北新地で餃子&サプライズバースデー作戦 : 餃子 唐揚げ 紅鯨

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

北新地で餃子&サプライズバースデー作戦

令和元年12月20日(金)午後7時40分頃訪問。

今月誕生日を迎えたイツメン4+1のメンバーに忘年会と称してサプライズ。

さて2軒目は時間配分も読めなかったので予約無しで当たって砕けろ状態。
私はいろんな店をBMしていたけれど、今回は私以外が大阪人なのでお任せ。
包屯さんを出て一番近い候補店のこちらへ来たのですが満席(/ω\)
【と言うか、ここへの案内役何故か私やし(*´з`)】
そして移動し「芳寿豚専門」北新地 ぎょうざ家に行くも満席(/ω\)
そしてすぐ近くのスタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BARを覗くも満席(/ω\)
どこもかなり待たないとって感じだったので、ここに戻ってきました。
【と言うか、それ全部神戸人の私が道案内ってどうよ(*´з`)】

回り道したけど出会った「紅ちゃん」
カウンターが3席空いてたので思い切って体半分入店「5名なんですけど~」
店主さんが外まで出てきてくれて
「テーブルさんがもう少しで出そうなので2名と3名で分かれてなら」
「全然オーケーです!」
ということで、7~8分外で待ってから入店。店主さん良い人やぁ~

店内はとても綺麗でスペースを広く贅沢に取っていてまるでお寿司屋さんみたい(*´з`)

おお!クラフトビール置いてますね(^^♪最近流行りのキリンタップマルシェね!
何をセットしてるのかな~
(全て税抜き)
●水曜日の猫(650円)
わ~い!まだ飲んだこと無かったよ~(*^-^*)
●ひとくち餃子3人前(1人前10個入り600円)
●海老蒸し餃子2人前(1人前6個入り700円)
●もやしナムル300円
●お漬物300円
もう1種のクラフトビール
●496(650円)
●瓶ビール(700円)キリン一番搾りとれたてホップ

餃子料金は少々高いような気もしますが、土地柄仕方が無いかもですね。
しかもお店が新しくて凄く綺麗で嬉しい!
餃子専門店で古くて狭くて汚い店が多いですもんね~(神戸は特に)

・ひとくち餃子
これはビールのおつまみ感覚で食べやすく、何も付けなくても美味しいですね
ここは珍しく味噌ダレも出てきて、そのタレは甘めで美味しい。
私は味噌ダレにラー油を合わせていただきます!
・海老蒸し餃子は、もう海老さんがぷりっぷり!めちゃ美味しい~(*^-^*)
黒酢とレモンを合わせた自家製のタレで頂きます。
ただ気になったのは餃子自体の味にすごくクセのある香辛料が入ってるのかな?
美味しいかったんですけどね(*´ω`*)

ご馳走様でしたぁ(*´ω`*)
もうホントにめちゃ良いお店です~( *´艸`)

余談:
餃子専門店って、神戸では店主・店員さんたちはニイハオも多いのだけど、マジ愛想悪いです( ゚Д゚)
私はもう慣れていますが、「はぁ?」って時もある。でも美味しいから食べに行くけど。
それに比べてこちらの店主さんはもうめちゃめちゃ感じ良い人でした~( ;∀;)
餃子の事もタレの事も、クラフトビールの事も凄く愛想良く丁寧に教えてくれるし、
「何人前にする~?」なんて迷っていると、的確に判断して奨めてくれたりと。
ちょっとホントに餃子屋?ってぐらい心地良かったです~!
次回もまた絶対行きま~す(*´ω`*)

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - やっと落ち着いてかんぱ~い

やっと落ち着いてかんぱ~い

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - はいはい、瓶派の人がどうしても「瓶」も映してって

はいはい、瓶派の人がどうしても「瓶」も映してって

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - 「水曜日の猫」ベルジャンホワイトさっぱりとしています、これには初めて出会った(ヤホーブルーイング)

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - もやしナムルは大好きな豆もやし

もやしナムルは大好きな豆もやし

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - 何度も飲んでる「496」。これを置いている店は多いですね、定番的な。(IPL スプリングバレイブリュワリー)

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - ひとくち餃子

ひとくち餃子

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - 海老蒸し餃子

海老蒸し餃子

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - ぷりっぷり

ぷりっぷり

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - 左「水曜日の猫」右「496」

左「水曜日の猫」右「496」

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - どちらのクラフトビールもあと少しで無くなりそうだから、次は違う種類ですよ、と店主様。「次はブルックリンラガー」と「九州クラフト日向夏」って言ったかな?それは聞いたことも飲んだことも無い種類だったしね。

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 - テレビもあるってことは野球も見れる?

テレビもあるってことは野球も見れる?

• 餃子 唐揚げ 紅鯨 -
  • 餃子 唐揚げ 紅鯨 - もうファンになりました(*´ω`*)

もうファンになりました(*´ω`*)

yumi-sato

yumi-satoさんの他のお店の口コミ

yumi-satoさんの口コミ一覧(696件)を見る

餃子 唐揚げ 紅鯨(べにくじら 【旧店名】蜆楽紅鯨)
ジャンル 餃子、からあげ、居酒屋

050-5589-7682

当日のご来店のお客様の状況やお店の都合によりご希望と違うお席(カウンターorテーブル)へのご案内となる場合が御座います、何卒ご理解、ご了承くださいm(._.)m

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-24

北新地駅から徒歩約2分

北新地駅から236m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2120901018465

つきだし220円(税込)

(カウンター9席、2名テーブル×2)

着席時 4人

席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり

一人で入りやすい

06-6345-3139

貸切は応相談

ffmmffffmmff(9808)