秋のエキソトで、夏のようにカレーを食す。 : 野菜を食べるカレーcamp エキマルシェ大阪店

この口コミは、こいのぼりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

秋のエキソトで、夏のようにカレーを食す。

バランスは別にして、1日の野菜摂取量を一度で食せるのはとっても◎まるで野菜炒め
カレー味のような見た目だけど。。。食べてみたらカレー。でもちょっぴり野菜炒め(笑)

エキマルシェで食べたい3店舗。
埼玉在住時お世話になったかにチャーハンの店
仙台行った時に地元の方に勧めてもらった利久
そしてこちら、代々木発祥のcamp。
食べたことないこちらからお邪魔です。

今はオープンしたてなので15人くらいの列。
カレーだから思っていたら、野菜を調理しているのが1名なので回転が遅く、
1時間くらい待ちましたー。
並ぶの嫌な方はしばらく後の訪問にするか、ラストオーダー前がいいのかな。

お店は名前の通り、キャンプ感のある雰囲気。
それぞれの訪問の中で楽しんでみてください。

最初ということで、野菜カレーを注文。
詳細の書いてあるメニューを見ると、13種類の野菜類が使われているようです。
が、いくつか入っていなかったのもあった気が。。。

外から見えるように、グラムを計りながら野菜をカップに入れていたのに
(それをフライパンに一気に入れて炒めます)
なんででしょうね。。。炒めて形が変わって、気づかなかったのかも??

期間限定で追加トッピングの手羽煮込みをサービスしてくれています。

具材の中ではいちばん手羽先がおいしかったです(汗)
シャベル形のスプーンで骨と肉を分けられる、つまり柔らかいし、味付けも
されていてそれぞれの素材との相性もよかったです◎

野菜はカレーに入ってしまっているし、それぞれの個性を感じるのは難しいものの、
食感はだいたい楽しめますし(気づかなかった具材もあったので、だいたい)
味も甘みだとか、酸味っていのは分かりました。

カレーは標準だと辛くありません。
ココイチの標準で辛いって思って汗をかく自分が、お店を出て軽くかいた程度。
みなさんも問題ないでしょう。
5辛までいけるようですが、ここであまり辛すぎるのを頼んでもーなんて思ったり。
スパイス感はないので、僕にとっては食べやすい味。
スパイシーすぎたり酸味があるのが嫌で、そういうのだと終盤しんどくなるけど、
こちらは無縁でございます。

ご飯を頼むとルーは結構少なめで注意が必要。特に飯大盛(無料)にしたら。
野菜にしっかり絡んでいるので、大丈夫だとは思いますが。
下手したら終盤はカレー味の野菜炒めになる可能性もあります。

1日中ずっと行列であろう中でも、店員さんはしっかりとした接客で、気持ちよいです◎

特需を終えて落ち着いても、こちらは一定以上の人気は保つかと思います。
他のカレーメニューもあるし、列が落ち着いた頃にまた伺うつもりです。

こいのぼり

こいのぼりさんの他のお店の口コミ

こいのぼりさんの口コミ一覧(1441件)を見る

閉店 野菜を食べるカレーcamp エキマルシェ大阪店(キャンプ)

ジャンル カレー、野菜料理、創作料理

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪 1F

JR各線大阪駅徒歩約1分
阪神梅田駅、大阪市営地下鉄梅田駅より各々徒歩3分
阪急梅田駅 徒歩約6分

大阪駅から191m

当面の間、営業時間短縮しております

不定休/施設に準ずる。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

(カウンター14席)

着席時 1人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ハイチェアのカウンター席のみ(小さなお子様には不向きです)

特にございません。

2012年10月31日

ハイチェアのカウンター席のみ(小さなお子様には不向きです)

K1郎K1郎(103)