星空HOSHIZORAビアガーデンでアボカド料理☆.。.:*・ : GreenButter

GreenButter

(グリーンバター【旧店名】MEXCOLA 茶屋町)

この口コミは、mi__miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

アボカド料理の専門店が梅田の茶屋町にあると知って、早速行ってきました

CafeGreenButter&mintskybar茶屋町

パンケーキで有名なButterさんの系列店でした

こちらのお店は、「50種類のアボカド料理」が売りで、
中でも、新鮮なアボカドを使ったワカモレがオススメらしい

『ワカモレ』とは

メキシコ料理のサルサの1種で、名称の由来は、ナワトル語のAhuacamOlli=Ahuacatl(アボカド)+mOlli(ソース)から。(Wikipediaから引用)

結構、味にクセがあるので、好き嫌いが分かれる食べ物ですね。

私も最初はあまり好きではなかったんですが、アメリカに住んでいた叔母が作ってくれた手巻き寿司
(いわゆる『カリフォルニアロール』)を食べてから好きになりました

マグロやサーモンなどの切り身とアボカドをオイルで混ぜたポキも有名ですね。

『ポキ』とは
ハワイのローカルフードで、ハワイの言葉で「お刺身」という意味だそうです。
マグロの漬け(ヅケ)のことをそう呼ぶみたいです。

『ワカモレ』も『カリフォルニアロール』も『ポキ』も大好きです

一緒に行った同じくアボカド好きの友人と予約したコースは、
リゾート気分!【4Fテラスでビアガーデン♪】星空HOSHIZORAビアガーデンプラン飲食放付¥3800
でした

時間が、【1部】17時半~20時【2部】20時半~23時という利用条件だったのですが、
無理を言って18:00スタートにしてもらいました。
学生ならともかく、17時半迄に仕事終わらせて駆けつけられる会社員ってそうそういないと思うんですけど
前日に予約の電話をしましたが、空席は十分あったみたいでした。
なので、無理も聞いてもらえたのかな?

8月は雨や台風が多くて、ここ数日もずっと不安定な天気が続いていました

が、暑さも和らぎ、夕方になるとだいぶ涼しい風も吹くようになってきました

お店の4Fテラスフロアの天井がオープンされて、星空が見えるというコンセプト

店内は、女の子向けの可愛いらしいインテリア
リゾートな雰囲気も味わえます

コース内容は、

ワカモレのメキシカンチップス添え
冷やしトマトとアボカドのサルサマヨネーズ
レッドホットフライドチキン
チョリソーとポークソーセジのグリル
自家製キャベツのピクルス
タコと胡瓜のピリ辛マリネ
鶏つくね焼きBBQソース
特製スパイシーミートのタコライス

など全20種!

ドリンクは、
ビールはもちろん、モヒートが100種類飲める!

・・・と思っていたけど、
このビアガーデン・フリードリンクのコースでは、約20種類ほどのモヒートしか選べませんでした

・ライムモヒート・カシスモヒート・オレンジモヒート・パイナップルモヒートピーチモヒート
・グレープフルーツモヒート・マンゴーモヒート・ライチモヒート・メロンモヒート・キウイモヒート
などのフルーツモヒートがあったけど、普通のモヒートが一番美味しかった

ってことで、モヒートがいろいろ飲めると思っていた予測は大外れだったので、残念極まりない

でも、料理の方はどれもハズレなし。
なかなか美味しかったです

メキシコ風焼きそば

最初に、ワカモレのメキシカンチップス添えと、自家製キャベツのピクルスと、
タコと胡瓜のピリ辛マリネが自動的に運ばれてきて、
それ以降は、メニューの中から好きなものをチョイスしてオーダーする「オーダービュッフェ形式」でした。
そのほうが動かなくていいし、楽チン

でも、何も言わなければ、二人前の料理が出てきたのでビックリ

一品だけでも十分お腹が膨れてしまうので、次からは一人前ずつ持ってきてもらうようにお願いしました。

逆を言えば、大食漢の人と一緒に行けば、二人前ずつ出してくれるのだから、それはそれでいいかもね

写真には撮っていませんが、これらの他に
ポップコーンシュリンプ、蛸唐揚げスイートチリも食べました。
ピリッと辛くて、ビールが進んじゃいました

ビアガーデンプランの他に、
8月中は、テラスでのバーベキューコースもあるみたい

それと、【炎の演出!チキンファフィータ】夏のファフィータアボカドコース飲放付4,200円
というのが魅力的
鉄板で野菜や肉を焼いて、テキーラをかけて火をつける炎の演出をする鉄板ファフィータ
次はこれに挑戦したい

• GreenButter - 4Fテラス席からの眺め

4Fテラス席からの眺め

• GreenButter - 4Fテラスフロアの内観

4Fテラスフロアの内観

• GreenButter - アボカドと貝柱のタルタル・ブルスケッタ

アボカドと貝柱のタルタル・ブルスケッタ

• GreenButter - レッドホットフライドチキンと冷やしトマトとアボカドのサルサマヨネーズ

• GreenButter - メキシコ風焼きそば

メキシコ風焼きそば

mi__miさんの他のお店の口コミ

mi__miさんの口コミ一覧(705件)を見る

閉店 GreenButter(グリーンバター【旧店名】MEXCOLA 茶屋町)

ジャンル ダイニングバー

大阪梅田駅(阪急)から108m

月~金

日・祝日

ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

※祝前日は24:00まで営業

無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

300円

(10~20人可)

10名様ほどでご利用できる半個室あり

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

2013年12月12日

なおちぇんなおちぇん(14012)