トムヤムスープでスパイシーな夜を♪ : コサムイ バイ チェディルアン

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

トムヤムスープでスパイシーな夜を♪

仕事仲間と過ごす出張in大阪の夜・・・・
いつも仲間内だけになるのは二次会や三次会からなのでついつい同じお店に行ってのんびり打合せしながら飲んで食べてと代り映えしない夜を過ごしてしまう私達・・・・
今回は皆、翌朝から打ち合わせに入るための前泊で夜は接待ないから身内だけだし変わったところをと思い予約しました、
『KOH SAMUI BY CHEDI LUANG
-コサムイ バイ チェディルアン-
ハービスPLAZA ENT』さん。

タイ料理♪
昔友人と旅行してタイスキが美味しかったなぁ~・・・・
というかタイ料理って珍しいなぁと思い即予約(笑)
女性も私以外に一人いるからタイやベトナム料理とかスパイシー系は好きだろうし、
今回はシンプルなコースだから二次会行っても色々食べれそうだし(笑)と丁度いいコースを発見♪

お店はハービスプラザ・・・微妙に建物的には2つあるようでちょい迷いながら到着^^;
お店の雰囲気も良く、ハービスプラザの別のお店にも行ったことあったけどここも窓が大きく開放的で大阪駅を眺める感じで食事が出来るから夜景と言うほどではないけどやはり夜は街の明かりがきらきらして綺麗♪

さて、タイスキ楽しみ~♪

★シェフ特製 サーモンとアボガドを使った生春巻き
-パッションフルーツとパイナップルの2種類のオリジナルチリソース-

急にベトナムチックですが、あの辺の名物料理はやはり似てるんですかね・・・?!
これはチリソースが甘酸っぱくフルーティーで面白い♪

男性一名辛いの苦手だけどこれなら全然余裕♪としっかり頂く。
一人3つ分あったのも生春巻き好きには嬉しい♪

★海老団子入り特製森のチェディタイスキ
-豚肉・鶏肉・季節のお野菜・緑豆春雨・米麺(センレック)など-

2つに分れたインヤン鍋で鶏とお野菜のスープ&トムヤムスープ鍋(辛口)を頂けるシンプルコースなのでこれでメインでこれで終わりです(笑)

最初は両方にお野菜を分けてお肉を入れて・・・としてたのですが、
皆がトムヤムスープの方ばかり食べるから最後は〆の米麺まで全てトムヤムスープへin!!!笑

鶏の出汁もさっぱりしているけど出汁の旨味があり勿論美味しいのですが、
トムヤムが美味しすぎた(笑)
ぴりっと辛いけどちょっとハーバルスパイシーでエビ団子もお野菜もつるっと食べれちゃう♪

付け合わせのスパイス6種は皆殆ど使いませんでした(笑)
折角それが使えて楽しめますよって鍋だったはずなのに・・・・笑

私は辛いのが好きなのでピッキーニを入れましたが、
トムヤムと合わさるとただ辛いだけじゃなくコクが出る感じで好みでした♪

★デザート:本日の特製デザート

タロイモのケーキとココナツミルクのタピオカだったかな??
これは至って普通。

スパイシーにタイ料理を満喫^^
食事メニューが2種類だけだし物足りない感じがしますが、
絶対喋りまくるメンバーだから二次会行くので(笑)
お腹に余裕も持たせられるし丁度いい楽しいコースでした♪

通常のディナーで行ったら確実に足りないので(鍋も決して大盛りの量と言うよりはちょっと少なめかな?と感じる量なので)、
追加注文するか具材を追加する量ですが今回はこれで満足満喫♪

お酒がビールにタイビールがあるくらいで他は普通なのはちょっと残念。

でもランチもやっていそうな雰囲気だったので、来てみたいな~♪

***ネットより***

南の島の女性が美しくあり続ける理由は、日頃から鮮度の良いトロピカルフルーツやフレッシュハーブやスパイスを多用したお料理を摂っているから。
美しく健康な身体作りは医食同源の考えから古くから伝統的なレシピにも生かされています。

コサムイのシグニチャーでもあるタイの伝統的なお料理を小さく可愛く仕上げたタイフュージョン。
フレッシュハーブを使った生海老の贅沢なコールドアペタイザー。
定番の緑豆春雨を使ったヤムウンセン。
ココナッツとレモングラスの風味がたまらないトムカーガイ。
メインは珍しいタイ現地の屋台のお料理からお好きなものをセレクトいただけます。

沢山の種類を少しずつお楽しみされたいエピキュリアンへ。

• コサムイ バイ チェディルアン - ★再訪20'6月★

★再訪20'6月★

• コサムイ バイ チェディルアン - ★再訪20'6月★

★再訪20'6月★

★再訪21'6月★

• コサムイ バイ チェディルアン - ★再訪21'6月★ 少し早い時間だと、綺麗な夕日の大阪駅も臨めます♪

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(779件)を見る

コサムイ バイ チェディルアン(KOHSAMUI BY CHEDI LUANG)
ジャンル タイ料理、アジア・エスニック、ビュッフェ

• 月・火・水・木

• 日・祝日

• 祝前日

ハービスプラザエントの休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料:夜 10% チャージ料金:夜 418円(税込)

(ラウンジ席66席 店外テラス席20席)

(50人以上可)

完全禁煙

1時間600円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お子様料金の設定はございません。
※大人の方と同一料金をいただいております。

スマート カジュアル

2014年5月23日

コサムイ バイ チェディルアンでは企業パーティ,結婚式の二次会などのパーティを受付しております。詳しくは お電話でお問い合わせください。

※ランチ予約のみ、15分以上のご来店がなかった場合、キャンセル扱いとなります。

パグ犬パグ犬(20)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

ネット予約