AG 北新地 : STEAK THE FIRST 北新地

この口コミは、aaaaaタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

AG 北新地

2015.3 再訪
この日は相方さんのお誕生日。
以前訪れてとっても気に入ったので、絶対ここに連れてきたい!と思い、こちらに予約♪
予約の際、誕生日だと伝え、バースデープレートをお願いしたのですが、予定が変更になり席だけの予約になりました。

でも、なんとなく過剰サービスはいらないが、誕生日だという認識くらいはしてくれてるのかなぁなんて変に期待して行ったしまったのがバカだった。

予約の時間ぴったりくらいにお店に到着。
お客さんはカウンターに二組。テーブル席に二組くらいで、そんなに混んでる雰囲気もないのに、お出迎えから若干接客態度が気になる感じでした…。

気のせいかな?と気にしないようにしていました。

ドリンクと料理を注文。
生牡蠣がある〜♡ってことで、とりあえず1人一つずつ注文しようとしたら、他県の牡蠣も頼むと食べ比べができるのでいかがですか。とオススメ。
じゃーってことで、北海道産と兵庫県産を各1人一つずつ=計4つ注文。
そしてそのオススメする口調もやっぱり気になる…。
でも、誕生日だから私が相方さんの顔色を伺って気にしすぎなのかなぁ…なんて思っていると相方さんから一言。
「接客態度悪いね…」
チーーーン( ꒪⌓꒪) ですよね…やっぱりそうですよね…。せっかくの誕生日になんか気分悪くさせちゃってホントごめんなさい!!!

でもまぁ、気を取り直して、美味しく食事できたらいいやん♪なんて言いながら料理を待っていると、待てど暮らせど料理が来ない!!
「生牡蠣どこまで取りにいっとんねん!」ってくらい来ない!!全然来ない!!
そんでもって挙げ句の果てに、牡蠣お待たせしました〜って…え?どう見ても一人分やん!!!
「北海道産と兵庫県産を各1人一つずつの計算やなかったん??(・_・;? それぞれが1人一つ食べて、私のこんなんやった〜って話のネタにしたらどうですか?っていうフリ?」
散々待たされて間違えたんだね…それとも私たちのどちらかが彼には見えないのかな?
もうガッカリ…。

その後のお肉や、アヒージョは美味しかった!
ガーリックライスはハッキリ言って不味かった!

そして、最後のお会計。
テーブルでチェックしてもらおうとしたら、伝票を相方さんに渡しちゃった。。。
いや、場所柄それが普通なのはわかってます。
仕方ないことなのはわかってます。でも逆に彼は誕生日だということを認識してくれてたら嬉しかったし、北新地という土地柄それくらいの気は使ってくれるかなぁ?なんて期待した私が完全に悪かった。ごめんなさい。

急いで私が支払いをすることを伝え、支払いをしました。
そして店を出る際、支払いをしてくれたスタッフさんの手から彼の手にレシートのお土産。
何故?なぜそんなことしたの?私が払ったの見てたよね?私あなたにお金渡したよね?なのになぜレシートは彼に渡したのでしょうか?

最後の最後まで残念しかありませんでした。

お肉は確かに美味しい!でも、この接客はちょっと酷すぎるかな。
せっかく気に入ったお店なので、また行くと思いますが、次回はこんなことないようにして欲しいです。。
かなり残念でした。

ご馳走様でした!

ーーーーーーーーーーーー

前から気になっていたお店に友人に誘われ行ってきました。

XEX、サルバトーレの姉妹店ってことで、行く前から期待度大!!

外観はかなりこじんまりした感じ。
店内はシックな落ち着いた雰囲気でした。

…が、忘年会時期ということもあり、店内は相当賑やか…サラリーマンの大きな声が響き渡っておりました。。
まぁそれはそれでいいんですけどね〜♪

そして、注文。
サーモンとアボカドのサラダ
生ハムとハムの詰め合わせ
カモのロースト
お肉は、ランプ、ハラミ、フィレを100gずつ注文。

お味はどれも美味しかったのですが、特にお肉!!サイコーーーーー♡めっちゃ柔らかいし、美味しすぎて感動しました♡♡
正直熟成肉ってそんなにイメージがいい方ではなかったのですが、これは最高に美味しかった♡♡
3種類を食べ比べてみて、お肉ってこんなに違いがあるんだ!って初めて気づきました!笑(何を今更って感じですよね…笑)
私のお気に入りはランプ♡
あまりの美味しさに100g追加しちゃうほどでした♡

価格もそこまで高くないし、気軽に行ける美味しいお店なので、これからちょくちょく使わせていただきます♡

ご馳走様でした♪

aaaaaタン

aaaaaタンさんの他のお店の口コミ

aaaaaタンさんの口コミ一覧(232件)を見る

閉店 STEAK THE FIRST 北新地(【旧店名】AG)

ジャンル ステーキ、バル、イタリアン

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル 1F

北新地駅 徒歩 1分 (11-21出口)
西梅田駅 徒歩 2分 (10番出口)
大阪駅 徒歩5分

北新地駅から86m

<Lunch>
    11:30~15:00(14:30 L.O)

<Dinner>
    平日  17:30 - 23:00(LO 22:00)
    土日祝 17:00 - 23:00(LO 22:00)

※新型コロナウィルス感染拡大防止のため臨時休業となる場合があります

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2014年7月8日

tehakakatehakaka(0)