飲んだ後の〆パンケーキは「ベリーとクリームチーズのパンケーキ」 : パンケーキ&ブックス ビブリオテーク

この口コミは、cocoro-ma-shieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問10回目

ビアガーデンを楽しんだ後、
デザートをいただきにおじゃましたのは、こちらのお店。

昨年の初めまで梅田勤務だったのですが、
その時、何度もランチをいただきに
通わせていただいたお店でもあります。

3軒続けてテラス席…でも良かったのですが、
この辺は1階にあるテラス席は禁煙なので、
私たちは店内の喫煙OK!のカウンター席に座らせていただくことに。

私はアイスコーヒーで、
名古屋ゲストさんはミルクティーだったかな?

…と、こちらの「ベリーとクリームチーズのパンケーキ(ミニ)」を、
ふたりでシェアしていただくことにしました。

久しぶりにいただくビブバールさんパンケーキ、うまし。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ベリーとクリームチーズのパンケーキ(ミニ)

ベリーとクリームチーズのパンケーキ(ミニ)

ベリーとクリームチーズのパンケーキ(ミニ)

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2018/01訪問9回目

ランチメニューの「ガパオ」に+400円で「bibbaR特製タパス5種」

この日のランチタイムは14時過ぎとなってしまったので、
通し営業をされているこちらのお店へ。

初めて+400円で「bibbaR特製タパス5種」を注文。

この日のタパスは、生ハムや、蛸のマリネ、ポテトサラダなど。

こちらは過去にも何度かいただいた「ガパオ」。

ご飯の上にはきれいな半熟目玉焼きが。

大きめにカットされた野菜とミンチ肉のガパオ。

ガパオの辛さと卵の黄身のまろやかさの融合。

窓際のカウンター席で少し冷えたので、
食後はホットコーヒーをいただきました。

「オフィスワーカー特典」で、
お会計が15%OFFになるのがありがたいビブバールさんでした。

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 外観

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ホットコーヒー

ガパオ

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - bibbaR特製タパス5種

bibbaR特製タパス5種

bibbaR特製タパス5種

2017/12訪問8回目

「タイカレーとベリーとクリームチーズのパンケーキ」 をランチで

この日はちょっとだけお久しぶりに、
こちらのお店へ足を運んでみました。

グリーンカレーとパンケーキがランチにいただける、
お値打ち感たっぷりのお店なのであります。

14時以降、喫煙可能な窓際のカウンター席へ。

注文したのは予定通り「タイカレー」。

ナス、鶏肉、筍がたっぷりの具沢山グリーンカレー。

サラダ付きなのもうれしい。

この日のミニパンケーキは

焼きたて熱々のパンケーキに冷たいアイス、
甘酸っぱいベリーとクリームチーズも合わない訳がなく…おいしい。

暑がり屋の私ですが、
この日はちょっと寒かったのでホットコーヒーをいただきました。

ビブバールさんに日替わりメニューがあれば、
週一以上、通ってしまうんだけどなぁ。。。

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 外観

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ベリーとクリームチーズ ヴァニラアイスクリーム添え

ベリーとクリームチーズ ヴァニラアイスクリーム添え

ベリーとクリームチーズ ヴァニラアイスクリーム添え

2017/11訪問7回目

タイカレーランチとベリーとクリームチーズのパンケーキ

無性に甘い物がランチタイムに食べたくなったので、
パンケーキが食後についてくるこちらのお店へと向かいました。

この日は初回訪問時にもいただいた「タイカレー」を注文。

前回は茄子がカレーに入っていましたが、今回はカボチャ。

季節の移り変わりを、同じお料理から感じられるとは。

大きな鶏肉もゴロゴロ入ったグレーンカレー。

サラダもセットなのがうれしい。

セットのドリンクはホットコーヒーをいただきました。

そしてオフィスワーカー特典の「ミニパンケーキ」。

今回は「ベリーとクリームチーズ ヴァニラアイスクリーム添え」でした。

焼きたて熱々のパンケーキと冷たいアイスクリームの温度差や、
甘酸っぱいベリーソースとフレッシュベリーの食感が楽しいデザート。

自分へのご褒美ランチで、
午後からも仕事に立ち向かえそうです。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - カウンター席からの眺め

カウンター席からの眺め

ホットコーヒー

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ミニパンケーキ

2017/10訪問6回目

二日酔いの日に「ガパオライス」を女子3人で

この日は女子デザイナー3人で、
こちらのお店にランチをいただきに来ました。

前日の飲み過ぎでガッツリ二日酔いだった私は、
「タイカレー」を注文したのですがあいにく品切れで、
二人と同じ「ガパオ」にしてみました。。。

もう少し辛ければ「ガパオ」も二日酔いにいける…かも!

