4ヶ月ぶりのリピートです。お野菜が非常に素直なお味…聞けば「できるだけ有機野菜を使っています」とか。 : ディッシーズカレー

この口コミは、六甲でんすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/11訪問1回目

4.2

********** 2014年11月27日 再々訪 **********
東京から同僚が出張で来ました。先日の同じビル内の創作キーマに味をしめて「是非、CLASSYのお姉さんのカレーが食べたいです!!」とのことです。4ヶ月ぶりですがリピートしました。
「こんにちは~」と入るなり、「いらっしゃいませ。久しぶりですね。」
お…?!! 覚えてくれてます。おぢさんはちょっと感激~!!
今週のプレートは
豚肩ロース角煮と冬瓜のスープカレー
菊芋と牛蒡のキーマカレー
です。ライスは普通盛り。…だって大盛りにすると昼から気持ちよく居眠りしてしまいます(汗)。
一口、ふた口…うん、スパイスがいい感じ。
ん…? お野菜が…素直に美味しいです。聞けば添えている人参やカレーの冬瓜、菊芋は有機野菜とか。「できるだけ使いたいんですが、流通量があまり多くないんで…」とのこと。
さすが「野菜ソムリエ」さん!! お野菜が素直に美味しいです。もちろんカレーも美味しいです。
体も内側からポカポカです。代謝のよくないおぢさんたちですら汗が出ます。
これからの季節、この「内からポカポカ」はクセになりますよ。

**** 2014年7月17日 再訪 ************
前回、会社で美味しかったと話をしたら、たちまちカレー好きが3人やってきて「是非連れて行ってほしい!!」とのこと。
「へいへい、わかりましたよ…でもオゴリはせんよ!!」
という訳で、11時半過ぎに再訪しました。おっちゃん1人とお姉ちゃん3人の異様なカルテットです。カウンターに座ろうかな、と思っているとテーブルに案内されました。
今週のメニューは
ポークと牛蒡の和風カレー(スープカレー)
チキンと大葉のキーマカレー
の2種類がワンプレートで出てきます。
今回のご飯は男らしく(?)大盛り、です。
キーマカレーは優しい味付けです。スープカレーはキリッとスパイシーです。辛いということでなく、スパイスが効いている、ということなんですよ。
結局、全員完食です。お姉ちゃんたちも美味しかった、と大満足!!
いくら褒めてもオゴリはせんぞ~!!!

**** 2014年7月8日 初訪 *************
昨日に続いて堂島レジャービルです。ここの6階に週3日、火水木曜日だけ営業している創作カレーのお店です。
メニューは1種類、創作キーマカレーと創作スープカレーがワンプレートにのっています。
1階のお品書きで確認してエレベータで6階へ。「クラッティーニ」というイタリアンのお店で11時30分~15時30分の間だけ営業しているようです。
メニューは1種類なので「何にされますか?」という問いかけもありません。なんとなく常連さんっぽくて嬉しいです。「サフランライスの量はどうしますか?」と聞かれたので、「ちょい大盛りで」…って、どんなんや??!!
目の前で調理をして盛り付けてくれます。「最初はキーマカレーとスープカレーを別々に食べてみてください。それから混ぜ合わせても美味しいですよ。」とのこと。
ライスにキーマをのせて、ひと口…、う、美味い!! 今度はライスをスープに浸して、ひと口…、美味い!!
結局、別々で十分いただきました。
最初は少し甘く感じますが、食べ進んでいくうちにスパイスの刺激が追いかけてきます。
こちらの店主さんは野菜ソムリエだそうです。野菜のうま味、甘さを生かしているのかな?
きっと女性は辛いのが得意でない人も、十分食べられると思います。

あ、そうそう。おっちゃん連中には別の「お楽しみ」がありますよ。
こちらの店主さん、べっぴんさんなのですがそれもそのはず有名ファッション誌の読者モデルだそうです。
会社に戻って話をしていたら、部下が教えてくれました。そういえば…とんでもなく可愛かったような気が…。

とにかく創作キーマとスープカレーのワンプレートランチ、食べてみてくださいな!!!

• ディッシーズカレー - 通りに出ているお品書き

通りに出ているお品書き

• ディッシーズカレー - エレベータで6階に上がって、向かって左奥です。

エレベータで6階に上がって、向かって左奥です。

• ディッシーズカレー - 2014年11月27日のお品書きです。

2014年11月27日のお品書きです。

• ディッシーズカレー - 6階入り口です。

6階入り口です。

• ディッシーズカレー - ご店主です。べ、べっぴんさんです!! 野菜ソムリエさんでもあります。

• ディッシーズカレー - それもそのはず、現役読者モデルです。

それもそのはず、現役読者モデルです。

• ディッシーズカレー - エプロンのデザインもされています。まさに多才!!

エプロンのデザインもされています。まさに多才!!

六甲でんすけ

六甲でんすけさんの他のお店の口コミ

六甲でんすけさんの口コミ一覧(447件)を見る

閉店 ディッシーズカレー(DISHes Curry)

ジャンル カレー、スープカレー、インドカレー

大阪府大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル 6F

JR東西線 北新地駅より徒歩約5分

北新地駅から236m

11:30〜15:30(売切次第終了)

月・金・土・日+不定休

(カウンター×8席、6人掛けテーブル×1卓)

ワインあり

野菜料理にこだわる

2014年5月20日

クラッティーニの間借りで営業中

TAK0923TAK0923(358)