やみつきになる博多ラーメン♪ : SHIROMARU-BASE 梅田店

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

やみつきになる博多ラーメン♪

阪急梅田のOPA近くにある、シロマルベースは、博多ラーメンを美味しく食べることが出来るお店です。2Fという、立地的には条件が悪い中、お店はいつも長蛇の列でその人気ぶりがうかがえるお店です♥️

ラーメンの種類はスタミナベース、シロマルベースと、からかベースの3種類で、これをベースに①スープの濃さ②麺の量③麺の固さ④トッピング⑤ごはん⑥ドリンクを専用の用紙に記載し、選んで行くシステムです。

100円トッピング:トマト、煮卵、コーンバター、あおさ、チーズ、
200円トッピング:チャーシュー、やさい畑、厚切りベーコン、トマトチーズ、パクチー
2つで100円トッピング:のり、きくらげ、オニオンアッシュ、生卵、ネギ、辛子高菜、千切りキャベツ、コーン、黒香油

ごはん:白御飯、明太御飯、スタミナ御飯

ドリンク:瓶ビール、ハイボール、コーラ

麺の固さ:普通、硬め、バリカタ、はりがね

麺の量:80g、100g、120g

スープの濃さ:濃、特濃

と自分好みにかなりカスタマイズできます。

☆シロマルベース(700円)+パクチー(200円)+煮卵(100円)
私は濃、標準、普通で煮卵、パクチートッピングで食べました!パクチーの風味がよく麺のスープととてもよく合います♥️

☆シロマルベース(700円)+煮卵(100円)
家族は濃、標準、カタメ、煮卵トッピングで注文しました。基本のスープと麺でも,他では食べられない,博多の味が楽しめます。

オーダー用紙はそのまま伝票となりお会計へ持って行くシステムなので、とっても効率的だし、待ち時間に考えながら記入するので、待ち時間が短く感じることができたので、すばらしいなあと思います。

ここのラーメンは並んでも定期的に食べたくなる中毒性のような魅力がありますね♥️とっても美味しいので食べたことない人は是非行ってみてください!

• SHIROMARU-BASE - パクチートッピング+煮卵

パクチートッピング+煮卵

• SHIROMARU-BASE - 煮卵トッピング

煮卵トッピング

• SHIROMARU-BASE -
  • SHIROMARU-BASE - お茶

お茶

• SHIROMARU-BASE -

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1481件)を見る

閉店 SHIROMARU-BASE 梅田店(シロマルベース)

ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋

大阪府大阪市北区角田町6-7 一風堂梅田店 2F

JR大阪駅から徒歩6分
阪急梅田駅から徒歩5分
大阪市営地下鉄谷町線 東梅田駅から徒歩5分

梅田駅から266m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみの13席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2013年8月9日

「SHIROMARU BASE」は、豚骨を繰り返し煮詰めたポタージュのような濃厚なスープが自慢の特濃とんこつ専門店です。(ホームページより)

とよつねとよつね(12393)