱、岐阜県産)、十六島岩海苔(島根県出雲産)掛け 車海老の甘さが拡がり、海苔の薫りも素晴らしい。 お代わりが欲しい!

• コントワール フー - お酒⑥ショーヴネ・ショパン・ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・オーザルジラ2011(赤ワイン、フランス・ブルゴーニュ)
      葡萄品種:ピノ・ノワール100%

お酒⑥ショーヴネ・ショパン・ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・オーザルジラ2011(赤ワイン、フランス・ブルゴーニュ) 葡萄品種:ピノ・ノワール100%

• コントワール フー - ⑫仔牛(フランス・ブルゴーニュ産)の低温ロースト、ゴルゴンゾーラチーズ&西京味噌&日本酒&バターのソース、胡椒(カンボジア産)のピューレ掛け
      仔牛のお肉は抜群の火入れで、軟らかく円やかな味わい♪

⑫仔牛(フランス・ブルゴーニュ産)の低温ロースト、ゴルゴンゾーラチーズ&西京味噌&日本酒&バターのソース、胡椒(カンボジア産)のピューレ掛け 仔牛のお肉は抜群の火入れで、軟らかく円やかな味わい♪

• コントワール フー - ⑬早松茸たっぷり極細焼きそば、唐墨&芽葱掛け、(台湾黒酢で味変化も)
      贅沢な具食材をたっぷり使用した焼きそば!

⑬早松茸たっぷり極細焼きそば、唐墨&芽葱掛け、(台湾黒酢で味変化も) 贅沢な具食材をたっぷり使用した焼きそば! A級食材で作る遊び心溢れるB級なメニュー、美味しくて皆さんニコニコ♪o(^o^)o

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1811件)を見る

閉店 コントワール フー(Comptoir Feu)

2021年Gold受賞店

大阪府大阪市北区

北新地駅から14,903,266m

【材料が無くなり次第終了】

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

完全会員制

kureakurea(9123)