二日酔いでも半熟の目玉焼きは、魅力的な食べ物。

いつもの食後はアイスコーヒーをお願いする私ですが、
この日は「グレープフルーツジュース」で大正解!

最近、主人の不在時に飲みに出かけては、
平日二日酔いのパターンが増えたような??

楽しいランチタイムを過ごさせていただいたので、
午後からもふんばっていきましょ。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

2017/10訪問5回目

デミグラスソースたっぷりの粗挽きビーフ100%「ハンバーグステーキランチ」

この日は昼夜合わせて5回目のおじゃまとなる、
こちらのお店にランチをいただきに来ました。

今回注文したのは
粗挽きビーフ100%の「ハンバーグステーキセット(1,100円)」。

サラダ&フライドポテト付きで、食べ応えがありそうです。

一見小ぶりに見えるハンバーグですが、厚みがあります。

半熟の目玉焼きをよけると、
デミグラスソースたっぷりのハンバーグが。

これで予算オーバーで注文することないであろう
「ビーフステーキ(1,850円)」以外の、
ランチメニュー4種を制覇いたしました。

食後のドリンクはこの日もアイスコーヒー。

アイスコーヒー

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ハンバーグステーキセット

2017/10訪問4回目

ミニスキレットパンケーキの「ベリーとクリームチーズ ヴァニラアイスクリーム添え」と「ガパオライス」

雨の日のランチタイムは、職場のビル内で。

この日注文したのは「ガパオ(900円)」。

キノコ類などと一緒に炒められたガパオは、
ご飯と同量くらいたっぷりと盛りつけられてありました。

半熟目玉焼きを割る瞬間は、
いくつになっても笑顔になっちゃいます。

初回訪問時に「オフィスワーカー特典」のお会計15%OFFか、
通常500円のミニスキレットパンケーキサービスかでパンケーキを選び、
お腹パンパン状態になってしまった私。

ですが、あのパンケーキのおいしさが忘れられず、
今回も割引よりパンケーキを選んでしまいました。。。

前回は「キャラメルリンゴと紅茶のアングレーズソース
ヴァニラアイスクリーム添え」でしたが、

焼きたてのパンケーキの上に、冷たいアイスクリームと生クリーム、
そして甘酸っぱいたっぷりのベリーがてんこ盛り。

この内容にアイスコーヒーも付いて1,000円以下となれば、
ついついまた繰り返しそうな、魅惑のお腹パンパンランチ。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ミニスキレットパンケーキ(ベリーとクリームチーズ ヴァニラアイスクリーム添え)

ガパオライス

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 窓際のカウンター席

窓際のカウンター席

2017/09訪問3回目

ラクレット風「鴨肉のケイジャンスパイシーロースト」

主人とJR大阪駅付近で合流後、
向かったのはこちらのお店。

ランチで2度おじゃましたことのある、
テラス席もあるお店です。

運良くテラス席に空きがあり、予約なしで入店できました。

ビルに囲まれたテラス席ですが、
緑がいっぱいあってライトアップが美しく、癒されます。

まずは仕事上がりの冷たい一杯。
…と、スキレットに盛りつけられた「ナチョス」。

以上のサクッと飲みで「高槻に帰ってゆっくり飲もう。」と
言われるのを覚悟していたのですが、
ワインが2,000円台前半〜と意外とリーズナブルだったので、
赤のボトルをいただくことに。

