プロカンジャンケジャン【韓国料理】北新地 : プロカンジャンケジャン 大阪店

この口コミは、y0000512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

プロカンジャンケジャン【韓国料理】北新地

この日は仕事の関係で北新地で食事に誘われこのお店に初入店となりました(#^^#)

梅田新道のスエヒロのすぐ近くで、お店の造りも豪華!
来店された、韓国の有名人や日本の芸能人のサインや写真がいーーーぱい♬

2階のテーブル席に案内され着席。
階段が近く、少し寒いですがブランケットの準備があったのでそれを使いながらの食事です

・お通しの6品 韓国風ではなく、日本風のお通し形式で出てきます。本場韓国なら大体前菜は食べ放題。ここはお代わりできません。
・チョレギサラダ 普通においしい。レタスなどの野菜も新鮮でした。
・海苔チヂミ  見た目もすごいインパクトですが、味が驚きです。チヂミが海苔の風味で満たされている。そこにタコなどの海鮮も入っていて激ウマ。
・チャプチェ ごま油の風味とジャガイモの麺がもちもちで激ウマ。味付けがちょうどいい。最高♪チャプチェ でもカロリーやばそう
・豚肉料理 良質の豚肉を少し辛目のキムチみたいなものと一緒に口にほおばる。キムチよりも酸味が強く、店員さんが料理名言っていたが覚えられなかった。
・ケジャン 生ワタリガニの醤油漬け。見た目も豪華!なまのまま特製しょうゆだれに付け込んでいるようで。味噌がとってもおいしそう。ちょっと苦手意識も働いてしまう。中の身は新鮮でしとーッとしておいしい。よくたれがしみ込んでいる。なのであんまり蟹の味がしない。どーしてこんなに新鮮な蟹をしょうゆ漬けにしてしまうのか?疑問です。
・カニ鍋 これが激ウマ(^^♪ 味噌味の鍋にワタリガニ2匹ぶち込んだ感じで。出汁の出かたがやばすぎる。一緒に出されるご飯を断ったのですが、食べたかったなー本当は。少しピリ辛なんですがこれがうまい。蟹をしゃぶった際の蟹肉にしみこんだスープ!ありゃやばいは(^^)/

チャミスル&本場JINROを飲みまくってべろべろになってしまいました。
最高だわ、韓国料理。

ただ、この日コースは全然辛くなかったので次回は辛い料理も注文してみたいところですね。

• プロカンジャンケジャン - ケジャン

プロカンジャンケジャン 大阪店
ジャンル 韓国料理、居酒屋

050-5571-2678

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-24

大阪駅から徒歩3分。北新地駅11−23番出口を出てすぐ。

北新地駅から110m

• 月・火・水・木・金・土

半個室あり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2012年6月1日

06-6454-8778

韓国や日本の有名人がよく来られるので、運良く遭遇することもあります。

meikichimeikichi(139)