ふわふわパンケーキ : ロカンダ

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ふわふわパンケーキ

大阪市内にて・・・

この日は大阪へお出かけ。夜は何時ものビルボードライブの予定。

少し早めに行って食べログ活動。

まず1軒目は此処!!スフレタイプのパンケーキとムレスナティーを提供している所で、常に行列が出来ている大人気のお店。

訪問したのは平日の夕方16:00過ぎ。

店頭には行列が有るだろうと思って前まで行くと・・・有難いことに1組のみの待ち人。

それも丁度案内されている所で、私自身が先頭になった。

少しの待ち時間の間に周りを見てみると、見本のパンケーキが店頭に並べて有り、順番を待つ名前を書くボードが置いて有った。

先頭なのでそのまま待つ事数分、入り口側のテーブル席に案内されて着席。メニューを拝見!!

パンケーキのお店なので並んでいるのは基本パンケーキ。

その中で食事系の「ミールパンケーキ」と「スイーツパンケーキ」に分かれている。

選んだのは、「スイーツパンケーキ」。それも9月のみの期間限定「ブドウパンケーキ」。

それを飲み物とセットにして@1,400。パンケーキ自体はメレンゲを混ぜ合わせたスフレタイプとプレーンが選べるが勿論スフレタイプを選択。

但し、スフレタイプは焼くのに20分ほど掛かると言われた((+_+))

待っている間に店内を見ていると、パンケーキのお店にしては思ったより年齢層が高い。

待つ事確かに20分ほど、出されたのが写真の物。

ブドウパンケーキ」・・・厚めに焼かれたスフレタイプのパンケーキが2枚。大きさは15cmほど。

その上にカシス風味のエスプーマを乗せ、一緒にブドウ類がトッピング。ブドウの種類は「巨峰」「ロザリオブランコ」。

プレートの上には葡萄アイスも乗っている。

パンケーキはお約束のふわふわ。焼いて有ると言うよりも火を通してあるだけの感じ。

固形物を食べていると言うより、流動物を飲み込み感じ。

乗っている葡萄も美味しいのは間違いない。

一緒に頼んだ飲み物は「紅茶」。それも「ムレスナティー」。茶葉は「セイロンブラックティ」。

濃厚な味で、フルーティ。美味しい(^_-)-☆ おまけでついてくる紅茶とは一味違う感じ。

流石に皆が並んでまで食べているのが判る。

良いと思います。

ご馳走様でした。

2017.09 食べログ3.50点

アップで

• ロカンダ - 中はトロトロ

中はトロトロ

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3920件)を見る

ロカンダ
ジャンル カフェ、パンケーキ

06-6313-1517

※11:00~18:00のご予約は承っておりません。

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 12F

JR各線 大阪駅 徒歩約3分

梅田駅から65m

阪急うめだ本店に準ずる

サービス料・チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2012年10月25日

“ふわっふわ”のパンケーキ&クレープとMLESNA TEA (ムレスナティー)を楽しむカフェ

なおちぇんなおちぇん(14013)