モーニングでトースト : THE CITY BAKERY グランフロント大阪

この口コミは、すばる@名古屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

モーニングでトースト

NY本店の看板商品が「プレッツェルクロワッサン」のベーカリー&カフェ。
グランフロントの地下1階にあり、7時半からやっています。
休日の9時前にはイートイン席は待ちがでるほど…。

「トーストセット」480円
トーストにバター、ジャム、紅茶(又は珈琲)がつきます。
こちらのトーストは初めて。
トースト自体甘味がほどほどにあります。
バターも合いますね。
ジャムはしっかり甘いですが美味しかったです。
バターやパンにも合いましたヾ(・∀・)

「ホールウィートクロワッサン」1個280円
リベイクしていただきました。
ほんのり温かくなっています。
ざっくり系の外側生地。
バリバリという食感です。
中の部分もぎっしりと密度が大きいタイプ。
甘味があるのが嬉しいです。
外側バリっと中むぎゅっとしたがっつり系クロワッサンですね(*´∀`*)
独特なタイプですが好みです。

やっぱりこちらのクロワッサンは安定の美味しさ。
カフェメニューも美味しかったですし定期的に訪れたいです。

• THE CITY BAKERY - トーストセット

トーストセット

• THE CITY BAKERY - セットの紅茶

セットの紅茶

2017/08訪問2回目

クロワッサンをテイクアウト

グランフロント地下1階にある人気ベーカリー。
以前の待ち列というほどの人気っぷりはありませんが、お客さんでにぎわっているのは違いありません。

久しぶりにこちらのクロワッサンが食べたくなり、テイクアウトで購入。

「ホールウィートクロワッサン」270円
なんだかんだで購入後数時間経過してしまってからいただきました。
こういうのはなるべく早くじゃないといけないのでしょうが…。

割と大きめサイズ。
時間が経ってしまったのでそんなにサックリした感じはありません。
中の層もしっかり多い。
甘味があるタイプの生地です。

大きいので食べごたえもあり、満足感高いクロワッサンです。
個人的には、看板商品の「クロワッサンプレッツェル」より好みです。

2016/02訪問1回目

プレッツェルでないクロワッサンも美味しい

グランフロント広場の地下1階にあります。
グランフロント内の店舗ですが早朝営業もやっています。

~H28.2月再訪~
朝にふらっとよりました。
休みの日でもだいぶ混雑具合は落ち着いてきたのかな。

「ホールウィートクロワッサン」270円
こちらのお店はプレッツェルなクロワッサンが着目されがちですが、そちらでないクロワッサンも相変わらず美味しい。
ザクザク食感がたまらないんですよね。
バターリッチでもあります。
冷めても美味しいです。

「クロックムッシュ」
550円
強気値段ですが…
バゲット系のパン使用。
ハムにチーズにと…ベシャメルソースもはいっています。
重さもしっかりあります。
冷めてもいけました。

やっぱりこちらのクロワッサン美味しいです!

~H27.12月再訪~
「プレッツェルクロワッサン」が有名なこちら。
行列が行列を…でしたが、さすがに平日ともなると平和になりました^^;

平日のお昼時間、あるかなあとのぞいたら「プレッツェルクロワッサン」は大量に陳列されていました。
それに前回いただいて美味しかった普通のクロワッサンもラス1で購入。

「ホールウィートクロワッサン」270円
前回モーニングのセットで食べて美味しかった記憶のクロワッサン。
純粋にクロワッサン。
案外大きくて、表面も固めです。
ざくっとした食感がまずたまりません。
このザクザクした食感がまず満足感高め♪
それに中はしっかりバターっぽさ。
やっぱり美味しいなあ。

「プレッツェルクロワッサン」310円
お店の一押し、大人気クロワッサンですね。
実はまるまる1個は初。
胡麻がかかっていますね。
胡麻以外は「ホールウィートクロワッサン」と同じ。
しかし、塩っけがこちらはあります。
この塩っけがなかなかバターの甘味に合いますね。
ちょーっと強すぎな気もしますがやはり美味しい。
大人気になるのもわかる気がします。