…と、「鴨肉のケイジャンスパイシーロースト」。

店員さんがとろとろ熱々のチーズをかけてくださる、
ラクレット的なお料理なのでした。

肉汁溢れるやわらかな分厚い鴨肉は、
想像以上においしく、赤ワインが進みます。

チーズがたっぷりとあったので、追加でバゲットも注文。

大満足っ。

ちなみに条例の関係でテラス席で喫煙できませんが、
ランチタイム同様、店内の窓側のカウンター席では喫煙できます。

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - バゲット単品

バゲット単品

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - バゲット単品

バゲット単品

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 鴨肉のケイジャンスパイシーロースト

テラス席

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 赤のボトルワイン

赤のボトルワイン

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ナチョス

ナチョス

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ナチョス

ナチョス

店内

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - テラス席からの眺め

テラス席からの眺め

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 生ビール

生ビール

2017/09訪問2回目

「若鶏モモ肉の自家製塩レモン唐揚げ」 ランチセット

前回は「タイカレー」とサービスの
「ミニスキレットパンケーキ」をいただきましたが、
今回は「若鶏モモ肉の自家製塩レモン唐揚げ」を注文。

若鶏もも肉を自家製塩レモンでマリネし、
セモリナ粉でカリッと揚げたジューシーな鶏の唐揚げです。

キャロットラペとグリーンサラダ。

少し涼しくなってきたので、
食後はエスプレッソコーヒーをいただきましたが、
やっぱりまだ私にはアイスコーヒーが合う季節でありました。

次回は「bibbaR特製ガパオ」狙いでおじゃましてみたいと思います。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - セットのエスプレッソ

セットのエスプレッソ

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 若鶏モモ肉の自家製塩レモン唐揚げ

2017/09訪問1回目

ミニスキレットパンケーキ付きのタイカレー ランチ

この日のランチは前から気になっていた、
グランフロント南館の1階にあるこちらのお店へ。

ビルの外側から見るとテラス席もあり、
緑に囲まれた大きな窓の開放感溢れるお店なのでした。

外を眺められるカウンター席はランチタイムも喫煙可という、
このご時世に奇跡的な特典付きでありました。

私が注文したのは「Curry bibbaR 特製タイカレー(税抜900円)」。

大きめにカットされた、茄子、鶏肉、筍が、
スパイシー&クリーミーなグリーンカレーに入っていました。

こちらのお店の「オフィスワーカー特典」は、
お会計15%OFFか通常500円のミニスキレットパンケーキサービスだったので、
今回はパンケーキを選んでみました。

ドリンクのアイスコーヒーは元々のセットだったと思います。

この日のミニスキレットパンケーキは、
「キャラメルリンゴと紅茶のアングレーズソース ヴァニラアイスクリーム添え」。

焼きたて熱々のパンケーキに、
冷たいアイスクリームとたっぷりの生クリームが乗っていました。

お得感が大きいサービスでしたが、お腹はパンパンに…。

会社からの距離が近いだけではなく、
居心地もよく、特典も大きいビブバールさん。

「若鶏の自家製塩レモン唐揚げランチ」や「ガパオ」なども気になるので、
またおじゃまさせていただきたいと思いました。

涼しくなったら、
会社帰りにテラス席で飲むのも気持ちいいでしょうね。

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 外観

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 外観(看板)

外観(看板)

ミニスキレットパンケーキ

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ミニスキレットパンケーキとランチセットのドリンク

ミニスキレットパンケーキとランチセットのドリンク

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 特製タイカレー

特製タイカレー

特製タイカレー

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 店内(カウンター席のみ喫煙可)

店内(カウンター席のみ喫煙可)

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー

cocoro-ma-shie

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧(1086件)を見る

移転 パンケーキ&ブックス ビブリオテーク(【旧店名】ビブバール)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパンケーキ&ブックス ビブリオテーク(PANCAKE & books bibliothèque)をご参照ください。

ジャンル カフェ、パンケーキ

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン南館 1F

南海難波駅から200m

11:00〜21:00
    パンケーキLO 20:00
    ドリンクLO 20:30

テナントに準ずる

(店内40席、ソファテラス16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2013年4月26日

今日をちょっと特別にするバラエティ豊かなパンケーキ専門店

今日をちょっと特別にするパンケーキ。
こだわりを追い続け、このたび新たに辿り着いたのは、
素材のおいしさと真っ直ぐ向きあって、ホッと安心できる素直なパンケーキです。
そとはカリっと。なかはふわふわ、もっちり。
いつ、何度来ても、かけがえのない新しいパンケーキに出会える、
今、食べたいパンケーキがきっと見つかる、そんな自分好みのパンケーキを発見できるパンケーキ専門店。

まーぼ88まーぼ88(0)