サクサク軽い!チョコ味はあんましない : クラブハリエ うめだ阪急店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

サクサク軽い!チョコ味はあんましない

じゃがりこみたいな持ち運び出来る可愛いミニパイを頂きました~!
「プレーン」「メープル」「チョコ」「限定味」色々な味があるけど、狙ってた「ココナッツ味」が終了してたので、今回チョコを頂きました!!(^^)!
パッケージも可愛いくて良い意味で老舗らしくなくて良いなあ~!!思わずパケ買いしちゃくなる可愛さです!

うん!サクサクして美味しい~!!!(^^)!質の良いバターの味はしっかりしますが、全く重たくない!!
個人的に少し残念なのがチョコ風味が予想より薄かった事ですね。あと原材料にバナナが入ってるっぽいのですが、バナナの味も馬鹿舌な私にはわかりませんでした。
けど、普通に美味しかったですよ!

食べきりサイズで可愛くて600円程度とプチプラです
大阪ではここでしか食べれないので見かけたら買いですよ~!!

2021/09訪問2回目

パイ屋さんのパイバーガー

泣く子も黙る和菓子の老舗「たねや」さん手掛ける洋菓子ブランド「クラブハリエ」さんのスイーツな「パイバーガー」を頂きました(´∀`*)

季節によってフレーバーが違い、この日は、
「パイン&オレンジ&レモンジャム」「マンゴー&チーズクリーム」も居てましたが、パイン食べたらリアルに死ぬしw

絶賛ラストスパート桃活中やから「桃とカスタード」を頂く事にしましたー( ^ω^ )

ザクザクパイには、たっぷり美味しいクリームに、フレッシュな桃が見えない所までたっぷり詰まってます(≧∀≦)

期待通りの分かり易い美味しさです!( ^ω^ )

シンプルながら、裏切らないクオリチーは流石老舗ですね。
ハンバーガーやからワンハンドで食べれるんがまたえーなー(^^)

まあ、、口の周りめちゃくちゃ汚れるから1人の時に食べるのをオススメしまーす(笑)

老舗やからお値段は高いですが、このクオリティならありかと!
ケーキとは違った、少し変わったお手土産にも良いかもです(´∀`*)パイ好きさんは是非是非(^^)

2018/08訪問1回目

見た目は洋菓子、頭脳、、や無く心は和菓子(笑)

日本を代表する和菓子屋「虎屋」さん、老舗ならではの丁寧な造りが魅力の「叶匠寿庵」さん、旬の果実を上手に利用した「源吉兆庵」さん等々素敵な和菓子屋さんは数多くありますが、関西人の私が好きなのはやっぱり「たねや」さん(*'ω'*)

なんとうか、お菓子全体にツンとした変なスノッブ感が無く全体的に、ほんわか柔らかい雰囲気(なんじゃそりゃ、、、)が好きです(笑)

その大好きな「たねや」さんがプロデュースされてる、ご存知バームクーヘンで有名な洋菓子スタイルの焼き菓子屋さんです( *´艸`)

勿論、バウムも美味しいですがこの「リーフパイ」もとっても美味しい!(*'ω'*)

袋を開けると、まずほんわりとバターの薫りがするのが食べる前から美味しいです(笑)
味は甘過ぎず、甘く無さすぎず、、、素材の味を最大限に活かした甘さの調整具合が流石「和菓子屋さん」って感じがします!

素材も添加物等をとってもシンプル!
添加物を使わないって事は、その分日持ちもあまりしないのですが、(焼き菓子やのに30日も無い気がする。。。(*_*;))安心して食べれるお菓子です♪

薄い一枚ですが、意外と一枚でお腹一杯なるのは「しっかりした造り」やからやろか?

美味しくない物をいくら食べてもお腹一杯に成らないですが、美味しいモノは少量で満足出来るのは、わしだけでしょうか?

美味しかった!ご馳走様でした☆

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1567件)を見る

クラブハリエ うめだ阪急店(CLUB HARIE)
ジャンル 洋菓子

06-6313-0207

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F

地下鉄、JR、市バス、自家用車など

梅田駅から62m

• 月・火・日

• 水・木・金・土

営業日時変更の場合は阪急うめだ本店公式サイトにて告知

不定休 (阪急うめだ本店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

駐車料金の割引サービスなし

バリアフリー

2012年10月25日

関連店舗情報 クラブハリエの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14022)