またグランフロントにきたら購入したいクロワッサンです♪

~初投稿分~
旅行にて訪問です。

朝の7時半到着。
グランフロント自体は10時オープンですけど、一部は朝早くからやっていて良いですね。
こちらの、『ザ シティ ベーカリー』も7時半オープンです。

朝早すぎるからか、パン自体の品ぞろえはそこまで…
マフィンとスコーンのみでした(´・ω・`)

朝メニューがあったのでそちらから「C.B.ブレックファストセットクロワッサン」を注文。
ドリンクは「アイスコーヒー」で。
更に、パンコーナーから「プレーンスコーン」を1個いただきました。
焼き立てなのでそのままいただきます。

セットは後でくるので、先に飲み物とスコーンです。
アイス珈琲は、そこまで苦くなくて飲みやすいタイプでした。

「プレーンスコーン」
焼き立てで惹かれて購入です。
表面きつね色の素敵な色合い。
表面は、かりかりさくさく。
割ると中からバターの香りがいっぱいですヾ(*・∀・)ノ
これは美味しい!
ちょっとオイリーな感じがあって、くどいと思う人もいるかもしれませんけどサクサクでバター感満載なこのスコーン、すばるは気に入りました♪

「C.B.ブレックファストセットクロワッサン」
1プレートに、サラダ・ベーコン2枚・目玉焼きにクロワッサンがのっています。
美味しそうなセットです。

サラダにはオイル系のドレッシングがかかっています。普通かなあ。
ベーコンは、かりかり系でなく適度に焼かれている程度。
目玉焼きは半熟です。良い感じ(≧∇≦*)
全部、そのまんまの塩胡椒味でいただきましたが別にケチャップもあるっぽかったです。
そっちかけても良かったかなあ。

そして、このクロワッサン!
こちらがまたすごかったです><
ざっくざくの生地。
クロワッサンというよりクロワッサンビスケット的な感じがするくらいの重量感がある気も。
バター感は結構あります。
美味しくて、もう1個食べたくなった位です(●´ω`●)
単品でもあるのかなあ…パンコーナーにはおいていなかったので謎です。

全体的にコスパは悪いですけど、いただいたものは結構美味しかったです。

10時過ぎに『キルフェボン』寄った後にのぞいたら、長蛇の列で入店制限・・・(・∀・i)
あとから知りましたが、こちらのお店「プレッツェルクロワッサン」が有名で10時から販売なんですね。
他のパンも気になりましたが並んでまで…と思い再度の入店をあきらめたのでした(´・ω・`)

ブログでも紹介しています。

• THE CITY BAKERY - クロックムッシュ H28.2

クロックムッシュ H28.2

• THE CITY BAKERY - ホールウィートクロワッサン H28.2

ホールウィートクロワッサン H28.2

• THE CITY BAKERY - 袋

• THE CITY BAKERY - ホールウィートクロワッサン H27.12

ホールウィートクロワッサン H27.12

ホールウィートクロワッサン H27.12

• THE CITY BAKERY - プレッツェルクロワッサン H27.12

プレッツェルクロワッサン H27.12

• THE CITY BAKERY - C.B.ブレックファストセット クロワッサン

• THE CITY BAKERY -
  • THE CITY BAKERY - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• THE CITY BAKERY - プレーンスコーン

プレーンスコーン

すばる@名古屋

すばる@名古屋さんの他のお店の口コミ

すばる@名古屋さんの口コミ一覧(7020件)を見る

THE CITY BAKERY グランフロント大阪(ザ シティ ベーカリー)
パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ

06-6359-2010

大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 B1F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から180m

L.O. 料理19:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル17席、カウンター23席)

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり

ワインあり

朝食・モーニングあり

子供可、ベビーカー入店可

2013年4月26日

関連店舗情報 ザ・シティ・ベーカリー ベーカリー&カフェの店舗一覧を見る

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)