ポリシーに圧倒される野菜工場併設のレストラン : 旬穀旬菜

この口コミは、どん&らーめんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ポリシーに圧倒される野菜工場併設のレストラン

グランフロント北館6階の活気あふれるグルメフロアを抜けると、
ナレッジキャピタルの静寂の中に、このレストランが現れます。

お店の隣は野菜工場。
ここで毎朝収穫される葉物野菜のサラダから
楽しい夜が始まりました。

そうそう、ワインはおすすめのスパークリングワインをいただきました。
これもオーガニックで、とっても美味しかったです。

料理は、一品ごとに給仕の方が素材と効用を説明してくれるのですが、
それが、まるで薬剤師さんがお薬の説明をしているような感じで、
この素材は肝臓を温めます。この野菜が血管の活力を高めます。
などと、まるで(いい意味で)薬局にいるようでした。

「食は健康に直結しています。だからこそ、今、何を食べるかが重要」
というポリシーのもと薬膳フレンチを謳うだけあって、徹底しています。

聞けば、製薬会社さんがされているとかで、なるほど納得。

サラダの次は帆立貝のなますとマカロン。
まるでデザートのようなプレゼンテーションですが、立派なオードブル。

次は、カプチーノにしか見えないパンプキンポタージュ。
シナモンが振ってあるので口元まで近づけてもカプチーノです。
驚きがあって、楽しくて、カラダに良くて、もちろん美味しい。

メインはサーモンのなんちゃら。失念、すみません。
火加減が絶妙で、ちょこっと火の通ったお造りのようでした。
と言うとタタキを想像されるかもしれませんが、全然違うんですよ。
ああいう”押し出し”はなくて、あくまでしっとりしとやか。
押し出しは別添えの”サーモンの皮のパリパリ”がご担当のようです。
これがまた美味い。

注文の仕方がうまく行かず、食後のコーヒーが通っていなかったのですが、
ディレクトールさんが無理を聞いてくれて、
私たちだけのために豆を挽いてくれました。

ゆっくり話が出来る雰囲気なので、デートにも良いのではないかしら。

• 旬穀旬菜 - デザートのようなホタテのなます

デザートのようなホタテのなます

• 旬穀旬菜 - カプチーノのようなパンプキンポタージュ

カプチーノのようなパンプキンポタージュ

• 旬穀旬菜 - 火加減絶妙なサーモン

火加減絶妙なサーモン

どん&らーめん

どん&らーめんさんの他のお店の口コミ

どん&らーめんさんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 旬穀旬菜(しゅんこくしゅんさい)

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、ビストロ

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル 6F

■JR線 大阪駅 … 徒歩3分
■地下鉄御堂筋線 梅田駅 … 徒歩3分
■阪急電鉄線 梅田駅 … 徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から375m

月曜日
    ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
    ----------
    火~日曜日
    ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)

デリエリアのみ土日祝は11:00~21:00(L.O.20:00)

月曜日ディナータイム (祝日の場合は通常通り営業いたします。)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(50人以上可)

共有有料160台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2013年4月26日

まろんママまろんママ(2142)