美味♡パンケーキってレベルじゃない?! : 雪ノ下 梅田本店

この口コミは、かさこじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

美味♡パンケーキってレベルじゃない?!

2013/09/28
予約受付の日へ日付変わった瞬間メールを入れましたが、希望時間が通らないほどの人気。18:00に予約できました。

店は噂通り小さくて分かりにくい所。場所は太融寺からかなり近くて、迷いはしませんでした。

17:40頃に店前に到着したら、もう待ってる方がいらっしゃいました。周辺をウロウロしつつも5分前に入店。

店内は狭いですが3階建て。入店すると名前と注文内容の確認をして席に案内して貰えます。

2階に案内されました。合計8人しか座れないことに驚き。上の階も同じかな。

今回注文したのは
•練乳の白パンケーキ
•安納芋のパンケーキ

白パンケーキ
練乳がたっぷり。パンケーキにほんのり苦いソースがかかってて上に乗ったアイスと良く合います。

安納芋のパンケーキ
シロップはそんなにかかってないものの、アイスと安納芋が甘くて濃厚で美味しい。

生地はしっとりしててきめ細かい。分厚いからナイフで切りにくいです。それがまたいいですね。

アイスがアイスクリームというより、シャーベットっぽかったことに驚き。溶けにくいしパンケーキにマッチしています。

雰囲気はレトロでオシャレ。客層は50代から20代くらい。主に女性客。もちろん男性2人組も居ました。私も主人と行きました。小学生未満はお断りとのこと。店内に入れば納得できます。

美味しいのに値段は手頃。上手く予約出来ればまた行きたいなー。

• 雪ノ下 - 練乳の白パンケーキ

練乳の白パンケーキ

• 雪ノ下 - 安納芋のパンケーキ

安納芋のパンケーキ

かさこじ

かさこじさんの他のお店の口コミ

かさこじさんの口コミ一覧(60件)を見る

掲載保留 雪ノ下 梅田本店

ジャンル パンケーキ、スイーツ、カフェ

大阪府大阪市北区堂山町5-14 1F

東梅田駅より徒歩5分
JR大阪駅から徒歩約5分
阪急梅田駅から徒歩約5分

東梅田駅から368m

チャージ料なし

(2Fテーブル4名×2卓、3Fテーブル4名×2卓※混雑時は相席をお願いする事もございます。あしからずご了承くださいませ。)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

階段が急で危ないため、小学生以上のお客様に限らせていただいております。

2012年7月1日

お待たせ致しました!完全予約制ではなくなりましたので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

夜明けまでに夜明けまでに(12)