口コミ一覧 : ガストロテカ ボルダッチョ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2016/11訪問1回目

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

2016.11.18 Bar

2016/07訪問1回目

フォアグラのピンチョスが美味

ルクアイーレと、グランフロントのあいだ辺り。地下1階。洋服屋さんなどがある一角の入り口にあります。
 見た目はレストランと言うよりもカフェのようだが、ちゃんとしたスペインバルです。

今回は...

• ガストロテカ ボルダッチョ - 生ハムとサラダrusa、海老gambas
  • ガストロテカ ボルダッチョ - ハムとチーズFlamenquin、フォアグラFoir
  • ガストロテカ ボルダッチョ - ガスパチョ

オペーク併設のおしゃれスペイン料理

イセタン・フードホール…閉店してる!
オペークに併設されていたガストロテカ・ボルダッチョさんも…
下書きしていたので、思い出のひとつとしてレビューしておきます…

2015年12月訪問しました...

2015/12訪問1回目

娘達とスペイン料理!飲みまくって映画館で爆睡。記憶無くすたーうぉーず。(爆)

この日は’15年末のイブイブ、娘たちとお買い物して映画を見、食事に行く
という黄金のデートコースを選択した”りなおパパ”です。

まぁデートと言うか娘たちのせいにして「昼も夜も飲み食いしまくっち...

• ガストロテカ ボルダッチョ - まずは”白いんげんにエスプーマ”と”生ハムのピンチョス”
  • ガストロテカ ボルダッチョ - この日のスープは”サツマイモ”でした。
  • ガストロテカ ボルダッチョ - ゴボウとオリーブの粉末のかかったサラダ。

2015/12訪問1回目

梅田で『エチョラ』を気軽に 『ガストロテカ ボルダッチョ』

本町の大好きなバスク料理店『エチョラ』の姉妹店。いつも前は通るのだけれど、なかなか入店する機会がなく。こちらは飲みがメインだとは思うのですが、店頭のメニューを見ていると、意外と料理の種類も多いんですね...

• ガストロテカ ボルダッチョ - ガリシア産栗豚ロースのプランチャ
  • ガストロテカ ボルダッチョ - ピンチョス
  • ガストロテカ ボルダッチョ - おつまみ2種の盛り合わせ

2015/11訪問1回目

充実ランチ〜(*ノ∀`*)

平日に移転したルートさんへパン買いに行こうと伺ったら開店前から長蛇の列(´Д`ι)

諦めて、グランフロントへ。

んー、気分はグランフロントの屋上でパンの気分だったんだけど。。。

ふら...

2015/09訪問1回目

特注バースデイケーキは最高!

土曜日のランチタイムに、友人と3名で伺いました。

まず、グラスのカヴァで乾杯。

(メニュー名を忘れてしまいました)
セットランチを各自オーダー。
●ガリシア豚のソテー (写真あり)
...

1.0

2015/08訪問1回目

ランチ15時までは魅力♪

女子ならば高確率で知っているであろう
お洋服屋さんのオペーク。そこのプロデュースのカフェで。

ランチメニューにあったフォアグラの響きに負け、
フォアグラバーガーにしてみました。

120...

• ガストロテカ ボルダッチョ - 見た目はばっちりなのにパンがかみきれなかった

2.8

ルクアのオシャレカフェ⁈(゚o゚;;

スペイン料理で検索して見つけたこちら。ルクアに着いてもなかなか見つかりません…(笑)BARのイメージとは程遠く、オシャレなcafé風。オッさん2人で来てしまった…>_<
スペイン料理と言っても、地方...

• ガストロテカ ボルダッチョ - オージービーフのオシャレ串焼き!

2015/06訪問1回目

呑んだ暮れ日記 大阪駅 gastroteka bordatxo編 ~娘とのデートはバスク料理で~

この日は、出張帰りに長女と梅田で待ち合わせ!

出張のお供のトローリー持ちでなるべく移動したくなかったので

JR大阪駅から至近のルクアイーレのバルチカへ行って見る事にしました

オープン...

• ガストロテカ ボルダッチョ - Gazpacho verde 緑のガスパチョ Gazpacho de fresa 苺のガスパチョ
  • ガストロテカ ボルダッチョ - Sangría de sidra シードルのサングリア
  • ガストロテカ ボルダッチョ - Morcilla 豚の血のテリーヌ

2015/05訪問1回目

小物のような料理

どこに入ろうか迷って結局第一候補だったここにしました。
食べたい物を気にせず注文・・・
パンは頼んでいませんが付いてきました。(微妙でした)
いちごのガスパチョはまったくいちごの味がしなくてまち...

2015/04訪問1回目

《ガストロテカ ボルダッチョ》新しいバスク料理が、コンセプトのお店☆☆☆

2015年4月 2度目の訪問

前回美味しかったので、また来ました♪

ピンチョス
サラダ(今回は、サラダをチョイス!)
フィレオフィッシュのボカディージ
ミントの紅茶  1,620円
...

• ガストロテカ ボルダッチョ - 2015年4月 2度目の訪問 ピンチョスとパン
  • ガストロテカ ボルダッチョ - 2015年4月 2度目の訪問 今回はサラダ!!

2015/04訪問1回目

ガストロテカ ボルダッチョ (gastroteka bordatxo)

また非常に覚えにくい店名ですが、ルクアのオペークにできたスペインバル?
ガストロテカボルダッチョ(gastrotekabordatxo)
この日は軽く麺類を食べてからの2軒目ランチ。
お店の雰囲...

ー 訪問(2016/08 更新)1回目

オペーク内、フランスとスペインの国境近くをイメージしたお洒落なお店。 スペイン風アイスコーヒー

スペイン風アイスコーヒーとは、氷の入ったグラスにエスプレッソを注ぎいれるらしい。
まず出てきたエスプレッソをホットのま...

2016/09訪問1回目

日本のバルはお酒が高い

グランフロントの入り口、ルクアのブテッィクに隣接する形で
このバルは存在しています。近年話題のバスク料理の名店、エチョラが
展開するバルの支店です。

バスクと言えばピンチョスとチャコリで...

2016/09訪問1回目

スペイン料理

本町のパスク料理店エチョラがプロヂュースするスペイン&カフェ現地で愛されるチャこりという756えんも そんなことは どうでもいいが やっぱりスペインといえばサッカーそうリーガエスパニョーラのバルセロ...

カフェで利用

カフェで利用させて頂きました。
こんな所にこんなカフェがあるなんて知りませんでした^ ^

今回はケーキとお紅茶を注文。
ケーキはプディングみたいなケーキを。
すみません、お名前を忘れてしま...

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

ピンチョスもdessertも全部丁寧に作られていて、日本人舌に合う程よい塩みと自然な素材が活きていて

ピンチョスもdessertも全部丁寧に作られてました。
程よい塩みと自然な素材がいきていて、ロケーションはそんなに良くないですが、お店のひとも親切で楽しくお食事できました。

2015/10訪問1回目
  • ガストロテカ ボルダッチョ - タラのコロッケ&生ハムのコロッケ
            各350円
            ♡熱々なので直に食べると火傷しますw
  • ガストロテカ ボルダッチョ - ミートボールの赤ワイン煮
            700円
  • ガストロテカ ボルダッチョ - 豚ロースとチーズのボカディージョ
            800円

写真をもっと見る

閉店 ガストロテカ ボルダッチョ(gastroteka bordatxo)

ジャンル スペイン料理、カフェ

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア B1F オペークオオサカ

大阪駅から125m

無休

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

2015年4月2日

なおちぇんなおちぇん(14012)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る